Двигатель сам по себе неплохой,но...,любит хороший бензин,чтобы ехал с полной нагрузкой,именно ехал ,нужно крутить двигатель,а это отражается на расходе,кондер особо не помеха.Ресурс около 300 000. ИМХО я бы искал машину с 1.4,или новую с 1.6
У меня 1.2 класик + кондей 2006 50000 за два года, Большая часть пробега по Киеву но были поездки по Крыму , в Кривбас часто. Стиль вождения то умеренный то прохватить. Минимальный расход по Киеву 5.5 но это очень тяжело так ездить( психологически ) средний 7.5 - 8.5, резво машинка едет если обороты около 3 держать, При кондее и 5 человек в салоне по трассе 120 - 140 расход 10 - 12 литров, но если 100 - 120 то около 8, в двоем киев - кривбас со средней( по бортовому калькулятору учитывая выезд из киева дальнобойцев, попи...ть в дороге) 80 км\ч 6.5 литроа на сотню 400 км за 5 5.5 часов получается. При тапке в пол моментальный расход ( по томуже бортовому калькулятору) 16 литров на сотню скорость при этом 180, максимум что ехал 185 был уклонец небольшой. За все время свечи на 25 тысячах и передние колодки на 30 ну ТО ( 15000 км) по плану у официалов на нивках ТО1 - 500 ТО2 - 1200( с колодками) ТО3 600 грн
ИМХО девушке учится машинка неочень именно Из-за моторчика 1.2 там крутящий момент маленький плюс чтоб евро 4 выдержать он задушен на старте, там такая задержка подленькая есть ( педаль газа электронная )на долю секунды и чтоб уверенно уезжать , особенно в горку его крутить нужно , еше лучше с ручника трогатся , а новичека - девушку может сей прием напугать
В ответ на: ....там такая задержка подленькая есть ( педаль газа электронная )на долю секунды и чтоб уверенно уезжать , особенно в горку его крутить нужно , еше лучше с ручника трогатся , а новичека - девушку может сей прием напугать
Эта задержка присутствует у всех современных авто с эл. газом... У меня 1,4 - есть задержка...
babin Думаю расход сильно зависит как газ давить. У меня немного поменьше выходит: поездка в Крым, двое+конд. = 5.7 расход; бывает езжу в сторону Прилук = расход около 5.0 (минимальный был 4.6).
А про 1.2/1.4 тут как бы все понятно: есть лишнии деньги - однозначно 1.4, нет - и 1.2 хорошо.
В ответ на: ИМХО девушке учится машинка неочень именно Из-за моторчика 1.2 там крутящий момент маленький плюс чтоб евро 4 выдержать он задушен на старте
Крутящий момент на пару едениц больше чем у меня на жиге, т.ч. я думаю ей будет в самый раз К тому же, если я сяду, может хоть скоростной режим буду меньше нарушать