С 14 по 18 апреля катался по деловым делам на юг нашего государства.
Поскольку особо рассказать чего нового нечего, то опишу пару впечатлений.
Итак, впечатление первое. Одесская трасса, как уже писали многие, является местом кормежки целых полчищ славных разб... ой, работников с большой дороги. До поворота на Голованевск было сосчитано этой братии числом в 11 постов. Из 10 встречников моргают 2-3... Посему улов на единицу поста - значительный. Посты располагаются в большинстве случаев в чистом поле на предмет соблюдения скорости 90 км/час + "президентские 20" (это термин самих ГАИцев).
Впечатление второе. Одесская дорога местами превращается в некое подобие житомирсекой трассы после осенне-зимнего периода. Однако, некоторые участки продолжают изумлять качеством покрытия. Вывод, который напрашивается - не везде воровали.
Впечатление третье. Огромная братия рабочих на всех дорогах одета в униформу, напоминающую гаишнегов (синяя, с оранжевыми вставками). В результате после серии дорожных работников пост ГАИ воспринимается несколько замыленным оком. Что и приводит к прогнозируемым последствиям. Интересно, это ж кто такое удумал?
Впечатление четвертое. Такого мизерного траффика в Крым и обратно начиная от Цурюпинска) я не видел никогда, хотя иногда ездил по этой дороге в межсезонье. Что это было - низнаю.
Впечатление пятое. Крымские ГАЙцы тренируют обоняние к сезону. На обратной дороге от Ангарского перевала до выезда из Симферополя пытались обнюхать четырежды. Причина для остановки изыскивается с претензией на оригинальность. Главная задача заставить водителя выйти из машины. Например:
- Вы посмотрите на свой номерной знак!!! (Типа, грязью залеплен).
Ну, вышел, посмотрел.
- Нормальный знак, слегка убитыми мухами залеплен.
И тут же:
- Ой, а чё это Вы? Что за запах? Ай-ай-ай... употребляли.
- Да нет, не употреблял.
- А ну, дыхните.
- Не хочу. Есть подозрение - давайте по процедуре проверять.
- Чего это не хотите? Ну, езжайте...
С последним проверяющим разговор примерно такой.
- Добрый день. Инспектдорпартсимферстарклмнпрстенко.
- Давайте я дыхну!
- А чего это?
- Да вы уже четвертый за последний час.
- А.. ну, проезжайте...
Вывод, в Крыму иметь подозрительный запах не советую. Всем чистить зубы!
Впечатление шестое. Крым, таки, красивое место...
Пару фоток...