Звонишь в свой ЖЭК, узнаёшь телефон газафщика (газовой конторы) при ЖЭК-е, вызываешь мастера, он приходит и за 10-20 минут падключает тибе ужэ врезаную паверхность. Мне это абашлось в 50 грн.
У меня были такие условия, если подключает магазин в котором я купил поверхность, то гарантия сохраняется. Если же кто-то другой, то гарантии нет. Узнав сколько стоит подключение я плюнул на это дело, купил хороший шланг и подключил сам. Ничего сложного, нормальный шланг с хорошими прокладками и главное не пережать, слегка подтянуть. Потом можно проверить мыльной пеной.
ИМХО лучше доверить это дело профи. мне дома в пятницу газовую трубу резали, накручивали шланг газовый и пр. Смотрел на это дело - не пожалел, что позвал газовщика. есть нюансы, соединения пакуются паклей+графиткой, он лучше знает где какую прокладку поставить и пр. особенно я офигел когда у меня на глазах болгаркой резали газовую трубу "под газом" (не открлючая стояк) чувак даже не просил окна открыть, быстро отрезал, заткнул мокрой тряпкой, нарезал резьбу, прикрутил вентиль. я думал поседею. оказалось там давление мизерное, можно пальцем закрыть.
В ответ на: Особенно я офигел когда у меня на глазах болгаркой резали газовую трубу "под газом" (не открлючая стояк)
Ага, наше родное "авось"
Вот так у нас в стране и работают - болгаркой газовую трубу пилят без отключения, на 16 этаже вешают кондиционер без страховки... И еще удивляемся, что шахты взрываются и вертолеты падают.
В ответ на: ты знаешь, я раньше слышал про такое. да и все газовщики (и аварийщик) говорили, что такая простая операция делается "под газом". может так и надо?
Делаются именно "под газом", без отключения, ибо в противном случае придется контролировать весь дом, на предмет закрытых горелок. Но уж никак не болгаркой...
А никто ничего на помнит про взрывы жилых домов не так давно? Аналогия не напрашивается? А что касается, "половины города", так, насколько я знаю, в системе как высокого, так и низкого давления есть вентили не только на пол-города. конечно, технику безопасности в полном объеме многим выполнять лень, а может быть морочно. Но! когда едут на красный - говорим "гондурасчина !", а когда с огнем в газ полезли и ничего не случилось - "намана !"