В ответ на: Одна з каже мені - ти що не знаєш, що дам треба пропускати ЗАВЖДИ. Хотів їй пояснити в доступній формі ПДД, але махнув рукою. Вербна неділя все ж таки.
Надо было сказать: «Нагибайся, пропущу вперёд!», делая поступательный жест руками на уровне бёдер…
В ответ на: Ёптль, я там рядом живу и в субботу на пустой дороге стоять там на красный - моветон 100%. Гайцов же рядом нет, камеры видео нет, машин нет, людей нет. Собсно, ахунадали стаять?! Там светофор тот разруливает выезд/заезд с завода и всё, перекрёстка там формально только есть, никаких пересечений дорог нету. И светофора никогда не было раньше, недавно поставили, в часы пик помогает бетономешалкам. Зы: если еду первый - проезжаю на красный, когда пусто. Если рядом водятел тормозит, останавливаюсь, типа ПДД испАлняю и другим пример показываю!
В ответ на: Меня больше всего убивают фа-факеры на светафорах. Такое впечатление что он заранее держит руку на клаксоне. И тыцькает в него как только загорается зелёный.
+1. Иногда, когда маю час та натхнення, выхожу и иду поинтересоваться:чего сигналит, кому сигналит, как здоровье?
Я включаю заднюю. Могу дёрнуться на ручнике, поднимая зад автомобиля.
В ответ на: Меня больше всего убивают фа-факеры на светафорах. Такое впечатление что он заранее держит руку на клаксоне. И тыцькает в него как только загорается зелёный.
поправлю. Клаксонят уже когда загоряется желтый По теме: что такое доля секунды? - Промежуток времени между переключением светофора на зеленый и сигналом заднего автомобиля.
В ответ на: я щас такое скажу! не поверите! я - нормальный пешеход! я стою на красном даже когда нет машин! даже рано утром, когда все ещё спят и никто не видит!
считайте, это мой мааленький вклад в улучшение этого мира!
риспект! правда я тоже - после того, как стала водить машину - то перехожу дорогу в строго опереденных для этого местах и при наличии светофора - то только на зеленый! Как и когда за рулем - то еду после того, как загорается зеленый. Когда желтый - то могу просто готовиться к движению: переключиться на первую передачу, к примеру.
В ответ на: итог - чувствую себя каким то лишенцем...
Я с вами! Я с вами! Давайте создадим сообщество лишенных лишенцев, лишающих себя (не лишенного адреналина) проезда на красный!
В ответ на: Я лично, как в том фильме, будет стоять столб в пустыне со светофором красным - буду стоять! ...это есть правило, нарушив его один раз, пусть даже в пустяковых условиях - даёшь себе понять что ты слаб - и склонен к нарушению ...тогда и не появится даже мысль о нарушении - сам себя начнешь уважать
а ты не заморачивайся если человек передо мной заехал за стоп-линию, то всегда при включении зелёного делаю оч. короткое "фа". что бы он знал что можно ехать
а ты не заморачивайся если человек передо мной заехал за стоп-линию, то всегда при включении зелёного делаю оч. короткое "фа". что бы он знал что можно ехать
Если светофор не видно, то нужно ориентироваться по встречным. Легкое "фа" сзади может быть и "приколом". На форуме уже упоминались такие приколисты. А вообще - лучше не заезжать.
Если светофор не видно, то нужно ориентироваться по встречным. Легкое "фа" сзади может быть и "приколом". На форуме уже упоминались такие приколисты. А вообще - лучше не заезжать.
Надо так останавливатся, чтобы светофор видно было..
А то сориентируетесь Например перед Воздухофлотским путепроводом один так сориентировался в прошлом году... Поехал по встречке встать первым, а для встречных светофора нет
В ответ на: ... Одна з каже мені - ти що не знаєш, що дам треба пропускати ЗАВЖДИ. Хотів їй пояснити в доступній формі ПДД, але махнув рукою. Вербна неділя все ж таки.
В ответ на: Надо так останавливатся, чтобы светофор видно было..
Попробуйте стать строго на стоп-линии на светофоре на Ленингардской площади в направлении с Воссоединения на Харьковское/Гагарина. Будете очень долго искать светофор, так как он висит на высоте метров 5 прямо над стоп-линией Какой "умник" туда его повесил?
главное - ориентироваться по поперечным, встречные тебе в бочину не засадят если на свой красный после такого шуточного "фа" поедешь
А ведь можно кстати показывать светом фар. И при этом не раздражать других звуком. Проблема часто ведь именно в том что какой-то пиндос сзади "знает" что через 3 секунды красный сменится желтым и уже заранее давит на гашетку. А ты вылупил глаза на светофор - там все еще красный! и не можешь понять, чего ему неймется...