autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Обновился и обкатался :) (2/2)

Xakep | V.I.P ***
Re: Обновился и обкатался :)
[Re: Diamond_77] 24 апреля 2008 в 12:41
Ну ты знаешь, не всегда интересно. Например, я терпеть не могу штатную музыку. Ну отвратительно играет она (кроме дорогих машинок). За 10-12 тыщ только на авешку еще можно смотреть. Остальное желает лучшего (или больших денег).
А вообще, в любой машине есть свои бяки. И за 10 тыщ не стоит ждать сверестественного. В авешке тоже много косяков, но это не повод покупать другую. Мне она нравится, и почти всем, кто ездит. Аналогично, и пыж. Кому-то нравится франция, а кто-то и на дух не переваривает, потому как каждый находит какие-то косяки.
Так вот я рассказал, что бы желательно сделать, чтоб можно было получить больше удовольствия от езды. А 98% всех на матизах так и ездит на стандартных аммо, тормозных и т.п. И после износа и дальше ставят стандартнные, ибо их, как и тебя, оно устраивает. Ну а я хочу безопасности, поэтому втулил другие колодки, которые на 50 грн дороже обошлись.
И музыку влепил не самую дешевую, потому что она доставляет удовольствие. И шумку сдела, потому как так лучше. У многих же нету шумки, но не значит, что надо продавать машину и покупть дороже.
А внешний стайлинг - это спойлеры, мухобоуйки, винилы, оракал, дефлекторы и т.п. Вариантов - куча.
Xakep | V.I.P ***
[Re: TANUKI] 24 апреля 2008 в 12:44
Не перживай. Главное, в первых 500 км сильно не давать жару, а потом - надо иногда наоборот, чтоб двиг привыкал постепенно.
По аммо, не помню, может, и за 4 штуки 250 у.е.
А за резину - не знаю, народ ездит, ибо новую покупать - нерационально, старая не такая уж совсем паскудная. Континенталь идет в базе. Но напомню, что очень боится порезов, так что аккуратно надо с этим.
p_serge | опытный писатель ***
[Re: TANUKI] 24 апреля 2008 в 14:28
Поздравляю.
В ответ на:

1. Чувствуется постоянная вибрация на руле

если матиз без гидроусилителя, езжай на балансировку
В ответ на:

2. Во время дождя, например, как сегодня, зеркала боковые и в салоне становятся бесполезны. зеркала мокрые в каплях, а салонное зеркало до попы, потому что заднее стекло, какой бы режим обдува ты не включал все равно будет запотевшим Помогают только открытые задние окна

если твой матиз с кондером, суши стекла при помощи его, если нет, переключи обдув на салон и заднее стекло отпотеет
В ответ на:

3. Тормоза мягковаты... вспоминаю свой ситроен с гидравликой или киа Сид друга - вот там, блин, тормоза

Сразу поставь любые нормальные колодки (ланос1.5\сенс\матиз) все подходят, я вкинул Textar и Матиз хоть начал тормозить
В ответ на:

120 км-ч. выше уже не комфортно, по крайней мере на этой резине и с этими амиками. Приходится тачку ловить - начинает гулять, особенно по мокрой трассе

Родные аммо можно уже поменять к 5000-10000км пробега. Я счас собираюсь вкорячить каябу газ-масло. Ставить проставки резиновые - дело каждого, я поставил просто резину таврического размера 155\70R13 вместо штатной 155\65R13 и машина заметно стала выше
TANUKI | Достоевский **
[Re: Xakep] 24 апреля 2008 в 18:21
В ответ на:

Не перживай. Главное, в первых 500 км сильно не давать жару, а потом - надо иногда наоборот, чтоб двиг привыкал постепенно.

Ну дык я как раз в Киеве с салона и потом на трассе до Харькова (в общей сложности 600 км) тошнил не больше 90 на 5-той , ну а потом уже на обратном пути, конечно, немного напряг машинку, так что, надеюсь, все впорядке

2 П_Серж,

А не скажется ли нештатная резина на ходовой и коробке? Узбеки за такое с гарантии снимают - говорят типа вредно такое ставить...
p_serge | опытный писатель ***
[Re: TANUKI] 25 апреля 2008 в 10:21
наверно более половины Матизов Украины и России ездят на таврической резине, что неоднократно обсуждалось на профильных форумах, так что не переживай. Кстати штатный размер 155\65R13 достаточно редкий, во всяком случае в Донецке
Attorney | Достоевский **
[Re: TANUKI] 26 апреля 2008 в 13:59
Искренне поздравляю с покупкой совершенно непопсовой тачки, от всей души желаю когда-нибудь купить автомобиль для души.
[Re: TANUKI] 26 апреля 2008 в 14:01
В ответ на:

1. Чувствуется постоянная вибрация на руле. На нейтралке не так сильно и почти незаметно, но чем быстрее ехать, тем сильнее становится эта дрожь

Балансировка?
В ответ на:

а салонное зеркало до попы, потому что заднее стекло, какой бы режим обдува ты не включал все равно будет запотевшим

Обогрев не помогает?
[Re: miron] 26 апреля 2008 в 14:03
В ответ на:

Мне на моем обкатанном 1.3 сенсе больше 100 ехать напряжно а ты так литровый матиз насилуешь
В ответ на:

2. Во время дождя, например, как сегодня, зеркала боковые и в салоне становятся бесполезны. зеркала мокрые в каплях, а салонное зеркало до попы, потому что заднее стекло, какой бы режим обдува ты не включал все равно будет запотевшим Помогают только открытые задние окна

Из за этого очень не люблю ехать в дождливую погоду, решение этой проблемы так и не нашел

В Метро, наверное много еще где, продаются специальные спреи, сухие чистые окна изнутри натираешь - и они около недели не потеют вообще (только надо какое-то одно окно не трогать - например, заднюю форточку, на нем будет весь конденсат собираться).
TANUKI | Достоевский **
[Re: Attorney] 27 апреля 2008 в 00:25
В ответ на:

Искренне поздравляю с покупкой совершенно непопсовой тачки, от всей души желаю когда-нибудь купить автомобиль для души.

Спасибо Следующей наверняка будет что-то турбо-дизельное Надеюсь, Ситроеновское или Фиатовское

П.С. Антизапотевалку в спрее фирмы Сонакс в Метро купил, завтра буду брызгать
Autoua.netФорумAutoua форум

Обновился и обкатался :) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4435