autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бортовой журнал автомобиля

Olegavto | member ***
16 апреля 2008 в 14:28
Хочу поделится полезным советом для экономных и не только. Недавно пришла в голову создать бортовой журнал автомобиля. Ну как на корабле. Тоже самое, записываем различную информацию в дороге. А конкретнее: заправка, километраж, поломки (слава богу пока ни одной), куда направляюсь (если за город) и т.д. Что самое интересное, в этой книжечке я напечатал все сервисные телефоны и адреса. Очень кстати удобно, и можно пощитать в среднем сколько тратишь на автомобиль.
Ну короче если есть у кого-то идеи пишите.
Lazy | Ленивый страус **
Re: Бортовой журнал автомобиля
[Re: Olegavto] 16 апреля 2008 в 14:30
не ты пе первый
пример
ed_ | V.I.P **
[Re: Olegavto] 16 апреля 2008 в 14:31
по итогам более чем 20 лет за рулем....есть клевая идея....
ЗАБИТЬ!!! ибо фигня все это...и после 2-3й машины само пройдет

вполне достаточно стандартной сервисной книги или на крайняк стикера о замене масла в моторном отсеке...

а расход контролировать по суточному счетчику через полный бак
batal | V.I.P *
[Re: Olegavto] 16 апреля 2008 в 14:40
Я тож думал - круто, ура!!!! Буду вести статистику в Excel!!! Через 10 тыс. попустился. Расход разве что узнал средний, а так - думаю, что если я точно буду знать, сколько трачу на авто, ни на что это не повлияет.
macmahon | Золотое перо ***
[Re: ed_] 16 апреля 2008 в 14:44
+1

на каждой новой машыне решаю завести журнальчег - но... увы и ах... видно в голове задача эта не приоритетной щитаецо и разум про нее забывает

патом тыще на надцатой , вспоминаю шо хотел бортжурнал завести

на тыще дцатой уже и перестаю расход щитать любым методам

зы

а щас еще и поймал себя на мысли, что не знаю по какой цене бензин вчера например заливал
ed_ | V.I.P **
[Re: macmahon] 16 апреля 2008 в 14:50
я расход постоянно считаю не для экономии или фин.отчетности....а шоб знать о состоянии движка...
Scrip | V.I.P *
[Re: batal] 16 апреля 2008 в 15:29
+1. Меня хватило тысяч на 15... Потом забил...
macmahon | Золотое перо ***
[Re: ed_] 16 апреля 2008 в 15:42
как же, как же, помню-помню...

а я уже даже и о состоянии движка не хачу знать - када нада сам все расскажет
Петрович | V.I.P ***
[Re: Olegavto] 16 апреля 2008 в 16:42
Как грится: у каждого свое мнение! Но, покупая прошлую авту б/у, мне было очень полезно и приятно получить от предыдущего владельца полную инфу о том, что и когда делалось на машине (только не надо сейчас говорить о недобросовестных продавцах и что "я ща за пол-часа нарисую"!). И журнальчик такой электронный я тож вел совсем "не для экономии", а чтобы помнить и знать средний расход, пробег на литр, стоимость бензина 3 года назад, стоимость километра и т.д. Т.е. по сути сохраняется полная инфа об авто (что в америкосии давно по карфаксу пробить можно). И с этой инфой машинку и продал, что являлось, как это ни странно для некоторых, плюсом в продаже. И хватило меня на 4 года и 90 тык. пробега, особо не напрягаясь. Просто забивать не надо. Ведь почему-то не "забивают" на каждодневное бритье, если этого требуется по работе?
И на своей теперешней машинке такой учет веду, причем это настолько уже в привычке, что даже и мысли не возникает не внести данные! Заодно и сравнить показатели разных авто можно, основываясь не на субъективных ощущениях, а на сопоставимых фактах. Отакэ.
ed_ | V.I.P **
[Re: Петрович] 16 апреля 2008 в 16:48
В ответ на:

по сути сохраняется полная инфа об авто (что в америкосии давно по карфаксу пробить можно)

далеко не полная, далеко не всегда полностью достоверная и далеко не на все 100% автомобилей в США...
Ezdun | Достоевский **
[Re: Петрович] 16 апреля 2008 в 16:55
В ответ на:

Как грится: у каждого свое мнение! Но, покупая прошлую авту б/у, мне было очень полезно и приятно получить от предыдущего владельца полную инфу о том, что и когда делалось на машине (только не надо сейчас говорить о недобросовестных продавцах и что "я ща за пол-часа нарисую"!). И журнальчик такой электронный я тож вел совсем "не для экономии", а чтобы помнить и знать средний расход, пробег на литр, стоимость бензина 3 года назад, стоимость километра и т.д. Т.е. по сути сохраняется полная инфа об авто (что в америкосии давно по карфаксу пробить можно). И с этой инфой машинку и продал, что являлось, как это ни странно для некоторых, плюсом в продаже. И хватило меня на 4 года и 90 тык. пробега, особо не напрягаясь. Просто забивать не надо. Ведь почему-то не "забивают" на каждодневное бритье, если этого требуется по работе?
И на своей теперешней машинке такой учет веду, причем это настолько уже в привычке, что даже и мысли не возникает не внести данные! Заодно и сравнить показатели разных авто можно, основываясь не на субъективных ощущениях, а на сопоставимых фактах. Отакэ.

Я тоже веду журналы. Очень удобно. Бензин, правда, не записываю.
Перед продажей только оставалось поубирать "подозрительные" записи типа внеплановых закупок масла.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Olegavto] 16 апреля 2008 в 17:20
Я тоже веду пару файликов в компе...
1. Отмечаю пробег и дату когда наступает очередная тысяча км, отмечаю пробег и дату когда установлены какие либо допы или проведено ТО.
2. Отмечаю когда, сколько литров, по чем и где заправлялся.
Змінено tosha1983 (17:21 16/04/2008)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Петрович] 16 апреля 2008 в 18:38
В ответ на:

Как грится: у каждого свое мнение! Но, покупая прошлую авту б/у, мне было очень полезно и приятно получить от предыдущего владельца полную инфу о том, что и когда делалось на машине (только не надо сейчас говорить о недобросовестных продавцах и что "я ща за пол-часа нарисую"!).

продавал гольф 2 91г, тоже был такой журнальчик, только он испугал первого покупателя, там за 2 года ведения журнала по деньгам на ремонт еще пол машины(это не говорит о ненадежности авто, а только о ее состоянии на момент покупки )... чел посмотрел и подумал - наверное корыто раз так много меняли и мне еще придется вкладываться... хотя у меня другая мысль была - все уже отремонтировано и приведено в порядок и еще не скоро придется тратиться на ремонт новому владельцу, продавал только по причине апгрейда... сейчас жалею что для родителей не оставил или как вторую в семье
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: ed_] 16 апреля 2008 в 19:51
В ответ на:

по итогам более чем 20 лет за рулем....есть клевая идея....
ЗАБИТЬ!!!

+1
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Кинжальный прострел] 17 апреля 2008 в 09:57
Забить.
Но обязательно знать на скольки тысячах менял масло в движке, коробке, ремня-фильтра и прочую лабудень. Я на клочке бумажки под козырьком записываю километрах и что заменил. И даже не для себя - машину продавать собираюсь - покупателю влет будет по замене того, что может менять и не нужно.
!OLEGOS! | читатель *
[Re: Olegavto] 23 апреля 2008 в 14:33
Та, фигня все это. Вот я лично уже как месяц пользуюсь ноутбуком который подсоединен к ЭБУ, и все ок. Все показывает, и заправки, и километраж, и роботу двигателя. И ни какой писанины.
Alexandr | RTW **
[Re: !OLEGOS!] 23 апреля 2008 в 22:37
В ответ на:

Та, фигня все это. Вот я лично уже как месяц пользуюсь ноутбуком который подсоединен к ЭБУ, и все ок. Все показывает, и заправки, и километраж, и роботу двигателя. И ни какой писанины.

ну не у всех же мерин)))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4825