autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А какой примерный ресурс у кондиционера? (2/2)

Валерий | Супер писатель! ****
Re: А какой примерный ресурс у кондиционера?
[Re: Феодосійович] 25 апреля 2008 в 00:54
В ответ на:

А то у меня стёкла потеют, я его включаю. Он до лета доживёт?

Должен дожить и не только до этого лета... Моей машине 16 лет и кондиционер в составе системы климат-контроля таки работает... Правда он и не китайский...
Andriy@golf | энтузиаст ***
[Re: Феодосійович] 25 апреля 2008 в 04:40
проверь фильр салона. если сильно загрязнен, то потока воздуха не хватает на вентиляцию салона даже без кондиционера.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Andriy@golf] 25 апреля 2008 в 10:14
В ответ на:

проверь фильр салона. если сильно загрязнен, то потока воздуха не хватает на вентиляцию салона даже без кондиционера.

У меня такого фильтра нет это же китайская Славута
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Рост] 25 апреля 2008 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Блін, а чому в мене не запотівають?

Тому шо в 2109 герметичність салону далека від ідеалу.

Ну, не знаю, як там в 09, а в мене в 08 ніби і вікна закриваються щільно, і в дверях щілин нема. І реношка знайомого взимку остиває раза в два скоріше за мою. Ну, правда, в мене вона зашумлена нівроку, але якби щільності не було, і шумка/термоізоляція не помогала б, чи не так?

Ну в 4-рёх Тавриях стёкла не потели, хотя шумки никакой не было.
Думаю, спасали ветровички, боковые стёкла были опущены на 3-5 см.
Поставлю на Жилю, посмотрим.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Феодосійович] 25 апреля 2008 в 11:20
В ответ на:

В ответ на:

У меня такого фильтра нет это же китайская Славута

Придумай как поставить. Штука очень полезная. Вон в Сенсы и Ланосы народ уже придумал как фильтр наколхозить.
Что до ресурса - то в основном он гробится от коррозии, вызванной солью, которой посыпают зимой дороги. А так же от вибрации - устает металл тонких аллюминиевых трубок и идут трещины.
А работает он постоянно или выключен - это на ресурс влияет меньше всего. Так что гоняй его сколько хочешь, правда бензинчик жрет...
UncleB | ***
[Re: KVJ] 25 апреля 2008 в 12:18
В ответ на:

...
А работает он постоянно или выключен - это на ресурс влияет меньше всего. Так что гоняй его сколько хочешь, правда бензинчик жрет...

Ну это ты плохой совет дал. Кондиционер нужно периодически включать, иначе именно отпростоя его ресурс катастрофически снижается. В кондиционерах смазка входит в состав фреона, тут уже писали. Если он не работает, то интенсивно корродирует со всеми вытекающими (в прямом смысле тоже) последствиями.
Attorney | Достоевский **
[Re: Феодосійович] 26 апреля 2008 в 14:06
На Фиате 97 года до сих пор кондер работает.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: AlexanderL] 30 апреля 2008 в 16:31
В ответ на:

... Мне всегда хватает теплого потока воздуха на средней скорости на лобовое стекло и в ноги, чтобы избавится от любого запотевания в течении 5 минут...

Если выпимши - не спасают потоки теплого воздуха. Только кондиционер!
kievman | старый писатель **
[Re: Attorney] 30 апреля 2008 в 20:50
после его заправки!

Не понимаю... кондера у меня с завода нету, в дождь окна не открываю, химией не пользуюсь, тряпками не тру, потеют только стекла задних пассажиров, что меня не парит вовсе.
Циркуляция с улицы, горячий воздух до упора, режим лобовое\ноги, сперва на двойку, через 5-10м на единицу, вот и вся наука.
Что действительно раздражает, так это "гениальная" инженерная мысль открывать дефлекторы на водительское и пассажирское стекло исключительно в режиме лобовое\ноги и лобовое. Выходит, если на улице холодно и дождь, я должен греть стекла, н оне себя!

ЗЫ. Если это как-то влияет, я не курящий и другим не разрешаю курить в машине.
Autoua.netФорумAutoua форум

А какой примерный ресурс у кондиционера? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4454