Краткая история как я чуть к ним не вляпался.
Покупаю себе новую машину NISSAN NAVARA, все 42к потянуть сразу не получается и приходится брать кредит.
Нахожу хороший банк (ФОРУМ), хорошие условия и т.д. - 12% годовых.
Также мне делают предложения, если застрахуетесь в СК "ПРОВІТА", ставка будет 11,41%.
Звоню в СК "ПРОВІТА"и распрашиваю про условия, они мне предлагают КАСКО за 5,6%. Расклад нормальный, соглашаюсь.
Банк дает гарантийное письмо, машина приходит, дай думаю им еще раз позвоню - уже 5,65%. Фиг да не фига, а на 42к - это 210 баксов в год. Ладно проехали.
Вчера мне в банке назначают сделку на сегодня (17 апреля), я дай думаю им еще позвони утрясу все условия - А не тут-то было, "милый менеджер" мне объсняет, что уже стекла с франшизой и другая лабуда.
Спрашиваю сколько - нормальная КАСКО, он мне бла-бла - 6%.
Хрен с Вами соглашаюсь - думаю год перекантуюсь и спрыгну.
Приезжаю сегодня в банк договор подписывать, по банку полет нормальный. Только один пункт в договоре мня настораживает - на весь период договора страховаться в СК "ПРОВІТА". Ну думаю это [*****], надо похоже спрыгивать.
Тут появляется страховой агент СК "ПРОВІТА" - я начинаю с ним общаться, а "оно" извиняюсь "тупорылое" - ни на один вопрос по страховке адекватно ответить не может. Беру договор и начинаю вчитываться - ВАУ а страховка уже стоит 6,07%. Я к нему, а за какие красивые глаза я Вам должен еще 150 грн платить. Тут меня убивает его ответ - "Я не виноватая - это у нас программа так считает".
Короче, дальше разговор начинает заходить в тупик - "Программа и все".
Я понимаю, что [*****] увеличивается - начинаю продолжать опрос на предмет выплат по ДТП. Тело мычит, долго, чтото ищет в договоре и тыкает пальце в пункт, со словами "Тут написан срок". Читаю, да есть такое (15-дней), но фигня в том, что это выплаты по угону.
Я ему задаю наводящий вопрос, сколько времени ВЫ будете оплачивать счета на Ниссановское СТО если (не дай бог я машину побью). Ответ меня просто убивает - "Мы им платить не будем, у нас есть свое СТО"
Тут я падаю со стула и спрашиваю - "А как же мо 3-х летная гарантия, ей же смерить прийдет???"
Мычание продолжается с потугами объяснить мне, что они делают дешевле, а у НИССАНА все дорого. И нафига мне эта "НИССАНОВСКАЯ гарантия".
Задаю ему последний вопрос - "Сколько стоит у Вас КАСКО, по которой мне машину будут делать на фрименом СТО?"
Он - НЕ ЗНАЕТ... вскакивает и судорожно бегаете по комнате ища свой телефон.
Звонит
Мне ответ - 7,2% с франшизой в 1 %.
ВСЕ ФИНАЛ - СТРАХОВОЙ АГЕНТ вместе с СК "ПРОВІТА" послан. Он уходит.
У меня состояня между плохо и совсем пиз....ц.
Договор не подписан, за машину уже 15к $ заплачено, еще 2k $ на всякие поборы (они же налоги/оформления) потрачено.
Машину завтра с утра надо забирать - автосолон ждет, все допы поставлены.
Я к девушкам в банке - "Что делаем?"
Они мне - "Ты же сам только что страхового агента послал"
"Хорошо" говорю, "Если я сейчас Вам страховку КАСКО привожу, мы договор на 12% подписываем?"
Они мне "Ну вот...." Не буду приводить диалоги все закончилось хорошо.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО баку ФОРУМ.
Ну дальше все понимают, что пришлось мне звонить НАШЕМУ любимому, горячо уважаемому президенту Опель Клуба Саше, он же Lawyer (звонить сюда 8-067-704-78-23)
Который меня застраховал за 2 часа (с учетом Киевских пробок) и я успел отвезти до 17-30 в банк страховку и подписать договор.
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=49349
Живу тут.
Змінено Stalker_kiev (00:37 18/04/2008)