autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
ОКТАН 4
13 ноября 2001 в 04:16
После встречи захотел поставить себе Сабж. На сайте производителя нашел каких-то ребят. По телефону они сказали, что они единственные то ли в Киеве то ли в Украине. На сайте они тоже единственные указаны.

Цена урезанной версии аппарата - 235 грн. Я не понял что там урезано.

Полная версия - 330 грн.

Установка - 50 грн. Есть ли смысл платить за установку или там всепросто? В установку входит и обучение меня. Насколько там все сложно? У меня есть высшее техническое и провода скреплять умею. Цепь тоже найти смогу.

Kentavr | важничающий писатель ***
урезанная версия без их коммутатора (-)
[Re: umka] 13 ноября 2001 в 05:05

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
DefLoom | Достоевский ***
За опт скидки (+)
[Re: umka] 13 ноября 2001 в 05:21
Спроси у PAN онн с ними по душам беседовал.....

Sergio aka DefLoom
Stinger | приверженец ****
Там всё очень просто (+)
[Re: umka] 13 ноября 2001 в 11:05
Я цеплял его сам, и по сложности эта работа 50 грн. ИМХО не стоит.
И че после прохождения их обучения - они тебе сертификат выдадут
Там в инструкции все так расписано, ИМХО любой разберется.

Если купишь и надумаешь цеплять сам - могу помочь, при наличии проводов - там делов то на час максимум.

ИМХО по соотношению цена/функциональность - тебе лучше "урезанный" (это имея ввиду такой коммутатор, как стоит сейчас у тебя).

С ув. Вячеслав

umka | Достоевский ***
Re: А какой коммутатор сейчас стоит у меня?
[Re: Stinger] 13 ноября 2001 в 14:52
расскажи по-подробнее плиз. В принцыпе, я себе могу позволить и полную версию, если это мне что-то даст типа уменьшение расхода, повышение стабильности при работе, отсутствие провалов и т.п.

И если есть время - не мог бы ты черкнуть про подбор жиклереов? А то все, что ты рассказывал ветром из головы сдуло. Я сейчас начал лопатить он-лайн литературу по солексам, но хотелось бы поконкретне: жиклер ... дает ..., изменение диаметра ведет к ... .

Понимаю, что что такие вещи обычно проще рассказать чем описать. Поэтому прошу, но не настаиваю :-)

umka | Достоевский ***
Re: вопрос к PAN
[Re: DefLoom] 13 ноября 2001 в 14:54
С кем ты по ОКТАН-4 разговаривал? Можно ли из них выбить скидку по-серьезнее. Или бесплатную установку?

Kentavr | важничающий писатель ***
а цели ты перед собой поставил? (+)
[Re: umka] 13 ноября 2001 в 15:26
зачем оно тебе надо? лучше раз в год регулировать зажигание (и так прийдется) , да заливать качественный бензин - тогда не надо будет октан-корректор. у которого,имхо, только одно преимущество: позволяет ехать в аварийном режиме без датчика Холла.(который,кстати, у тебя в багажнике запасной валяется:)))) ) все остальное - от лукавого,имхо.
и, имхо, экспериментировать с жиклерами я бы стал, если бы меня все устраивало в штатной работе карба. он много ест? колбасит на хх? динамика плохая? всего этого про мою бывшую машинку не скажешь, а если уже скажешь - заедь к хорошому карбюраторщику и забудь на год про карб и зажигание (только фильтры почаще менять).

"так зачем платить больше?" (с) Гала :)))

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
Mistreated | СуперСтар ***
Re: Полностью согласен (+)
[Re: Kentavr] 13 ноября 2001 в 17:28
Не мешай машине ездить !!!
Я в Октане все функции отключил кроме вольтметра , тахометра и установки срабатывания клапана ХХ.
И в карбюратор не лезь ! Хочешь тюнинга - дай людям 100 гривень - они тебе карб оттюнят профессионально. За день.
А еще скажу, что если посмотреть по ссылке - которую я давал неделей раньше - там есть реальные результаты тюнинга - улучшение примерно в среднем на 5 % всех показателей.
" И я из-за каких-то паршивых 14 лет этот собака терпеть буду ? " (с) Джентельмены удачи.

Лучше мой машину чаще !

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua
Green | старожил ***
Посмотри по ссылке. Там подробненько все описывается. (+)
[Re: umka] 13 ноября 2001 в 18:47
http://www.sevpress.ru/oktan4.htm

http://www.sevpress.ru/oktan4.htm

-----------------------------
С уважением, Владимир
[Re: umka] 13 ноября 2001 в 23:24
> расскажи по-подробнее плиз. В принцыпе, я себе могу
> позволить и полную версию, если это мне что-то даст типа
> уменьшение расхода, повышение стабильности при работе,
> отсутствие провалов и т.п.

Полная версия включает их коммутатор, который отличается от установленного у тебя только улучшенным многоискровым режимом и наличием регулировки мощности искры.

> И если есть время - не мог бы ты черкнуть про подбор
> жиклереов? А то все, что ты рассказывал ветром из головы
> сдуло. Я сейчас начал лопатить он-лайн литературу по
> солексам, но хотелось бы поконкретне: жиклер ... дает ...,
> изменение диаметра ведет к ... .

Влияние отдельных элементов главной дозирующей системы на состав топливовоздушной смеси показано на рисунке:

Где Gв - расход воздуха, кг/ч; Gт - расход топлива, поступившего в цилиндры двигателя, кг/ч.

0 - при исходных дозирующих элементах;
1 - при увеличенном диаметре топливного жиклера;
2 - при уменьшенном диаметре топливного жиклера;
3 - при увеличенном диаметре воздушного жиклера;
4 - при уменьшенном диаметре воздушного жиклера;
5 - при увеличенных отверстиях эмульсионной трубки;
6 - при уменьшенных отверстиях эмульсионной трубки.

Кроме топливного и воздушного жиклеров на характеристики главной дозирующей системы влияют также расположение и размеры отверстий эмульсионной трубки: длина, диаметр и расположение топливных и эмульсионных каналов особенно канала идущего из эмульсионного колодца в распылитель, а также дозирующие элементы системы холостого хода. На режимах больших нагрузок, когда в диффузоре возрастает, а в задроссельном пространстве уменьшается, воздух через систему холостого хода попадает в главную дозирующую систему, вызывая обеднение смеси. Как следует из рисунка изменение пропускной способности топливного жиклера приводит к соответствующему пропорциональному увеличению или уменьшению расхода топлива (кривые 0, 1, 2). Изменение диаметра воздушного жиклера почти не влияет на состав смеси при малых расходах воздуха. По мере увеличения расхода воздуха функция воздушного жиклера резко возрастает. Изменение размеров отверстий в эмульсионной трубке влияет главным образом при малом расходе воздуха и практически не сказывается при полных нагрузках.

>Почитай тут

С ув. Вячеслав

Так расход у твоей бывшей машинки довольно большой(-)
[Re: Kentavr] 13 ноября 2001 в 23:28
:

А я полностью не согласен (+)
[Re: Mistreated] 13 ноября 2001 в 23:50
> Не мешай машине ездить !!!

:)))

> Я в Октане все функции отключил кроме вольтметра ,
> тахометра и установки срабатывания клапана ХХ.

А я в Октане все функции включил, кроме многоискрового пуска, и пользую их - и доволен.

> И в карбюратор не лезь ! Хочешь тюнинга - дай людям 100
> гривень - они тебе карб оттюнят профессионально. За день.

А вот я полез сам - и теперь вот расход 4,3 при 90; 6,5 при 140; 6 при Г.Ц.
И вот по динамике могу с поспорить с другим тавром. Можем даже с тобой тест-забег километровый провести - кто первый.

Всё, как говорится, познается в сравнении... Человек поменяет жиклеры - непонравится - поставит старые. Делов то - на 5 минут и пару гривен...

>Лучше мой машину чаще !

Ага и фары протри и по колесам постучи... остальное как то само собой прийдет.

С ув. Вячеслав

PAN | опытный писатель ****
[Re: umka] 14 ноября 2001 в 06:22
Вот по поводу тюнинга карбюраторов почитай тут
http://www.cartuning.ru/solexvaz.htm и рядом там на том же сервере. Там, в принципе, описывается то что сделал Stinger + еще кое что.

А октан себе я бы брал с ихним коммутатором, но в связи с тем что у меня вообще не солекс карбюратор по воводу октана я немного поостыл пока ;-))) А тахометр, вольтметр, ....... у меня уже давно установлен.

Re: вопрос к PAN
[Re: umka] 14 ноября 2001 в 06:33
> С кем ты по ОКТАН-4 разговаривал? Можно ли из них выбить
> скидку по-серьезнее. Или бесплатную установку?

Я разговаривал с директором ихнего представительства в Киеве. Тел. вот нашел: 4686314 и 4684788. Если покупать там 2 октана скидка 5%, если 3 - 10%, на счет больше я не узнавал.
А по поводу установки я полностью согласен со Stinger - там работы на пол-часа максимум и смешно за это отдавать АЖ 50 гр.

Да, сори что не сразу отвечаю - проблемы с и-нетом :-(( (-)
[Re: PAN] 14 ноября 2001 в 06:42
-

Re Повторяю (+)
[Re: Stinger] 14 ноября 2001 в 15:55
> А вот я полез сам - и теперь вот расход 4,3 при 90; 6,5 при
> 140; 6 при Г.Ц.

Если добавишь по литру на каждом режиме - поверю ! :-))
А естественно, все делают люди при наличии желания и знаний о предмете.

Я давал ссылку на сатй по тюнингу карба и двигателя. Там это делают профи и у них на сайте есть 2 таблицы - до и после тюнинга. Посмотри сам на разницу. Никаких чудес нет, ну 5 %, ну чуть больше и все.

> >Лучше мой машину чаще !
>
> Ага и фары протри и по колесам постучи... остальное как то
> само собой прийдет

Само не придет, а машине будет чистая и красивая !

г.Херсон.
www.autoua.ks.ua

Re: Re Повторяю (+)
[Re: Mistreated] 14 ноября 2001 в 19:19
> > А вот я полез сам - и теперь вот расход 4,3 при 90; 6,5
> при
> > 140; 6 при Г.Ц.
>
> Если добавишь по литру на каждом режиме - поверю ! :-))

А у тебя получается на литр больше во всех режимах?? Это я интересуюсь потому что все никак не могу определиться менять мне мой К126 на солекс или нет смысла выбрасывать деньги? Главное из-за чего я хотел его заменить - расход, ну и еще говорят динамика другая. У меня по трассе при скорости 80-90 берет сейчас около 5.6 л. По городу, наверное, не меньше 7 - точно не скажу, а при 110-120 по трассе примерно 6.5-6.6л

Re: Re Повторяю (+)
[Re: Mistreated] 14 ноября 2001 в 20:02
> > А вот я полез сам - и теперь вот расход 4,3 при 90; 6,5
> при
> > 140; 6 при Г.Ц.
>
> Если добавишь по литру на каждом режиме - поверю ! :-))

А я особо и не переживаю - поверят мне или нет. Просто указал факты. А остальное - дело Ваше...

> А естественно, все делают люди при наличии желания и знаний
> о предмете.
>
> Я давал ссылку на сатй по тюнингу карба и двигателя. Там это
> делают профи и у них на сайте есть 2 таблицы - до и после
> тюнинга. Посмотри сам на разницу. Никаких чудес нет, ну 5 %,
> ну чуть больше и все.

Сори не могу по этому поводу ничего ответить, так как не видел этого сайта, как и не нашел твоей ссылки на него.

С ув. Вячеслав

Re Ссылка на сайт(+)
[Re: Stinger] 17 ноября 2001 в 18:03
> Сори не могу по этому поводу ничего ответить, так как не
> видел этого сайта, как и не нашел твоей ссылки на него.

http://www.cartuning.ru/ - там много чего про тюнинг карба и двигателя написано.

г.Херсон.
www.autoua.ks.ua

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3548