В ответ на: Короче появился я смотрю новый способ не платить, и воровать ничего не надо , вся технология построена так сказать на лоховстве работников киевэнерго. Значится так, приглашается "специалист", одному ему известным спобобом (его дело), счетчик выводится из строя, внешне все ок и пломба на месте, 2 года товарищи спим спокойно, контролеры в запое , потом платим как и все, некоторое время естесно
С чего ты это смотришь? Шо за мифический "специалист"? Куришь шото?
Телефончиком с тобой поделиться? Или ты считаешь, что умелец не выведет твой счетчик из строя за умеренную плату?
Да мне в приницпе те нескольок десятков гривен что накапывают в месяц на электричество - никак , но чисто ради любопытсва- а сколько стоят услуги подобного спеца, раз уж ты в курсе дела?
В ответ на: Ну знаешь ли, может тебе и нечем больше заняться как лазить и на счетчик смотреть, а вот у человека нет на это времени.
Те же правила 21. Знімання показань приладів обліку провадиться споживачем щомісяця. Енергопостачальник має право контролювати правильність знімання показань приладів обліку та оформлення платіжних документів споживачем.
В ответ на: Короче появился я смотрю новый способ не платить, и воровать ничего не надо , вся технология построена так сказать на лоховстве работников киевэнерго. Значится так, приглашается "специалист", одному ему известным спобобом (его дело), счетчик выводится из строя, внешне все ок и пломба на месте, 2 года товарищи спим спокойно, контролеры в запое , потом платим как и все, некоторое время естесно
С чего ты это смотришь? Шо за мифический "специалист"? Куришь шото?
Телефончиком с тобой поделиться? Или ты считаешь, что умелец не выведет твой счетчик из строя за умеренную плату?
Да мне в приницпе те нескольок десятков гривен что накапывают в месяц на электричество - никак , но чисто ради любопытсва- а сколько стоят услуги подобного спеца, раз уж ты в курсе дела?
Слышал что год назад сделать так, чтобы не все розетки мотали, стоило 100$. В общем умельцы есть, главное поставить задачу и отблагодарить. Лично я, если захочу, сам, как минимум в трех местах могу найти людей занимающихся подобным бизнесом. Короче, поговори с любыми шабашниками по ремонтам квартир, они подскажут и расценки скажут.
В ответ на: Те же правила 21. Знімання показань приладів обліку провадиться споживачем щомісяця. Енергопостачальник має право контролювати правильність знімання показань приладів обліку та оформлення платіжних документів споживачем.
Правильно, тут 2 варианта: 1. Можно не платить пока не отключат или пока не прийдет депеша с угрозой оплатить столько то. Так что можно вообще не подходить к счетчику, максимум что грозит так это отключение электричества. А если не подходил, значит не знал о том что он не работал. На вопрос почему не подходил - денег не было, время сейчас тяжелое, или просто забыл, извините. 2. Да, тупо подходишь и пишешь одни и теже показания каждый месяц, сумма 0 грн. Показания снимал? снимал, правильно снимал? правильно. и где написано что я нарушил хоть что-нибудь. Анализировать я не обязан ничего, это обязанности киевэнерго или как там у вас. Нигде не написано, что я еще обязан анализировать показания. Не все люди учились на отлично, не у всех голова работает хорошо, откуда мне знать, что счетчик не работает. Юридически я прав и любой адвокат это докажет в суде если потребуется. Свои обязанности я выполнил, подошел, снял показания, заплатил 0 грн. Какие претензии? На вопрос а вы не задумывались почему так, отвечаю - светом практически не пользовался. Кто докажет обратное?
Правильно, тут 2 варианта: 1. Можно не платить пока не отключат или пока не прийдет депеша с угрозой оплатить столько то. Так что можно вообще не подходить к счетчику, максимум что грозит так это отключение электричества. А если не подходил, значит не знал о том что он не работал. На вопрос почему не подходил - денег не было, время сейчас тяжелое, или просто забыл, извините. 2. Да, тупо подходишь и пишешь одни и теже показания каждый месяц, сумма 0 грн. Показания снимал? снимал, правильно снимал? правильно. и где написано что я нарушил хоть что-нибудь. Анализировать я не обязан ничего, это обязанности киевэнерго или как там у вас. Нигде не написано, что я еще обязан анализировать показания. Не все люди учились на отлично, не у всех голова работает хорошо, откуда мне знать, что счетчик не работает. Юридически я прав и любой адвокат это докажет в суде если потребуется. Свои обязанности я выполнил, подошел, снял показания, заплатил 0 грн. Какие претензии? На вопрос а вы не задумывались почему так, отвечаю - светом практически не пользовался. Кто докажет обратное?
Теоретически где-то так. Практически приходит тетя с такими бо-о-о-ольшими кусачками. Делает кусь и пломбирует место куся. Не знаю как с квартирными вариантами, но в квартире из нежилого фонда (офисе) пришлось очень попотеть, чтобы тетя смилостивилась и сняла пломбы. А "считают по среднему" они очень четко. Типа все лампы горели по сколько-то часов в день + такая-то расчетная нагрузка на каждую розетку. Множат это на количество дней с дня рождения царя гороха и выкатывают в качестве предложения заплатить. Отакая арифметика.
Лично мне пофиг как они считать будут, у меня вообще все лампы почти круглосуточно горят, так что я по любому в выигрыше буду . Заплачу и прийдет тетя уже с другим инструментом и все заработает. Вы знаете, вам не повезло, у вас патриоты ответственные работают на участке, не всем так повезло как вам. Вокруг куча лентяев, у них з/п не зависит от количества написанных ими бумажек и сделанных падлянок, поэтому им проще быстрее починить счетчик и пойти дальше пить пиво.
вообще-то методика оплаты "по-среднему" немного не так выглядит. я когда перезаключал договор, они просто взяли количество намотаных мною киловат за прошлый год и разделили на 12. учитывая что полгода в квартире никто не жил, вышло что-то около 80 в месяц