autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Виталий2008 | читатель
Срок лишения прав
16 апреля 2008 в 18:33
Здрасьте...Никак не могу разобраться со сроками лишения прав, у всех мнения не однозначные. Может кто-нибудь подскажет. Срок исчисляется со дня сдачи прав в ГАИ или со дня вынесения решения. В повестке написано со дня сдачи, а недавно один юрист мне сказал, что со дня решения. Где можно такую инфу подчерпнуть. Знаю, что раньше было именно так, а как сейчас никто не может нормально пояснить. Гайцы понятно говорят, что со дня сдачи, а вот как по закону??

И ещё один вопросик. Гайцы говорили, что есть такая норма. Если прошло половина срока, то можно написать хадательство в суду и скастерить этот срок. А вот где это написано-опять же не понятно и как это правильно сделать.

Спасибо за ответ.
Санкция | презумпция правосудия *
Re: Срок лишения прав
[Re: Виталий2008] 16 апреля 2008 в 20:56
В ответ на:

Здрасьте...Никак не могу разобраться со сроками лишения прав, у всех мнения не однозначные. Может кто-нибудь подскажет. Срок исчисляется со дня сдачи прав в ГАИ или со дня вынесения решения. В повестке написано со дня сдачи, а недавно один юрист мне сказал, что со дня решения. Где можно такую инфу подчерпнуть. Знаю, что раньше было именно так, а как сейчас никто не может нормально пояснить. Гайцы понятно говорят, что со дня сдачи, а вот как по закону??

И ещё один вопросик. Гайцы говорили, что есть такая норма. Если прошло половина срока, то можно написать хадательство в суду и скастерить этот срок. А вот где это написано-опять же не понятно и как это правильно сделать.

Спасибо за ответ.

Почитай ст.ст. 320 и 321 КоАП Украины.
Drunkard | **
RE: Срок лишения прав
[Re: Виталий2008] 16 апреля 2008 в 20:58
В ответ на:

В повестке написано со дня сдачи, а недавно один юрист мне сказал, что со дня решения. Где можно такую инфу подчерпнуть. Знаю, что раньше было именно так, а как сейчас никто не может нормально пояснить. Гайцы понятно говорят, что со дня сдачи, а вот как по закону??

Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального
права

Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили
правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з
дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо
зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від
здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх
спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого
документа.

В ответ на:

Стаття 320. Підстава і порядок скорочення строку позбавлення
спеціального права

При сумлінному ставленні до праці і зразковій поведінці
особи, позбавленої на певний строк права керування транспортним
засобом, річковим маломірним судном або права полювання орган
(посадова особа), який наклав стягнення, може після закінчення не
менш як половини призначеного строку скоротити за клопотанням
громадської організації, трудового колективу строк позбавлення
зазначеного права.
Drunkard | **
[Re: Санкция] 16 апреля 2008 в 21:00
В ответ на:

А как на практике - ходят с ходотаствами "от трудовых коллективов"? Аминистируешь?
GidraM | Достоевский **
Re: RE: Срок лишения прав
[Re: Drunkard] 16 апреля 2008 в 21:07
В ответ на:

При сумлінному ставленні до праці і зразковій поведінці
особи, позбавленої на певний строк права керування транспортним
засобом, річковим маломірним судном або права полювання орган
(посадова особа), який наклав стягнення, може після закінчення не
менш як половини призначеного строку скоротити за клопотанням
громадської організації, трудового колективу строк позбавлення
зазначеного права.

А если я предположим ЧП. И работаю один. То к кому мне за ходатайством? Может в налоговую сбегать, пусть поржут.
Виталий2008 | читатель
[Re: Drunkard] 17 апреля 2008 в 11:00
А как понять, что "ухиляється від здачі документа"? У меня знакомый попал в ДТП, он был не прав и его через суд лишили прав на 3 мес., а он их не здавал, катался потихонечку. Недавно после истечения срока его по базе проверяли и всё нормально, но всё это время "він ухилявся від здачі".
[Re: Drunkard] 17 апреля 2008 в 18:40
В ответ на:

В ответ на:

А как на практике - ходят с ходотаствами "от трудовых коллективов"? Аминистируешь?

Конечно. А почему нет?
Drunkard | **
[Re: Виталий2008] 17 апреля 2008 в 19:33
В ответ на:

А как понять, что "ухиляється від здачі документа"?

Если на следующий день после появления решения суда не явился в МРЭО и не отдал свои права - значит, уклоняешься.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 17 апреля 2008 в 23:10
В ответ на:

В ответ на:

А как понять, что "ухиляється від здачі документа"?

Если на следующий день после появления решения суда не явился в МРЭО и не отдал свои права - значит, уклоняешься.

Для этого нужно, как минимум, знать о решении суда. А не как у нас обычно - рассмотрели без повестки, а потом "находят"...
Виталий2008 | читатель
[Re: vvlaw] 18 апреля 2008 в 15:40
Всё равно как то не понятно. Надо, чтоб юристы розъяснили. Или я статью не правильно понимаю. Можно было сразу написать со дня здачи прав. А так двойственная ситуация. Суд тебе заявил в лицо, что лишил прав и всё, а ты катаешься и не знаешь как срок считать.

Я не сдавал около месяца права, а потом пошёл и по честному здал (со слезами) и теперь не знаю с какого числа мне считать срок. И ещё сам провтыкал и не взял не единого документа в ГАИ про то, что я это зделал добровольно. Кстати выдают ли они такие бумаги?

И ещё мне кажется, что и хадательство только через взятку может пройти, а так судьям пофиг, что у тебя за проблемы.

А у меня вот какой случай был: прав лишили, но я ездил. Я так предполагаю, что из исполнительной службы мне позвонили в часов 10 вечера, чтобы на месте права отобрать. Мы из прокуратуры. Этой ночью был совершён наезд на пешехода, водитель скрылся. По предварительным даным такая то машина(моя) такого то цвета (мой цвет), и с такими номерами (моим, только спецом последними буквами ошибся). Необходимо приехать на осмотр. Я даже очконуть успел, думал, что действительно кого то не заметил и зацепил. Если не сможете приехать, давайте приедем, куда вы скажете. Сказал, чтоб писали официальное приглашение, тогда приеду. Больше не звонили, но методы и такие есть.
[Re: Виталий2008] 18 апреля 2008 в 20:57
Вот в том-то и дело, что для применения нормы об уклонении нужно доказать, как минимум, что о лишении гражданин вообще знал!
[Re: vvlaw] 18 апреля 2008 в 22:01
В ответ на:

Вот в том-то и дело, что для применения нормы об уклонении нужно доказать, как минимум, что о лишении гражданин вообще знал!

А расписка нарушителя о вручении ему постановления - это так..... просто "ручку расписать"?
Freshlook | member **
[Re: Санкция] 19 апреля 2008 в 00:50
А если просто пришло в письме, не заказное, без подписи, просто лежало в ящике со штампом ГАИ. Тогда что делать?
(хотя права все равно сдал, законопослушный епть.) Теперь не могу обратно получить, хоть срок уже истек 10 апреля.. чейто мутят. Был в МРЭО, там сделали умные лица, с понтом собери тонну бумажек и тогда, может быть допустим тебя до экзамена(с намеком типа ищи посредника).
Кстати подскажите что нужно для пересдачи?
а то мне столько всего поназывали, аж страшно становится.
В наличии:
- Свид об окончании автошколы
- Медсправка есть (но медсправка 2007 годом датируется).
- Талон нарушений,
- решение суда,
- протокол изъятия. Что еще надо?
[Re: Санкция] 19 апреля 2008 в 10:05
В ответ на:

В ответ на:

А расписка нарушителя о вручении ему постановления - это так..... просто "ручку расписать"?

Если расписка есть - это одно. Но она-то бывает далеко не всегда! Неужели ты не знаешь, что часто повестки просто не рассылаются, а дела рассматриваются "заочно"?
[Re: vvlaw] 19 апреля 2008 в 15:05
В ответ на:

Неужели ты не знаешь, что часто повестки просто не рассылаются, а дела рассматриваются "заочно"?

Тебе ещё раз повторить, что я отвечаю только за себя?
[Re: Санкция] 19 апреля 2008 в 18:37
В ответ на:

В ответ на:

Неужели ты не знаешь, что часто повестки просто не рассылаются, а дела рассматриваются "заочно"?

Тебе ещё раз повторить, что я отвечаю только за себя?

Так ты пишешь с такой формулировкой, как будто вообще не веришь в рассмотрение дел без повесток.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 142 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3356