Мне кажется что с учетом более низких цен за Киевом, услуги по перевозке+потраченное время нивелируют эту разницу. Притом что Киевские установщики имеют возможность сразу поставить памятник и у них есть концы на каждом кладбище, в отличие от некиевских изготовителей.
На кладбищах строго следят дабы чужие установщики не работали, но если "хозяин" участка делает это сам или с другими родственниками - то позволяют, хоть и ворчат. Посему любой левый (не кладбищенский) установщик должен любому спрашивающему отвечать шо он какой-то племянник или другой близкий родственник похороненого. Такая вот маленькая хитрость.
Я заказывал в Коростышеве. Забирать-устанавливать буду завтра/послезавтра. В итоговом варианте еще не видел, посему рекомендовать пока не могу. Сейчас у мастеров аншлаг. Если кто свободен - вероятнее всего проблемы с качеством или цены лупит уж совсем не божеские. До поминальной недели в любом случае не поспеть. Разве что брать готовый, такие тоже продаются, надпись без портрета сделать наверное можно достаточно быстро, но выбор ограничен. Лучше не спешить.