посоветуйте, что смотреть, на что обращать внимание, какие есть "подводные камни" ...и опытом эксплуатации, плз, поделитесь... никогда не было, хочу купить и поставить... Заранее спасибо.
и протекала все время, я ее по кругу задолбался герметиком мазать. Ну и вообще неудобно было мыться, тесно. Мыло уронил и капец В общем я тогда с радостью поменял это дело обратно на ванну.
у меня Равак. Пока нареканий нет. Что могу посоветовать: не берите кабину, состоящую из четырех стен, ибо между стенками кабины и кафелем все равно будет хоть какой-то зазор, и как тогда там ухаживать за сан. состоянием? Оптимальный вариант, ИМХО, угловая кабина из двух стенок, остальные две - родные стены ванной.
У меня тоже Равак, плюс на квартире, которая сдается- Равак- пока доволен, нареканий нет. Из угловых кабин, если есть возможность, бери 90 см или метровую- в 80 см внутри совсем впритык. Да, смотри еще, насколько надежно сделан механизм крепления дверей- китайцы страдают тем, что двери слетают с полозьев... Кроме Равак посмотри Коло и Серсанит- чуть дешевле по цене (были еще пол-года назад). Ну и двери лучше брать не прозрачные а матовые или с ринунком "капельками"- не так видно будет налет извести от нашей воды. Какие двери лучше- со стеклом или пластиком- не знаю, у меня пластик..
ИМХО бренд пофих.... доверся своим тактильным ощущениям и мастерству установщиков, ибо без нормальных рук любой бренд будет протекати и прочее...
кабинка это НЕ ванна! сравнивать нельзя....душ в кабинке можно принимать и 3 раза в день, а с ванной связываться не охота даже раз в день....запепаесси ее мыть каждый раз (правдо это тем кто моет )
+1 к угловой.... практичней, техничней и дешевле если позволяте площадь, в идеале лучше в разных помещениях... у меня два санузла в квартире, в одном ванна, в другом кабинка...
В ответ на: Всем большое спасибо. А можете подсказать магазин с большим выбором душевых кабин. По картинкам как-то не очень, хочется "вживую"... спасибо.
Мне очень понравилась идея душевой без этих идиотских стенок...т.е. просто вмонтировать поддон (какой навиться) и навесить на развдвижную рельсу шторку (так чтобы вовнутрь заправить мона было)....хотя не везде так можно, и угловую рельсу найти надо...но в некоторых случаях гораздо приятнее....и в раздвинутом состоянии место зрительно сохраняется....