"...В нашем случае супруга бывшего оппозиционера и нынешнего министра внутренних дел осуществила четко спланированную акцию по минимизации семейных расходов при приобретении автомобиля...."
В ответ на: Эксперт вроде ж из МРЭО делает оценку для пенсионного (если автомобиль не новый).
Раньше это делал эксперт не из МРЭО
+1 Все время оценку делал у эксперта на бирже. Но, как я понимаю, с этой оценкой должны "согласиться" в ГАИ, потому что на мою просьбу уменьшить оценочную стоимость раза в два ( ) был получен ответ: "в ГАИ не прокатит".
+1 Все время оценку делал у эксперта на бирже. Но, как я понимаю, с этой оценкой должны "согласиться" в ГАИ, потому что на мою просьбу уменьшить оценочную стоимость раза в два ( ) был получен ответ: "в ГАИ не прокатит".
Саму оценку, а не справку-счет делают согласно определенным нормам и регламентам, там можно извращаться в широких диапазонах, но есть свой нижний предел, ни один вменяемый эксперт ниже него не нарисует. Хотя в том, что МРЭО может не согласиться, зерно истины конечно есть: например, эксперт исходит из того, что авто якобы имеет серьезные повреждения кузова, а в действительности это не так. Но это лирика. Истина в том, что оценку делает не МРЭО и занизить ее не может. Я обратил внимание именно на грамотность формулировки министром.
Тундра. Оценку делает эксперт МРЭО. Можно конечно оценить и другого эксперта, но смысла нет - дороже и в МРЭО все равно подтверждать нужно, а если он не согласится, то стимулировать или на повторную экспертизу
В ответ на: Тундра. Оценку делает эксперт МРЭО. Можно конечно оценить и другого эксперта, но смысла нет - дороже и в МРЭО все равно подтверждать нужно, а если он не согласится, то стимулировать или на повторную экспертизу
Не знаю, что поменялось, но 2 года назад брал Жигуль, то оценку делал в какой то конторке, но потом гаец в МРЭО её глянул, и она ему не понравилось... Пришлось бежать в эту конторку и переделывать... В сторону увеличения, конечно....
В МРЭО сидит сертифицированный эксперт? В штате МРЭО?
Не поверю. Если бы так было, все околоМРЭОвные эксперты оттуда разбежались бы. Не отдаст МРЭО свой кусок хлеба кому-то. Поэтому сидит гаец, который по собственному разумению соглашается или нет с экспертизой.
Не далее как пару недель назад делал оценку. Не у эксперта МРЭО. В МРЭО только узнали "Подходит?".
В ответ на: Не знаю, что поменялось, но 2 года назад брал Жигуль, то оценку делал в какой то конторке, но потом гаец в МРЭО её глянул, и она ему не понравилось... Пришлось бежать в эту конторку и переделывать... В сторону увеличения, конечно....
Этот гаец в МРЭО и есть эксперт (он еще сверку номеров делает), я тож когда свою регистрировал, лоханулся и сделал экспертизу у первого попавшегося эксперта.