Yandex реклама, пользуется ли кто? Что-то мне кажется что у них ставки не адекватные. За в 3-5 раза ниже ставку в Google я получаю больше кликов. Может ли кто подтвердить/опровергнуть мои выводы?
Я пользуюсь. ЧТо-то так паскудно и непонятно сделано, особенно с приоритетами показов. В гугле все четко и ясно. Максимальная цена за клик, и т.п. В яндексе так намудрили, что нифига не ясно. И естественно, распределение бюджета: 10 яндекс/40 гугл.
Значит больше не буду рекламироваться. Они постоянно повышают ставки, совсем фоигели по 0,35 - 1,5 доллара за клик, в то время, как в гугле 0,1 -0,25 и резкльтативность в гугле выше.
Да там и не надо, нраод сам лезет! . Тогда понятно. Единственное, так это яндекс работает на российскую аудиторию, гугл же больше специализируется на украинской. Причем, замечу, что более 70% наших лазят через гуглю. Так что думаю, лучше повысить стоимость одной ставки, чем на яндексе впустую давать объявления.
В ответ на: Yandex реклама, пользуется ли кто? Что-то мне кажется что у них ставки не адекватные. За в 3-5 раза ниже ставку в Google я получаю больше кликов. Может ли кто подтвердить/опровергнуть мои выводы?
Если сам ведешь кампанию - действительно мутный сервис. Но смысл к использованию есть - правильно настроенная кампания в 2-3 раза дешевле гугловской. Чтобы не заморачиваться, можно использовать их тариф "беззаботный", если бюджет кампании более 300 уев.
В гугле бюджет повысил и за те же деньги получаю гораздо больше переходов чем с яндекса. Наверно как баланс в яндексе обнулится, пополнять более не буду.
Пока 300 уев в месяц дорого. Итак надо на две страны рекламироваться. В Украине завязал с печатной рекламой, как бесперспективной, в Хорватии пока еще печатается.
Еще хороший способ - кампания в гугле по местам размещения. Клик чуть дороже зато показы можно ограничить только сайтами конкурентов, а там CTR получается вкусный)
Для некоторых клиентов мы вообще не рекомендуем Яндекс, так как стоимость клика по специализированным запросам у него получается в 3-4 раза выше, чем у Гугла при том, что трафика в 3-4 раза меньше.
Конечно, могут возразить, что мы "просто не умеем его готовить", но это стойкая тенденция за последние 2 года.