В ответ на: Итого у судьи было 1. вежливое изложение событий твоего оппонента 2. неоднократное посылание тобой судьи читать дело
Ну и какие внутрішні переконання у судьи будут после этого?
Простите, Вы серьёзно так думаете??? По Вашему внутренние убеждения судьи должны сформироваться от того, кто красивей пропоёт свою песню?? То есть, даже несмотря на то, что участник аварии САМ РАССКАЗАЛ О СВОЁМ ДВИЖЕНИИ ПО ВСТРЕЧКЕ ( что уже характеризует его как ложившего на ПДД ), сам рассказал о намеренном сближении с автомобилем Сузуки ("чтобы немного поругать" ), несмотря на заключение ДАИ, которые были на месте ДТП и сами всё видели, у него формируется внутренние убеждения что водитель Сузуки виновен ? и это без помощи энного количества бабла ?????????? БРЕД !!!!
Очень хочется услышать комментарии от уважаемой Санкции - всё таки она более близка к этим кругам...
В ответ на: а если бы за рулем сидела девушка, ее бы тоже отгваздокали? Или женщины так не нарушают?
PS Недавно видела огромное желание одного водителя меня убить Хорошо, что я девушка
канешно , у нас же свобода и равенство в конституции прописана(в том числе по половому признаку).Так шо если бить так бить всех, дискриминировать низя .Женщину , кстати перед этим необходимо идентифицировать с небезызвестной домашней птицей несущей яйца
В ответ на: По Вашему внутренние убеждения судьи должны сформироваться от того, кто красивей пропоёт свою песню??
Судья - человек, а не компьютер по оценке доказательств, и если его посылать, даже вежливо, то он это оценит.
В ответ на: [и это без помощи энного количества бабла ?????????? /цитата] Как оно было на самом деле - мы не знаем. И сколько, по твоему, стоит подкупить судью?
Теперь вопросы: 1. Стоит ли мне подавать аппеляцию (честно говоря, ходить в аппеляционный суд и что-то еще доказывать после сегодняшнего не хочется); 2. Имеет ли закрытие судьей административного дела против моего оппонента какие-то правовые последствия для меня лично?
В ответ на: Судья - Тыщук Николай Федорович (может, Володарскому это что-то скажет).
Скажет. Но от более подробных комментариев воздержусь.
В ответ на: Стоит ли мне подавать аппеляцию (честно говоря, ходить в аппеляционный суд и что-то еще доказывать после сегодняшнего не хочется);
На мой взгляд, стоит. Только там не апелляция, фактически вся процедура ограничивается подачей жалобы. И ждите ответа...
В ответ на: Имеет ли закрытие судьей административного дела против моего оппонента какие-то правовые последствия для меня лично?
Для админки нет (права забрать не смогут, всё равно сроки пройдут, если даже попытаются...) А вот для страховки и прочего - нужно смотреть Ваши договоры страхования. Может быть.
В ответ на: Тыщуку Николаю Федоровичу ... это аукнится или как обычно, как с гуся вода?
У нас неприкосновенность судей такова, что их практически нереально привлечь к ответственности. И уж тем более по такому поводу... Ничего ему в случае отмены постановления не будет.
А смысл после драки махать кулаками? До заседания надо было письменное пояснение в суд слать, а теперь - тоже есть процессуальные методы, но это уже сложнее.
М-дааааааа, после прочтения всего хочется ругаться матом и ланцеровода (шумахер [*****]). Топикстартеру думаю предстоит решить самому влазить в дальнейшие разборы или нет.
Держись Дружище! И еще держись подальше от подобных уродов!!!
а я думаю зря Вы докладывали, что действительно пытались его поучить, открыли окно поругаться и прочее. Это именно те причины, по которым Вас признали виноватым, потому что чтобы там ни было и как бы мы не ненавидели встречников, все равно нужно предпринимать все меры чтобы избежать ДТП и пускать их на свою полосу, а Вы фактически решили принести его в жертву. Надо было сказать, что маневр его был не понятен и он двигался по встречной с постоянной скоростью и Вы ожидали что он проедет дальше а он резко перестроился... и дело в шляпе
В ответ на: а я думаю зря Вы докладывали, что действительно пытались его поучить, открыли окно поругаться и прочее.
Ну я же не враг себе и здравому смыслу: ни в письменных, ни в устных показаниях НИ СЛОВА о том, что я не пускал его или кого-то из встречников... Повторяю - судья слышал это только от оппонента, на мои показания он забил...
В ответ на: а я думаю зря Вы докладывали, что действительно пытались его поучить, открыли окно поругаться и прочее.
Ну я же не враг себе и здравому смыслу: ни в письменных, ни в устных показаниях НИ СЛОВА о том, что я не пускал его или кого-то из встречников... Повторяю - судья слышал это только от оппонента, на мои показания он забил...
так Вы же даже не стали отставивать свою позицию, просто сослались на письменные показания и ничего устно не стали добавлять... у Вас ситуация была щекотливая: оппонент утверждает что вы его не пускали. Вам нужно было использовать все свое красноречие, чтобы убедить судью, что это было не так и Вы просто не понимали, что он просится чтобы его пустили. Надо было говорить, опровергать частные доводы, типа открыл окно помахать рукой, показать "фак" мол просто не люблю когда по встречке обганяют но не думал что он хочет передо мной вклиниться и все такое... я думаю, когда судья спросил что Вы можете добавить - это был ваш звездный час а Вы им не воспользовались!
вобще если Вы считаете себя пострадавшим, то надо было строить из себя жертву, мол я простой чукотский парень, еду улыбаюсь, никого не трогаю, а тут бац, меня обгоняют, подрезают! А Вы своей принципиальностью продолжили образ эдакого гордого учителя, мол ничего не знаю, читайте протокол, мавр свое дело сделал, мавр может уйти...
а то, что удар пришелся в заднюю дверь, а не в переднюю, так у вас мол была приличная дистанция между вами и впереди идущим, поэтому когда тот парень начал РЕЗКО и НЕОЖИДАННО для Вас перестраиваться, удар пришелся именно в заднюю дверь... ну и можно было добавить, что Вы типа уже были бдительны и еще перед тем как тот начал, опять таки РЕЗКО и НЕОЖИДАННО для Вас перестраиваться, Вы уже начали слегка притормаживать, увеличивая такими образом дистанцию... а тормозного следа нет, потому что вы притормаживали заранее и плавно а после этого произошло РЕЗКОЕ и НЕОЖИДАННОЕ перестроение и удар
так Вы же даже не стали отставивать свою позицию, просто сослались на письменные показания и ничего устно не стали добавлять... у Вас ситуация была щекотливая: оппонент утверждает что вы его не пускали. Вам нужно было использовать все свое красноречие, чтобы убедить судью, что это было не так и Вы просто не понимали, что он просится чтобы его пустили. Надо было говорить, опровергать частные доводы, типа открыл окно помахать рукой, показать "фак" мол просто не люблю когда по встречке обганяют но не думал что он хочет передо мной вклиниться и все такое... я думаю, когда судья спросил что Вы можете добавить - это был ваш звездный час а Вы им не воспользовались!
вобще если Вы считаете себя пострадавшим, то надо было строить из себя жертву, мол я простой чукотский парень, еду улыбаюсь, никого не трогаю, а тут бац, меня обгоняют, подрезают! А Вы своей принципиальностью продолжили образ эдакого гордого учителя, мол ничего не знаю, читайте протокол, мавр свое дело сделал, мавр может уйти...