Хвихня какой дисбаланс, притаком количестве смазки, это 1 2. Только что подходил в гараже хозяин шкоды и мы "письками мерялись", оказались одинаковые (запорные хомуты один в один, так что и пыльники ИМХО должны подойти) 3. Говорили про запорные хомуты пластмасовые, по типу беркутовских наручников ... сей час сижу и думаю где бы их найти
Ага только цены на запчасти и ремонт просто несопоставимы(+)
27 мая 2003 в 17:24
У меня товарищ чуть не купил 605, но когда свиду живой машине насчитали 1,5 тыс. баксов на ремонт ходовой, то он прозрел, а мастера еще к мотору не успели подойти, сделать его дефектацию... Так что все познаеться в сравнении. Мне например нравиться 605 с трехлитровым двиглом... Как он ЕДЕТ!!!!!! Но ремонт слишком дорогой
1. Да Пыжик, а особенно 605 дорогая машина в обслуживании, но движёк бежит 1000000 км без капиталки, сопоставь 3-5 капиталок жигулей, ходовая примерно так же, 2-10 пробегов той же детали на жигулях единственное что смотри за задней балкой, что бы не покупать новую Вывод: Всё в мире относительно. Просчитай цена детали - межремонтный интервал, + сбережённые нервы, плюс комфорт. Отец тоже долго не соглашался на иномарку, с точки зрения дешивизны, пока опыт эксплуатации трёх машин не убедил в обратном. Сей час обслуживание его Опель Вектры обходится дешевле чем ВАЗ 2109 2. ДОТ3 и ДОТ4 согласно заявлениям ВСЕХ производителям - совместимы, единственное но при смешивании ДОТ4 ты уже тот коэф. кипения не получишь. До того как заливать что то читаю этикетки.
Я ще погоджусь, якщо ти будеш їздити по Європейських дорогах, чи, на худий кінець, центральними вулицями Києва. І на хорошому бензині. А приїдь на такій машині до Львова - ? У нас є трохи таких пижів - це або гробики, або власники повзають, як черепахи, зупиняючись перед кожною ямкою. Це мені треба машину, щоб я пішки скоріше дійшов, ніж доїхав? Єдина проблема з ВАЗами - це пошук оригінальних запчастин. По підробок усіляких дуже багато.
Взагалі на цю тему говорено-переговорено. Так що давай не повторювати флейму. Давно доведено що іномарки в середньому дорожчі в обслуговуванні за совкомарки. Просто трапляються аномалії в той чи інший бік. Але в загальному - дорожчі. О, взяти хоча б розхідники. В той знаменитий пиж залиєш масло за 70 грн? Ні, масло хороше, Шел. Але його двигун від такого не те, що 1 млн. - 10 ткм не знаю, чи проїде. А масло, що би за машина не була, раз в 10 ткм поміняй - і все тут. А колодки, свчки і т.д.?
в коробку пыжика заливал то же масло лайкимоле, я не делаю различий по моделям. Все любят качественное масло и не её беда (2109) что родилась не в той стране, и ни при тех родителях
Ну, по-перше, масло в коробку не такий вже і розхідник. Воно там по 100 ткм ходить. А якщо якісну синтетику залити - то і на все життя вистарчить. Я мав на увазі масло для двигуна, яке міняється не рідше, ніж раз в 10-12 ткм. І інші дійсно розхідники. Наприклад, колодки до зубила 17 грн/комплект. Безасбестові. Хороші - не скриплять, гальмують. Диски, хоч теж не те, щоб розхідники, але пара італійських Браді - 55 грн. Свічки, навіть японські NGK, необхідності в яких, чесно кажучи нема, бо не палені А17ДРВ не гірші, 56 грн/комплект. І т.д. і т.п. По-друге, на зубило, звісно можна і коні поставити, і ще багато чого. Я ж не про це говорив. А про те, що при встановленні оригінальних запчастин вартість експлуатації іномарки в порівнянні з зубилом ого-го! Тому що при вартості мало не на порядок вище не служать вони на порядок довше. Ніяк. Я теж задумувався над заміною зубила на іномарку. Але поговорив з деякими власниками (з числа автоуашників), поцікавився цінами на запчастини - і передумав.
А ще потрібно прийняти до уваги і ціну автомобіля (це, погодься, теж вартість експлуатації). В зубило за 5-6 кБ практично нічого вкладати не треба буде, а в той самий пиж 605 за такі гроші куплений?
Само собою, що якщо хочеться комфорту - це іномарки. Але за це треба платити.
Дык пройдено уже: и 5-я и 6-я, Обходилось это всё хозяйство около 100 уёв в месяц. При этом было страшно отъехать от Киева дальше чем на 100 км. На море готовили тачку как в кругосветку.Слесаря и сварщики были лепшими корешами.Головная боль:как защититься от коррозии,постоянно куда-то руль уводит,ломается практически новая(2000км) корзина,замок зажигания(1000км),стартер(год), да и морально очень тяжело. Пыж 90года,поменял 2 тяжки вертикальных, генератор гавкнулся(новый 500$, б\у 100$),купил за 40баксов,2 колеса Барум по 300грн,и 2 щётки (дворники)за 94грн. И аккумулятор новый 55-й. ГУТ!Мож и дорого,зато тачка всегда готова к бою, на любые расстояния.ИМХО те же деньги, зато вэщь.
Стосовно львівських вулиць цілком згоден. Минулого року був у вас,трохи поїздив по Городоцькій, та ще до Замковій під"їжджав, ходову настільки шкода, нібито сам голим задом по бруківці трясешься.
1. Красиво было сказано про ПЕЛИГИОТ, м подписываюсь под этим. 2. Приведу пример другой машины, обруганной всеми Шкоды, так вот это у меня была первая личная иномарка (хотя до самой смерти на ней были гос. номера, но это другая история). Приехав на рынок Перова (в то время только один киоск торговал запчастями для Шкоды, и палёнки там не было, или мне за всё время не попалось), подъезжаю к ребятам и спрашиваю, - ребята что мне взять в дорогу? - А что то хочется взять? И далеко собрался? - 700 км. две недели отдыха и 700 км. - Возьми бегунок И всё? - ну.... возьми ремень генератора И всё? Я помню как отец в Крым ездил под задним сиденьем, 1/4 часть багажника была занята катушками, шаровыми и т.д. - И ВСЁ ну я ещё взял тормозную жидкость И ВСЁ НЕТРОНУТО ПРИВЁЗ ОБРАТНО Потом были перегоны и 2000 км. в сутки а в багажнике только набор джентльмена (запаска, балонник, домкрат и мобилка). Начав эксплуатировать Москвич (407), пришлось вспомнить, что хорошо бы ключики ещё с собой возить, и портфель всё расширялся и расширялся инструментами, сей час этот портфель переместился в 2109. Так что я повторял, повторяю, и пока меня не разубедили что ДЕШЕВИЗНА ОБСЛУЖИВАНИЯ СОВАВТОПРОМА ЭТО МИФ, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ДРЕМЛЮЩЕЙ СОВЕСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ А производителю "Лукас", всё равно на что клепать на Пыжик или на 2109 поэтому цена на запчасти будет одинаковая
Щодо одинакової вартості імпортних запчастин на пиж і зубило - ти не правий. Наприклад, капіталка двигуна з використанням комплектуючих Goetze. В зубилі це потягне максимум 150 уо. В пижі? Помпа німчурська на зубилу 100 грн. На пиж? Ну і т.д.
І запчастини деякі я вожу зі собою не тому, що вони ненадійні, а тому що не хочу мати проблем через необачливість. Мавпа з дерева теж падає