autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Звук гибридного двигателя

Olegavto | member ***
23 апреля 2008 в 15:40
А у гибридного двигателя звук равномерный или постоянно чувствуешь и слышишь переключения с электромотора на ДВС?
ed_ | V.I.P **
Re: Звук гибридного двигателя
[Re: Olegavto] 23 апреля 2008 в 15:44
у гибрдного автомобиля нет специфического звука, когда рабоатет двс звук как у обычного авто....когда на элеткротяге, звука почти нет...точнее шум трансмисси почти заглушает все остальные звуки...
Olegavto | member ***
[Re: ed_] 23 апреля 2008 в 15:49
Так правильно, насколько я знаю электромотор работает на низах и при старте, потом подключается ДВС. Просто выходит еслиавтомобиль часто останавливается или в пробке, то слышно эти переключения? И постоянно ДВС то работает, то затухает?
ed_ | V.I.P **
[Re: Olegavto] 23 апреля 2008 в 15:53
мы о какомто конкретном авто говорим? или взагали...разные системы предполагают различные тонкости....

в общем случае ИМХО зависит от степени заряженности акку....если они фулл, то авто стартует безшумно....так в лохусе 400Н, ДВС подключается находу в зависимости от скорости разряда...
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Olegavto] 23 апреля 2008 в 16:47
Буквально вчера на эту тему видел репортаж. Смотрел не сначала, но насколько я понял, сейчас некая комиссия рассматривает возможность утвердить стандарты по шумности гибридных двигателей. Причем установить именно нижний предел. Якобы слишком тихий мотор опасен для пешеходов в общем и с плохим слухом в частности. Но как по мне это бред. Ведь никто не отменял шума резины да и банальный сигнал на случай, если водитель подозревает что его не слышат...
Илья! | IesuiT **
[Re: yurilkin] 23 апреля 2008 в 16:52
В ответ на:

Буквально вчера на эту тему видел репортаж. Смотрел не сначала, но насколько я понял, сейчас некая комиссия рассматривает возможность утвердить стандарты по шумности гибридных двигателей. Причем установить именно нижний предел. Якобы слишком тихий мотор опасен для пешеходов в общем и с плохим слухом в частности. Но как по мне это бред. Ведь никто не отменял шума резины да и банальный сигнал на случай, если водитель подозревает что его не слышат...

в уличном шуме неслышно ДВС большинства современных жоповозок... предлаю лоббировать закон об обязательном использовании прямотоков
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Илья!] 23 апреля 2008 в 16:57
и фиолетовых лампочек вместо габаритов.. )))

Естественно речь шла не о нашем государстве... А скорее о комиссиях тех концернов у которых есть в серии (или планируются) авто с гибридными двигателями..
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2711