autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

СК "ПРОВІТА" - лохотронщики, Краткая история как я чуть к ни

Stalker_kiev | новичок *****
18 апреля 2008 в 00:35
СК "ПРОВІТА" - лохотронщики, Краткая история как я чуть к ним не вляпался

Краткая история как я чуть к ним не вляпался.

Покупаю себе новую машину NISSAN NAVARA, все 42к потянуть сразу не получается и приходится брать кредит.

Нахожу хороший банк (ФОРУМ), хорошие условия и т.д. - 12% годовых.
Также мне делают предложения, если застрахуетесь в СК "ПРОВІТА", ставка будет 11,41%.
Звоню в СК "ПРОВІТА"и распрашиваю про условия, они мне предлагают КАСКО за 5,6%. Расклад нормальный, соглашаюсь.

Банк дает гарантийное письмо, машина приходит, дай думаю им еще раз позвоню - уже 5,65%. Фиг да не фига, а на 42к - это 210 баксов в год. Ладно проехали.

Вчера мне в банке назначают сделку на сегодня (17 апреля), я дай думаю им еще позвони утрясу все условия - А не тут-то было, "милый менеджер" мне объсняет, что уже стекла с франшизой и другая лабуда.
Спрашиваю сколько - нормальная КАСКО, он мне бла-бла - 6%.
Хрен с Вами соглашаюсь - думаю год перекантуюсь и спрыгну.

Приезжаю сегодня в банк договор подписывать, по банку полет нормальный. Только один пункт в договоре мня настораживает - на весь период договора страховаться в СК "ПРОВІТА". Ну думаю это [*****], надо похоже спрыгивать.

Тут появляется страховой агент СК "ПРОВІТА" - я начинаю с ним общаться, а "оно" извиняюсь "тупорылое" - ни на один вопрос по страховке адекватно ответить не может. Беру договор и начинаю вчитываться - ВАУ а страховка уже стоит 6,07%. Я к нему, а за какие красивые глаза я Вам должен еще 150 грн платить. Тут меня убивает его ответ - "Я не виноватая - это у нас программа так считает".
Короче, дальше разговор начинает заходить в тупик - "Программа и все".

Я понимаю, что [*****] увеличивается - начинаю продолжать опрос на предмет выплат по ДТП. Тело мычит, долго, чтото ищет в договоре и тыкает пальце в пункт, со словами "Тут написан срок". Читаю, да есть такое (15-дней), но фигня в том, что это выплаты по угону.

Я ему задаю наводящий вопрос, сколько времени ВЫ будете оплачивать счета на Ниссановское СТО если (не дай бог я машину побью). Ответ меня просто убивает - "Мы им платить не будем, у нас есть свое СТО"

Тут я падаю со стула и спрашиваю - "А как же мо 3-х летная гарантия, ей же смерить прийдет???"
Мычание продолжается с потугами объяснить мне, что они делают дешевле, а у НИССАНА все дорого. И нафига мне эта "НИССАНОВСКАЯ гарантия".

Задаю ему последний вопрос - "Сколько стоит у Вас КАСКО, по которой мне машину будут делать на фрименом СТО?"
Он - НЕ ЗНАЕТ... вскакивает и судорожно бегаете по комнате ища свой телефон.
Звонит
Мне ответ - 7,2% с франшизой в 1 %.

ВСЕ ФИНАЛ - СТРАХОВОЙ АГЕНТ вместе с СК "ПРОВІТА" послан. Он уходит.

У меня состояня между плохо и совсем пиз....ц.
Договор не подписан, за машину уже 15к $ заплачено, еще 2k $ на всякие поборы (они же налоги/оформления) потрачено.
Машину завтра с утра надо забирать - автосолон ждет, все допы поставлены.

Я к девушкам в банке - "Что делаем?"
Они мне - "Ты же сам только что страхового агента послал"
"Хорошо" говорю, "Если я сейчас Вам страховку КАСКО привожу, мы договор на 12% подписываем?"
Они мне "Ну вот...." Не буду приводить диалоги все закончилось хорошо.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО баку ФОРУМ.

Ну дальше все понимают, что пришлось мне звонить НАШЕМУ любимому, горячо уважаемому президенту Опель Клуба Саше, он же Lawyer (звонить сюда 8-067-704-78-23)
Который меня застраховал за 2 часа (с учетом Киевских пробок) и я успел отвезти до 17-30 в банк страховку и подписать договор.

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=49349

Живу тут.
Змінено Stalker_kiev (00:37 18/04/2008)
IFING | Один товарищ ***
Re: СК "ПРОВІТА" - лохотронщики, Краткая история как я чуть к ни
[Re: Stalker_kiev] 18 апреля 2008 в 04:49
Интересная история. Для ветки "реклама" в самый раз.
Банкиры-агенты часто не владеют тонкостями продукта, который продают. Опять же, программа.. Можно запутаться.

п.с. Своему спасителю Lawyer подскажи, что в его рекламном блоке на вашем форуме фраза "нет ограничений для отказа в выплатах" звучит, мягко говоря, двусмысленно.
McFly | Достоевский **
Re: СК "ПРОВІТА" - лохотронщики, Краткая история как я чуть
[Re: Stalker_kiev] 18 апреля 2008 в 10:04
Так , наверно ж в первый раз когда звонили в СК не говорили где будете брать кредит и под какой процент?

Естественно, чем меньше процент по кредиту тем дороже страховка
Stalker_kiev | новичок *****
[Re: McFly] 18 апреля 2008 в 13:31
В ответ на:

Так , наверно ж в первый раз когда звонили в СК не говорили где будете брать кредит и под какой процент?

Все говорили, все распрашивали.
Контакт дал сразу банк. Было обговорено под какай кредит и какие надо условия страховка.

В ответ на:

Естественно, чем меньше процент по кредиту тем дороже страховка

Я еще с математикой дружу.

Если страховка изменяется с 5,6% до 6% - разница 0,4%
Тоесть кредит должен с 12% уменьшатся до 11,6%.
И это все при условии кредита на 100% стоимость машины.
А у меня 60% кредита от стоимости машины.
Отсюда вывод при таком страховании (6%) кредит должен уменьшится до 11,4%
Ezdun | Достоевский **
[Re: Stalker_kiev] 18 апреля 2008 в 13:55
В ответ на:

Я еще с математикой дружу.

И это все при условии кредита на 100% стоимость машины.
А у меня 60% кредита от стоимости машины.
Отсюда вывод при таком страховании (6%) кредит должен уменьшится до 11,4%

Тогда процент по кредиту должен уменьшиться ещё сильнее: ведь выплаты по кредиту ежемесячные, а КАСКО нужно сразу за год платить.
McFly | Достоевский **
[Re: Stalker_kiev] 18 апреля 2008 в 14:31
В ответ на:

ну это если в первый год.. а в следующие годы? :-)
yurezz | подмастерье
[Re: Stalker_kiev] 20 апреля 2008 в 12:23
В ответ на:

Вот это подляна... Блин.. По совпадению тоже активно сейчас банки посещаю, т.к. в первых числах мая автосалону нужен гарантийний лист от банка...
Так вот.. после 5-6 визитов, захожу в Форум. Встречаю знакомого, который упр отделением. Говорю мол, что ищу кредит, предлагает свои условия... В папочке остались роспечатки других банков, и невооруженным глазом вижу, что условия лучше (разовая комиссия 1%, миним аванс 10%, под 12% в у.е.). Все катит, думаю.. Тем более в человеке уверен. Стандартный заготовленный вопрос банкам - о страховщиках. Говорит - только одна - "Провита". Понимаю, что маловато будет, но на кураже пытаюсь вьехать в условия.. говорит, нормальная компания, платит, 4,7%!!! КАСКО. Дал росклад по франшизам, все вроде ок. Я сам не совсем еще все тонкости этого рода знаю, поэтому было полезно послушать.
В итоге. После этого всего, я остался доволен фартом, что есть свой человек в банке, который верняк не кинет и поможет если нужно словом и делом. Говорит, два месяца назад купил машину, кредит понятное дело в Форуме, а СК понятно Провита... В ней тоже есть уверенность говорит, знает людей с этой СК, так как долго работают.
А тут твой детектив прочитал и... Невовремя ты это все... Но из этого вопрос. Может проблема тупости и непонятног скрытого кидалова в конкретном отделении СК а не картина работы их вцелом?
yurezz | подмастерье
[Re: Stalker_kiev] 20 апреля 2008 в 21:17
В ответ на:

Вся картина будет ясна только как поговорю со страговым агентом этой компании. Глупо отказываться от хороших условий кредита банка, через только сомнение в страховой...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3350