autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А каг такое можыт быть...? (2/2)

Банзай | V.I.P *
Re: я не понимаю что тебя смущает?
[Re: DDRUMM] 20 апреля 2008 в 15:10
В ответ на:

Я не ору и не возмущаюсь. Я просто предпологаю, что производитель делает замеры с идеальны доливом, нормальным бензином и в упрощенных условиях... А у людей получается с недоливами, куёвым бензом и пр. - меньше чем указал производитель. Представляешь, если в лансер залить классного бенза, в полном объеме, то по логике он будет кушать как Смарт

За другие машины говорить ничего не буду, пусть владельцы сами говорят. Но у Лансера очень "хитрая" связка двигатель-КПП. Если не крутить движок выше 3000, то расход будет НИЖЕ заявленого. Проверено неоднократно. При спокойной езде выше 8 литров по городу не будет. При чем, на той же машине и в тех же условиях, если крутит до 5000 и выше расход будет 11 литров! Проверено на личном опыте!
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Банзай] 20 апреля 2008 в 17:03
В ответ на:

Но у Лансера очень "хитрая" связка двигатель-КПП. Если не крутить движок выше 3000, то расход будет НИЖЕ заявленого. Проверено неоднократно. При спокойной езде выше 8 литров по городу не будет. При чем, на той же машине и в тех же условиях, если крутит до 5000 и выше расход будет 11 литров! Проверено на личном опыте!

Наверное, это если в пробки не попадать... Как-то на своем кольте ехал от Юности до Ленинградской ну ОЧЕНЬ долго (средняя скорость была 4 км/ч), так показало расход 15 л/100км.
izon | V.I.P ****
[Re: Nimrod] 20 апреля 2008 в 20:20
Форд Фьюжн - реально в городе 8,3-8,8 л\100 км.
трасса - 5,8-6,3 л\100 км.

заявлено производителем 8,5 город, 5,3 за городом, 6,5 в смешанном режиме.
AlexanderL | СуперСтар **
Re: А каг такое можыт быть...?
[Re: batal] 21 апреля 2008 в 09:00
В ответ на:

>методика заводского замера иная. вот и все.

Это зачет

я не прав?
Банзай | V.I.P *
[Re: Nimrod] 21 апреля 2008 в 09:19
В ответ на:

Наверное, это если в пробки не попадать... Как-то на своем кольте ехал от Юности до Ленинградской ну ОЧЕНЬ долго (средняя скорость была 4 км/ч), так показало расход 15 л/100км.

Расход по компу - фффтопку! Самый точный метод по заправкам. Методика уже описана, но для тех кто не знает, опишу еще раз. Выкатываем бак, приезжаем на занравку, заправляемся до отстрела. Обнуляем счетчик суточного пробега. Катаемся, выкатываем бензин. Потом приезжаем на ТУЖЕ заправку, становимся на ТУЖЕ колонку и заправляемся до отстрела. Берем чек, на котором указано сколько топлива влезло, пишем на него пробег с суточного счетчика. Дома решаем пропорцию и вычисляем средний расход. Делаем так раза 3-4. Это даст возможность высчитать средний расход с точностью до полулитра на 100 км! У меня, по этим подсчетам расход в городе колеблется в районе 7,5-8 литров. Причем и зиммой и летом. Обусловлено, имхо, прогревами зимой и включенным кондеем летом.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Банзай] 21 апреля 2008 в 20:01
В ответ на:

Расход по компу - фффтопку!

А почему собственно? Неужели он настолько неточно считает?
Хотя, обычно я считаю расход в грн/100 км. Как лампочка зажглась - обнуляю счетчик, после заправки на 100 грн езжу опять-таки до включения лампочки.
Autoua.netФорумAutoua форум

А каг такое можыт быть...? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4326