Возникла у меня задача в гараже повесить вешалки. Стена кирпичная (красный кирпич). Но нет 220В! Есть и дрель и перфаратор, а подключить некуда. Точнее есть куда, но до ближайшей розетки чуть больше 100метров. Как быть?
Поковырял пальцем раствор, он не очень крепкий, сыпучий какой-то. А на вешалку будет хорошая нагрузка из пакетов с одеждой. С учетом того, что появлятся я там часто не буду, то хочется сделать капитально.
В ответ на: в совковые времена был чудный инструмент - шЛямбур
В совковые времена был еще один интересный инструмент - ручная (не электрическая, а та которая с ручкой ) дрель. Вот ее и стоит поискать под твордосплавное сверло. Для кирпича - в самый раз.
Через преобразователь 12-220 не потянет однозначно. Можно пробойником (он же шлямбур, он же "набор "новосел" при совке). А есть такая штука - коловорот, или образно выражаясь "ручная низкооборотистая дрель " плюс правильно заточенное сверло и дырка 10 в красном кирпиче за 10 минут лихо. Когда-то ремонт без липиздричества начинали - дырок этих наколбасили просто дофига. Где-то єтот инструмент в кладовке скорее всего болтается - могу дать попользоваться...
В ответ на: Через преобразователь 12-220 не потянет однозначно. Можно пробойником (он же шлямбур, он же "набор "новосел" при совке). А есть такая штука - коловорот, или образно выражаясь "ручная низкооборотистая дрель " плюс правильно заточенное сверло и дырка 10 в красном кирпиче за 10 минут лихо. Когда-то ремонт без липиздричества начинали - дырок этих наколбасили просто дофига. Где-то єтот инструмент в кладовке скорее всего болтается - могу дать попользоваться...
О! Посмотри, плз, если есть арендовал бы на майские коловорот! Отправил в личку свои координаты.
Смотрел сегодня шуруповерты в магазине. крепко задумался. Шуруповерт за 200грн справится с задачей?? или нужно более дорогой (соответственно мощнее)? Продавец в магазине сказал что эти шуруповерты только в древесине и то чуть-чуть, а про металл не может быть и разговора. Правда??? Какой у тебя?