Ставил на Эскорт обычный Иста с круглыми клеммами. Потом в автомагазине купил две латунные клеммы, отпилил лишнее, а винт которым клемма зажимается поставил длиннее и к нему поприкручивал всё остальное. Получилось надёжно и очень акуратно. Даже крышка аккамулятора сверху стала.
Предыдущий покупал Banner. Он был универсальный: с одной стороны круглые клемы, с другой стороны такие же круглые, но наполовину пропиленные. Кронштейн крепления к плюсу надо было рихтовать. Последний взял Varta. Также, как Громозека, купил большие свинцовые клемы и длиннее болты. Но не подпиливал. А на базаре продавец продавал в комплекте фордовые переходники. Стоимость пары - 25 гривен. Но ТОЛЬКО в комплекте с батарейкой. Отдельно продавать отказался.
Сенк будем искать. . Дело в том, что у меня стоит еще Motorcraft_овский (т.е. родной) . Неужели он смог 18 лет прожить И сейчас машинка заводиться без проблем и всю зиму отъездил, но какието дурацкие симптомы проявляются особенно вечером (свет , музыва , подзарядка чеголибо) бывает просто тупо глохнет на низких оборотах , а на перекрестке както стремно Вот я и грешу на акум , а может и не он
Наверняка акум обслуживаемый. По крайней мере у меня такой стоял родной. Я отдал его приятелю. Его отец уже 5 лет на нем катается потихоньку. Все дело в том что родной моторкрафт после стольких лет нужно обслуживать пару раз в год. Особенно перед зимой. Обычно испаряется вода. Но это не страшно. Добавить дитилированной, зарядить низким током, проверить, чобы плотность электролита во всех банках была равномерной. И все дела. Кстати, если на батарейке есть этикетка, то на ней дата выпуска должна стоять. Поищи. Ведь обслужить акум на станции стоит около 100 гривен, а новый - порядка 350 гривен. Вот и вся арифметика.