autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Командировочная поездка Николаев, Крым.

Моня | философ ****
21 апреля 2008 в 14:25
Прикріплені файли (0 завантажити)
С 14 по 18 апреля катался по деловым делам на юг нашего государства.
Поскольку особо рассказать чего нового нечего, то опишу пару впечатлений.
Итак, впечатление первое. Одесская трасса, как уже писали многие, является местом кормежки целых полчищ славных разб... ой, работников с большой дороги. До поворота на Голованевск было сосчитано этой братии числом в 11 постов. Из 10 встречников моргают 2-3... Посему улов на единицу поста - значительный. Посты располагаются в большинстве случаев в чистом поле на предмет соблюдения скорости 90 км/час + "президентские 20" (это термин самих ГАИцев).
Впечатление второе. Одесская дорога местами превращается в некое подобие житомирсекой трассы после осенне-зимнего периода. Однако, некоторые участки продолжают изумлять качеством покрытия. Вывод, который напрашивается - не везде воровали.
Впечатление третье. Огромная братия рабочих на всех дорогах одета в униформу, напоминающую гаишнегов (синяя, с оранжевыми вставками). В результате после серии дорожных работников пост ГАИ воспринимается несколько замыленным оком. Что и приводит к прогнозируемым последствиям. Интересно, это ж кто такое удумал?
Впечатление четвертое. Такого мизерного траффика в Крым и обратно начиная от Цурюпинска) я не видел никогда, хотя иногда ездил по этой дороге в межсезонье. Что это было - низнаю.
Впечатление пятое. Крымские ГАЙцы тренируют обоняние к сезону. На обратной дороге от Ангарского перевала до выезда из Симферополя пытались обнюхать четырежды. Причина для остановки изыскивается с претензией на оригинальность. Главная задача заставить водителя выйти из машины. Например:
- Вы посмотрите на свой номерной знак!!! (Типа, грязью залеплен).
Ну, вышел, посмотрел.
- Нормальный знак, слегка убитыми мухами залеплен.
И тут же:
- Ой, а чё это Вы? Что за запах? Ай-ай-ай... употребляли.
- Да нет, не употреблял.
- А ну, дыхните.
- Не хочу. Есть подозрение - давайте по процедуре проверять.
- Чего это не хотите? Ну, езжайте...
С последним проверяющим разговор примерно такой.
- Добрый день. Инспектдорпартсимферстарклмнпрстенко.
- Давайте я дыхну!
- А чего это?
- Да вы уже четвертый за последний час.
- А.. ну, проезжайте...
Вывод, в Крыму иметь подозрительный запах не советую. Всем чистить зубы!
Впечатление шестое. Крым, таки, красивое место...
Пару фоток...

С 14 по 18 апреля катался по деловым делам на юг нашего государства.Поскольку особо рассказать чего нового нечего, то опишу пару впечатлений
Моня | философ ****
Re: Командировочная поездка Николаев, Крым.
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 14:29
Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова
Моня | философ ****
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 14:31
В Ялте полно немецких пенсионеров, приплыли на этом красавце...

В Ялте полно немецких пенсионеров, приплыли на этом красавце.
Моня | философ ****
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 14:33
Скоро здесь будет не протолкнуться...

Скоро здесь будет не протолкнуться.
Моня | философ ****
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 14:43
Столовка поющего ректора на Одесской трассе под названием СССР.

Skif | СуперСтар **
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 15:13
+

+
Eli | Достоевский ***
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 15:24
В ответ на:

Ой, там же в Ульяновке, на развилке на Николаев, еще есть дивное заведение МихМих - я в позапрошлые выходные возвращался из Одессы, так кофе вышел пить на улицу - не могу его пить, когда со стен заглядывает в чашку поющий хомяк
Моня | философ ****
[Re: Eli] 21 апреля 2008 в 15:32
В ответ на:

... когда со стен заглядывает в чашку поющий хомяк

Толерантнее надо быть, толерантнее. Мало ли кому что и в ком не нравится...
Daugava | V.I.P ***
[Re: Моня] 21 апреля 2008 в 15:48
В ответ на:

До поворота на Голованевск было сосчитано этой братии числом в 11 постов.

Бррр, ниразу больше пяти не видел. Меня уже давно на Одесской не ловят, по Киевской области в селах я еду <80, а в Черкасской практически все ложбинки изучил, в которых они могут прятаться.
Не предупреждают на Одесской по двум причинам, с одной стороны все равно не видно из-за отбойника, с другой - количество "моргунов", требующих уступить дорогу там приличное.
3 недели назад по Крыму видел только на ЮБК, в связи с приездом президента, ну и на блок-посту возле Армянска.
twinspark | member *
[Re: Моня] 25 апреля 2008 в 21:53
А как вообще состояние дорог в сторону Крыма после съезда с одесской трассы?
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Daugava] 25 апреля 2008 в 22:14
В ответ на:

Не предупреждают на Одесской по двум причинам, с одной стороны все равно не видно из-за отбойника, с другой - количество "моргунов", требующих уступить дорогу там приличное.

Есть ещё одна причина, по которой я теперь реже предупреждаю встречных. Иногда они устраивают двойные засады на расстоянии около 2-3 км друг от друга. И принципиально тормозят "моргунов". Я уже два раза нарывался. Пытались "пришить" чужую скорость.
Water | V.I.P ***
[Re: Gladiolus] 26 апреля 2008 в 07:09
В ответ на:

устраивают двойные засады на расстоянии около 2-3 км друг от друга. И принципиально тормозят "моргунов". Я уже два раза нарывался.

Была и у меня такая ситуация, стояли как раз по дороге в Крым, село Тарасовка. Я ехал из Крыма, смотрю, прямо на въезде в село стоят с радаром(встречникам получается на выезде из села). Я начал активно моргать, при этом, встречники ничем не моргали, руками не махали. Где-то через 1 км, в середине села, другая засада, как раз для таких как я.
В общем, неправильное пользование световыми приборами. Я сказал что это ехал мой знакомый и я с ним поздоровался. После каких-то раздумий мне отдали доки. Главное говорить четко, уверенно, гайцы этого не любят.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: Моня] 6 мая 2008 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

... когда со стен заглядывает в чашку поющий хомяк

Толерантнее надо быть, толерантнее. Мало ли кому что и в ком не нравится...

Я, в последнюю свою поездку, отобедал в Кропиве (в сторону Киева). Надо отметить, что было очень вкусно. Да и цены - не киевские. А гвоздем программы оказался сам МихМих. Підійшов до столу, побажав "смачного", дуже цікавився - що саме замовляли, і чому. А потім все не міг набалакатись про те, як тут усе готують, що треба до борщику і що краще подавати до дерунів. Аж засперечалися. Душевнейший, я вам скажу, человек. Ему бы стихи слагать об украинской кухне. А вот петь...
Skif | СуперСтар **
[Re: дядя Ваня] 6 мая 2008 в 16:28
В ответ на:

А гвоздем программы оказался сам МихМих. Підійшов до столу, побажав "смачного", дуже цікавився - що саме замовляли, і чому. А потім все не міг набалакатись про те, як тут усе готують, що треба до борщику і що краще подавати до дерунів. Аж засперечалися. Душевнейший, я вам скажу, человек. Ему бы стихи слагать об украинской кухне. А вот петь...

Это не сам Мих Мих.
Это его старший брат Володя.
Это он рулит всеми АЗС и ресторанами на Одесской трассе - от границы Черкасской и Кировоградской обл и до моста, через Южный Буг - граница Кировоградской и Одесской обл.

Мише некогда он глотку и меха рвет в Киеве.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: Skif] 8 мая 2008 в 17:17
В ответ на:

...Это не сам Мих Мих. Это его старший брат Володя. ...

Та не, ну шо я... вообшэ...
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2665