У меня претензии к автопроизводителям и конструкторам.
18 апреля 2008 в 14:34
Первое, ну почему у всех машин толстые передние стойки? Ведь ограничивают обзор. Второе, зачем такие толстые двери? Ведь сделав их тоньше, можно расширить салон. И сделать это не так уж сложно. Я не прав? Тогда лошите.
Re: У меня претензии к автопроизводителям и конструкторам.
[Re: Феодосійович] 18 апреля 2008 в 14:36
В ответ на: Первое, ну почему у всех машин толстые передние стойки? Ведь ограничивают обзор. Второе, зачем такие толстые двери? Ведь сделав их тоньше, можно расширить салон. И сделать это не так уж сложно. Я не прав? Тогда лошите.
у меня на жуже тонкие стойки... очень удобно. Но, думаю, с толстыми при кувырке на крышу у тебя больше шансов не остаться без головы... то же и с толстыми дрерьми
[Re: Urka] 18 апреля 2008 в 14:48
В ответ на: У таврючек стойки тонкие! Уж ты-то должен это знать.
Это я знаю А вот сделать прочные тонкие стойки и такие же двери, при современных технологиях? Не вижу большой проблемы. Просто, по моему это из той же оперы, когда перенесли рычаг КПП из под руля на пол. Я понимаю в дешёвых машинах, но в дорогих. Кстати в 90 годах катался на СААБе с таким большим панорамным ветровым стеклом, классно!
[Re: Феодосійович] 19 апреля 2008 в 01:04
В ответ на: Первое, ну почему у всех машин толстые передние стойки? Ведь ограничивают обзор. Второе, зачем такие толстые двери? Ведь сделав их тоньше, можно расширить салон. И сделать это не так уж сложно. Я не прав? Тогда лошите.
Ну чому? В зубила ще тонкі А взагалі, найкраща обзорність серед тих, в яких я їздив - це новий Мерс Е-шка.
[Re: Феодосійович] 19 апреля 2008 в 14:48
В ответ на: Первое, ну почему у всех машин толстые передние стойки? Ведь ограничивают обзор.
Пассивная безопасность - необходимо обеспечить механическую прочность, а сделать это при сравнительно тонких стойках сложнее.
В ответ на: Второе, зачем такие толстые двери? Ведь сделав их тоньше, можно расширить салон. И сделать это не так уж сложно.
С одной стороны - та же безопасность (чем глубже в салоне находится человек относительно габаритов автомобиля, тем меньше риск травмы при ударе). С другой стороны есть соображения дизайна снаружи и эргономики двери изнутри - снаружи боковина может быть весьма выпуклой, а карта изнутри должна иметь удобный подлокотник. При этом еще надо распихать где-то механизмы (замок, стеклоподъемник, часто - динамики), шумку и т.п., что легче сделать в более толстых дверях. Хотя первична именно безопасность ИМХО.