В ответ на: Если берешь 10-летку, то хоть на ремонтах можно экономить... А ломаются что 3, что 10 летких примерно одинаково, но зато цена запчастей отличается значительно. В тоже время если уметь находить хорошие 2-3 летки дешево, то решение будет хорошим.
хотелось бы послушать мнение других форумчан относительно выделенной цитаты Я как раз не могу определиться на чем лучше начинать ездить...
бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться? Как может кузов 10летней машины быть лучше относительно новой(если брать нормальные машины в расчет)? Никак - физика все сжирает. Подшипники перетераются, кузов начинает больше играть, двигательно тоже [*****] не вечная, а есть еще масса маааленьких деталей, которые доставят мнооого хлопот. Резиночки всякие в двигателе, кнопочки, шатунчики, сальнички Ты что хочешь сделать? Ездить или знать как правильно ремонтировать машину? Если ездить, то надо брать новую и не мучать моск. Расходы планируемы. Расход бензина знаешь, когда на ТО заехать надо - знаешь, в результате тебе не нужно в срочном порядке измать из хрупкого бюджета лишние 400 баксов просто сходу на какой-нибудь незапланированный ремонт, который в любом случае вылезет. Приятно садится в машину и не думать что у тебя там что-то потечь может(у женщин и так такого рода проблем предостаточно ), а просто сесть и махнуть через всю Украину, проверив перед выездом давление в шинах, а не перебрав пол машины.
В ответ на: ... бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться? Как может кузов 10летней машины быть лучше относительно новой(если брать нормальные машины в расчет)? Никак - физика все сжирает. Подшипники перетераются, кузов начинает больше играть, двигательно тоже [*****] не вечная, а есть еще масса маааленьких деталей, которые доставят мнооого хлопот. Резиночки всякие в двигателе, кнопочки, шатунчики, сальнички ...
Десятилетки разные бывают. Не позволяй глупости сожрать твой мозх.
В ответ на: ... бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться? Как может кузов 10летней машины быть лучше относительно новой(если брать нормальные машины в расчет)? Никак - физика все сжирает. Подшипники перетераются, кузов начинает больше играть, двигательно тоже [*****] не вечная, а есть еще масса маааленьких деталей, которые доставят мнооого хлопот. Резиночки всякие в двигателе, кнопочки, шатунчики, сальнички ...
Десятилетки разные бывают. Не позволяй глупости сожрать твой мозх.
+1
У самого последние три года была Опель Вектра А, 1993-го года выпуска.
Проехал на ней с 280 до почти 340 тысяч.
Самая глобальная трата на нее за это время - покупка резины.
А если брать в круговую, то за почти 60 тыс пробега(ну там что-то около 55, уже не помню точно):
Покупал ее очень дешево на тот момент, но в слегка запущеном по мелочам состоянии, потому со стартам пришлось кое что менять, но цена сильно вкусная была:
1) коробка на замену, так как были скушаны синхронизаторы, выбивало 3-тью передачу.
Вместе с работой и маслом + выжимным - вышло 160$
2) Аммики по кругу, вместе с работой - вышло 170$
3) Задние тормозные диски + колодки, вместе с работой - 140$
4) примерно на 320 тысячах была замена бензонасоса, новый стоил 60$.
и планово поменял ролики натяжители + ремни + помпу, с работой вышло около 150$.
За все время - неплановых поломок - две, отпаялся контакт на включение кулера радиатора, чуть не закипел , чудом заметил это, но неполадку устранил сам, ну и бензонасос, поймал клин.
А, еще менял тросики ручника, 30$ гривен оба, и шаровую правую 10$, но тут сам лох, застучала после налета на бровку, и выбитое ворами левое стекло, аж 4$ стоило на разборке. А еще забыл, лобовое менял после камня - 90$ замена вместе с ценой нового стекла и работой вышла.
Итого выходит, что за 3 года и 60 тысяч, я потратил меньше 850$ (масло менял каждые 10 тыс, но это думаю и так ясно)
Я не считаю, что это очень большие траты, кроме того на таком пробеге, они бы былм даже у новой машины, это все скорее плановые работы, а не поломки.
Зато вот цены на все - просто смешные, сколько будет стоить тоже боковое стекло на новом авто или на авто 4-5 лет?:) т.д.
Да может и ломается чуть-чуть чаще, хотя не факт, у меня какое-то впечатление, что раньше получше делали, чем сейчас... но зато и цены в разы меньше, в итоге выходит выгоднее ездить именно на 10 летке, у отца авто 3 летка, у меня новой машине - 3 месяца, потому знаком со всей кухней так сказать изнутри, у 3 летнего ланоса - геморая и затрат куда как больше, постоянно то там застучит, то здесь заскрипит...
Даже когда год назад выбирали на чем ехать на море - выбор пал на Вектру, а не на Ланос которому 3 года и 109 тыс пробега:(
В ответ на: Скажите еще кто-то что-то Какие машины 2-3х лет лучше не покупать, какие марки кроме ранее перечисленных после 3-х лет сохраняют свое состояние?
В прошлом году брал Астру 1.6, 2003-2004гг за 10куе (новая на тот момент стоила больше 18). Продал в начале этого года за 11. В принципе, неплохо. Особенно учитывая тот факт, что по неопытности поставил на ней кучу вмятин/царапин, загубил двигатель - поездил неделю без масла (что и послужило причиной продажи).
В ответ на: бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться?
А кто сказал, что они одинаковые? Мало того, что раньше в принципе закладывали бОльшую долговечность в конструкцию, так более старый автомобиль будет более высокогго класса, а следовательно, с бОльшим ресурсом, следовательно, процент выработки этого ресурса будет близким. А возможности машины и предоставляемый комфорт - выше!
В ответ на: Итого выходит, что за 3 года и 60 тысяч, я потратил меньше 850$ (масло менял каждые 10 тыс, но это думаю и так ясно)
Драсьте. Я не обсуждаю СТОИМОСТЬ ремонта, я обсуждаю частоту заезда на СТО. Ты на него, уверен заехал ГОРАЗДО больше, чем 6 положенных для такого пробега раз. Вот и все. Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили.
В ответ на: постоянно то там застучит, то здесь заскрипит...
ну это, пожалуй лучше, чем замена коробки или бензонасоса(а если бы он в поле нагнулся?).
В общем разговор слепого с глухим. Время(мое во всяком случае) стоит дороже машины. И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
В ответ на: А возможности машины и предоставляемый комфорт - выше!
Играй гармонь Сгоняем наспор в харьков и обратно кто быстрее? Думаю ты сильно удивишься результатам. Ибо на рамном двжипе разработки 70х годов ехать больше 120км/ч не то, что не комфортно, а опасно. Давай только денек пожарче выберем, ибо кондиционера-то у тебя нет
В ответ на: Я как раз не могу определиться на чем лучше начинать ездить...
Барышне имеет смысл покупать б/у как первый автомобиль, если (для перечисленных условий применяем логический оператор "И") 1) Есть специально обученный дядька, который эту машину выберет. Не поможет выбрать (типа - не бери опель, патамушта опель эта ацтой), а именно выберет конкретное авто, свозит на диагностику и поторгуется с продавцом. Если он еще и пригнать из другого города сможет - выбор расширится. 2) Есть специально обученный дядька (этот же или уже другой ), который в случае чего приедет, вытрет девичьи слезы, прикурит, зальет, поменяет, закрутит, оттащит и поцелует. 3) Есть специально обученный дядька (да, я знаю, это боян), который знает, как правильно переводится словосочетание "вот эта штука" на язык работников автосервиса в каждом конкретном случае. 4) Есть *угадайте кто*, который раз в 3-10 тысяч (в зависимости от степени выраженности паранойи у Вас) будет садиться за руль, ехать и авторитетно рассказывать, что, где и почему у Вас (а также у авто) стучит / скрипит / шуршит / отваливавется / уже отвалилось.
Вышеперечисленное справедливо для барышни средней тупости и ленивости, с полным остутствием правильных водительских генов в днк (в смысле, папу привлекать бесполезно) и несколько повышенным количеством дури в голове.
В ответ на: ... Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили. ... И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
Не так страшен черт, как его малюют. Казалось бы СААБ - очень редкая машина, а поди ж ты - нет у человека проблем ни с обслугой ни с запчастями. Ксюша - подтверди. А на такие популярные автомобили как Вектра или Е39 - вообще говорить нечего. Можно выбрать из десятка станций. Запчастей - валом. Хоть новьё, хоть разборки. Да и делали 10 лет назад машины попроще в плане электроники и с большим запасом по прочности. Сейчас, даже такие славные в прошлом марки, как Мазда, Хонда и Тойота выпускают сплошь одноразовки. Экономят на всем! Кто помнит - что такое был Сивик в 90-ъ, а что - сейчас. Да тот же Гольф. Сейчас 5-й - ну, млин, пластмассовая шарабайка. Проехался - прослезился. Так что не факт, что покупать 2-3 летние - правильно.
В ответ на: ... Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили. ... И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
Не так страшен черт, как его малюют. Казалось бы СААБ - очень редкая машина, а поди ж ты - нет у человека проблем ни с обслугой ни с запчастями. Ксюша - подтверди. А на такие популярные автомобили как Вектра или Е39 - вообще говорить нечего. Можно выбрать из десятка станций. Запчастей - валом. Хоть новьё, хоть разборки. Да и делали 10 лет назад машины попроще в плане электроники и с большим запасом по прочности. Сейчас, даже такие славные в прошлом марки, как Мазда, Хонда и Тойота выпускают сплошь одноразовки. Экономят на всем! Кто помнит - что такое был Сивик в 90-ъ, а что - сейчас. Да тот же Гольф. Сейчас 5-й - ну, млин, пластмассовая шарабайка. Проехался - прослезился. Так что не факт, что покупать 2-3 летние - правильно.
У меня и в Асконе 20-летней ничего особо не ломалось. За 2 года поменял бензонасос, крышку трамблера, свечи и высоковольтные провода, наконечник рулевой тяги и пару пыльников. Учитывая то, что я машину купил за 2 тыс. у.е., и мне ее не жалко совсем, то неплохо. Так что корч может быть как убитым в дрова и требовать дядьки, так и вполне нормальным. В любом случае, если и новый, то какой-то не самый дорогой (не в ущерб, конечно, всему, чтоб за руль все ж хотелось садиться - Форд Фиеста там, да и Ланос для годик поучиться ездить сойдет.
Рівень навчання у автошколах - нижче плінтуса. За винятком кількох елітних, більшість цих закладів пропонують своїм учням голу теорію, типу вивчення знаків за картинками і двигуна за малюнками. Навикам водіння, парковки, обгону, перелаштовування, прохождення розв'язок приділяється 5-10 годин практики за кермом. Далі екзамен, права і в путь. Безграмотні водії тисячами сідають за кермо куплених у кредит автівок і наступного ранку царапають сусіда на стоянці або наздоганяють наступного перед світлофором. Чого толкового вони могли навчитися за 5 занять на роздовбаному Жигулі в автошколі? Крім того всі програми навчання застаріли і розраховані на доісторичний радянський трафік - нічого спільного з сучасною ситуацією на дорогах. Тому з точки зору економії нервів і коштів краще брати б.у і не надто шустру. Враховуючи тенденції з цінами її можна буде продати за рік-два за ту саму ціну (якщо буде ціла), а потім можна і за нове авто подумати.
А кто говорил о скорости? Естественно, на хорошей трассе типа харьковской по времени результат у джипа будет хуже. Хотя по обычным дорогам Украины - разницы, по сути, нет. С другой стороны, это окупается другими преимуществами... А кондиционер как раз собираюсь скоро ставить
В ответ на: Итого выходит, что за 3 года и 60 тысяч, я потратил меньше 850$ (масло менял каждые 10 тыс, но это думаю и так ясно)
Драсьте. Я не обсуждаю СТОИМОСТЬ ремонта, я обсуждаю частоту заезда на СТО. Ты на него, уверен заехал ГОРАЗДО больше, чем 6 положенных для такого пробега раз. Вот и все. Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили.
В ответ на: постоянно то там застучит, то здесь заскрипит...
ну это, пожалуй лучше, чем замена коробки или бензонасоса(а если бы он в поле нагнулся?).
В общем разговор слепого с глухим. Время(мое во всяком случае) стоит дороже машины. И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
А зачем мне ехать на СТО, если в машине, ничего не сломалось, ничего не стучит, не грюкает, не дымит?
Я не фанат жить на СТО, ездил туда, когда надо было, более того, масло и фильтра я по сути сам менял, то есть на СТО вообще не ездил, только колодки(хотя мог их бы и сам поменять, но надо было купить их где-то, а продавали их как раз на СТО) и коробку тоже менял на СТО.
Если ты фанат ездить на СТО просто так, то я тебе не друг;))
В ответ на: А кондиционер как раз собираюсь скоро ставить
два-три дня простоя машины. Не знаю сколько у Вас, но у меня это делает стоимость кондиционера просто "золотой". И так по каждой мелочи, которые, непременно, вылазят
В ответ на: А кондиционер как раз собираюсь скоро ставить
два-три дня простоя машины. Не знаю сколько у Вас, но у меня это делает стоимость кондиционера просто "золотой". И так по каждой мелочи, которые, непременно, вылазят
Я хочу совместить с очередным ТО... Так или иначе время выделяю на это. Что до "вылезания" - так я постоянно сталкиваюсь с делами по новым авто. думаете, так такого не бывает? Разница только в том, что нельзя выбрать нормальный сервис...