autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Операция "Тормоз"

Sierrich | приверженец ****
Операция "Тормоз"
22 мая 2003 в 17:00
Всем привет!
Пришло мне время заняться тормозами, ибо тормозная сис-ма наотрез отказалась работать, показав мне бальшущую такую .
Материалы для опирации: 1.Скорповый тормозной чудо-девайс 2.Тормозные трубки 3.Два литра жижи 4.Вальцовка 5.Реле с проводами 6.Предохранитель на 15А

День первый.
Сначала была спущена тормозуха, потом были демонтированы тормозные трубки. Главный открутился без особых проблем, а вот процесс снятия вакуумника слегка затянулся из-за блока педалей (отголосок правого в прошлом руля).
Проблему решили, повзаимствовав у соседа вороток с карданчиком. Вот тут то и началось... Сняв вакуумник и положив его на пол, два тела (я и товарищ с которым мы были на фордовке) замерли потупив взгляд туда, откуда этот хренов вакуум был снят . Мало того, что в кузове было только два отверстия под крепление, так дырка была ещё КРУГЛОЙ.(Tim поймёт о чём это я) Чтож, да здравствует болгарка. Процесс резки был долгим и сопровождался матом. Потом настал черёд сверления дырок (скорповый тормозной крепится 4-я гайками). Процесс сверления был менее продолжительным, но тоже сопровождался матом. Затем следовал процесс примерки......сопровождался благим матом, после чего повторились предыдущие два процесса, но только один раз, ибо в гараже выключили свет . Хорошо, что было пиво и свечка.

День второй
Девайс стал. Ура! На место старых стали новые скорповые трубки, причём тютя в тютю легли в держатели. Естественно трубки пришлось погнуть в местах стыковки. Трубка идущая с колдуна была завальцована под нужную гайку и пристыкована к блоку. И вот пришло время электричеству заглянуть мне в лицо (фраза повзаимствована). По набросаной заранее схемке побырику была собрана цепь и началось испытание... Испытание бело очень коротким. Потек бачёк тж. Процесс снятия бачка был коротким. Долгим был процесс поиска места утечки, вот он то и сопровождался . Хорошо, что было пиво.

День третий
Был добыт бачёк и установлен на своё место. И началась прокачка. Передние колёса прокачались быстро, а вот задние подбросили гемора. Процесс вспоминания мастеров, затянувших штуцера, очень долго . Хорошо, что было пиво. А потом пришли жёны...И было пиво с орешками, сухариками и чипсами.

День четвёртый
Были куплены штуцера и начался процесс откручивания старых. Один сопротивлялся недолго. Замена, прокачка. Ура! А вот второй, мерзавец, упёрся. Пришлось наварить на него гайку и только так он открутился. Замена, прокачка.Ура! Поставлена заглушка на впускном (там откуда шланг на вакуумник выходил). И вперёд: разгон-тормоз, разгон-тормоз, разгон-тормоз.

Что сказать? Тормоза - нет слов! Мотор затих, исчезла периодическая вибрация, обороты стоят как вкопаные, появилась тяга на низах.
Я доволен !
ANRI | читатель
А причем здесь "появилась тяга на низах" (+)
22 мая 2003 в 18:47
Как оно на характеристику
двигателя могло повлиять?
Sierrich | приверженец ****
Re: А причем здесь "появилась тяга на низах" (+)
22 мая 2003 в 21:07
А при том, что вакуумник сифонил неподетски вот и сосало воздух на впуске.
Autoua.netФорумFord форум

Операция "Тормоз"

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 853