autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

подключение газовой варочной поверхности

KpoT | старый писатель ****
19 апреля 2008 в 14:37
кто данную операцию должен произвести? киевгаз или сервис производителя?
Urka | подсевший на форум **
Re: подключение газовой варочной поверхности
[Re: KpoT] 19 апреля 2008 в 14:56
Звонишь в свой ЖЭК, узнаёшь телефон газафщика (газовой конторы) при ЖЭК-е, вызываешь мастера, он приходит и за 10-20 минут падключает тибе ужэ врезаную паверхность. Мне это абашлось в 50 грн.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: KpoT] 19 апреля 2008 в 15:38
Сам всегда подключал
[Re: El Erizo] 19 апреля 2008 в 15:44
Воду, электричество и т.д. - сам, а вот газ - боюсь...
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Urka] 19 апреля 2008 в 15:58
В ответ на:

Воду, электричество и т.д. - сам, а вот газ - боюсь...

Плохое подключение воды помогает в случае, когда плохо подключены газ и электричество.
Громозека | Достоевский ***
[Re: KpoT] 20 апреля 2008 в 21:11
У меня были такие условия, если подключает магазин в котором я купил поверхность, то гарантия сохраняется. Если же кто-то другой, то гарантии нет. Узнав сколько стоит подключение я плюнул на это дело, купил хороший шланг и подключил сам. Ничего сложного, нормальный шланг с хорошими прокладками и главное не пережать, слегка подтянуть. Потом можно проверить мыльной пеной.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: KpoT] 20 апреля 2008 в 21:13
В гарталоне почитай.
Там должно быть четко написано, кто должен подключать изделия для сохранения гарантии.
[Re: Сапожник] 21 апреля 2008 в 06:56
В ответ на:

В гарталоне почитай.
Там должно быть четко написано, кто должен подключать изделия для сохранения гарантии.

У мну допускалось самостоятельное подключение.
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: KpoT] 21 апреля 2008 в 13:00
ИМХО лучше доверить это дело профи.
мне дома в пятницу газовую трубу резали, накручивали шланг газовый и пр. Смотрел на это дело - не пожалел, что позвал газовщика. есть нюансы, соединения пакуются паклей+графиткой, он лучше знает где какую прокладку поставить и пр.
особенно я офигел когда у меня на глазах болгаркой резали газовую трубу "под газом" (не открлючая стояк)
чувак даже не просил окна открыть, быстро отрезал, заткнул мокрой тряпкой, нарезал резьбу, прикрутил вентиль. я думал поседею. оказалось там давление мизерное, можно пальцем закрыть.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: LOMOND] 21 апреля 2008 в 13:10
В ответ на:

Особенно я офигел когда у меня на глазах болгаркой резали газовую трубу "под газом" (не открлючая стояк)

Ага, наше родное "авось"

Вот так у нас в стране и работают - болгаркой газовую трубу пилят без отключения, на 16 этаже вешают кондиционер без страховки... И еще удивляемся, что шахты взрываются и вертолеты падают.
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: S.Silver] 21 апреля 2008 в 13:23
ты знаешь, я раньше слышал про такое.
да и все газовщики (и аварийщик) говорили, что такая простая операция делается "под газом". может так и надо?
[Re: LOMOND] 21 апреля 2008 в 13:44
В ответ на:

ты знаешь, я раньше слышал про такое.
да и все газовщики (и аварийщик) говорили, что такая простая операция делается "под газом". может так и надо?

Делаются именно "под газом", без отключения, ибо в противном случае придется контролировать весь дом, на предмет закрытых горелок. Но уж никак не болгаркой...
Громозека | Достоевский ***
[Re: Urka] 21 апреля 2008 в 14:12
У меня во дворе газовым резаком резали трубу (стояк 2 дюйма)под давлением и ничего.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Громозека] 21 апреля 2008 в 14:20
В ответ на:

газовым резаком резали трубу (стояк 2 дюйма)под давлением

Очень сродни действиям партизан, которые на костре тротил из снарядов выплавляли...
Marshal | важничающий писатель **
[Re: S.Silver] 21 апреля 2008 в 14:34
Мы когда здание подключали к газопроводу, врезку тоже делали под давлением, и ничё... все живы. А как иначе, отключить половине города газ ?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Marshal] 21 апреля 2008 в 14:46
А никто ничего на помнит про взрывы жилых домов не так давно? Аналогия не напрашивается? А что касается, "половины города", так, насколько я знаю, в системе как высокого, так и низкого давления есть вентили не только на пол-города. конечно, технику безопасности в полном объеме многим выполнять лень, а может быть морочно. Но! когда едут на красный - говорим "гондурасчина !", а когда с огнем в газ полезли и ничего не случилось - "намана !"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 244 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4127