Нужно просверлить 4 дырки по 6мм в кафельной плитке, наклеенной на монолит. В Эпицентре показали спцияльное сверло для плитки, имеет вид сртелы. Но я не уверен, что это индейское оружие массового поражения осилит монолитную стену. Кто сталкивался с такой ситуевиной, что подскажете?
В ответ на: любое с победитовым наконечником или бур по бетону.... в принципе и обычное стальное плитку возьмет, тока сядет быстро, а об бетон темболее... тут главное не торопиться, не давить, не косить и не перегревать... з.ы. и естественно не в режеиме перфорации
Эдуард)))) пачти так ))) просверливаем плитку обычным буром по бетону в режиме не бьет! после того каг плитку прашел включаешь бить+сверлить и сверлишь дальше стреловидное сверло не особо и надо а для 4 дырок и подавно сверлом по металу ))) ну мона одну тока прийдетсо штук пять сверел выкинуть )))) папробуй нажом по кирпичу поелозить чуть перережешь то но вот нож мона будет выкинуть ((( зы бур надо брать на 5! если вазьмешь на 6 дырки будут бальшие (((
В ответ на: Нужно просверлить 4 дырки по 6мм в кафельной плитке, наклеенной на монолит. В Эпицентре показали спцияльное сверло для плитки, имеет вид сртелы. Но я не уверен, что это индейское оружие массового поражения осилит монолитную стену. Кто сталкивался с такой ситуевиной, что подскажете?
обычное сверло для бетона и впиред... На самом деле это не есть проблема.. Главное - плитку не раздолбить.. Аккуратненько сверлим плитку, желательно сделав чем нить остреньким точку, что бы упереть сверло и оно не поехало на танцы по всей плитке... И на прорыв...И это... Руки должны уверенно держать дрель в руках...
Еще желательно перед тем, как сверлить, пробойничком аккуратно в месте будущего отверстия глянцевую часть плитки сбить до глиняной основы. Еще рекомендуют по возможности сверлить по швам между плиткой, сам так и делаю, никаких проблем, но есть мнение, что отверстие по шву может привести к сколу плитки. Сверлил сам всегда ударной дрелью с обычными сверлами с победитовыми наконечниками, проходя плитку, подложку и первые миллиметры стены на режиме обычной дрели, и только потом включал ударный режим. Но у меня опыт небольшой - отверстий 50, половина по плитке на монолитном бетоне, половина на кирпиче.
Дюбелем делаем маленькое кернение на плитке, потом обычным бетонным буром в режиме "сверлить" сверлим пока не пройдем плитку, дальше в обычном режиме для бетона... Иногда допускаю сверление на пол плитки и дальше допускаю сверление с легким долблением, если уверен, что за плиткой нет полости.
В ответ на: В Эпицентре показали спцияльное сверло для плитки, имеет вид сртелы. Но я не уверен, что это индейское оружие массового поражения осилит монолитную стену. Кто сталкивался с такой ситуевиной, что подскажете?
правильно показали, этим сверлом делаешь отверстие в плитке до бетона, далее в проделанное отверстие вставляешь пробойник (бур) и перфорируешь до нужной глубины. результат - получается очень аккуратно. ЗЫ данное оружие аппачей прекрасно справляется не только с керамикой но со стеклом
В ответ на: Нужно просверлить 4 дырки по 6мм в кафельной плитке, наклеенной на монолит. В Эпицентре показали спцияльное сверло для плитки, имеет вид сртелы. Но я не уверен, что это индейское оружие массового поражения осилит монолитную стену. Кто сталкивался с такой ситуевиной, что подскажете?
без проблем сверлит обычный перфоратор. обычным сверлом за 10 гривен. Набивал в ванной весь набор, на кухне тоже без проблем сверлил плитку наклеенную на монолит.
Главное начинай плитку сверлить без удара, когда почувствуешь что плитку прошел переключайся на режим (удар+сверление) и на малых оборотах работай. Все должно выйти........
Совет от професионала в этом деле Заклеиваем скотчем место сверления, крест накрест и можна с ударом и без удара она не расколется. В углу плитки, без удара высверливаеться.