autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IvanoBulo | энтузиаст *
Разход вырос
24 апреля 2008 в 12:34
Вобщем как забрал машину заправлялся на ОККО. Расход первую тыщу был 10-11 литров. После примерно 1500 стал 9-10.
Затем заправил полный бак на Укрнафте. Стало 8-9 л на сотню. Но вот "залошили" Укрнафту, напугали меня тем что промывку топливной придётся делать и вернулся я на ОККО...
Только вот расход теперь меньше 10,5 не бывает. Причём климат-контроль работает в эконом-режиме...

Вернутся на Укрнафту или что-то другое выбрать?
Xakep | V.I.P ***
Re: Разход вырос
[Re: IvanoBulo] 25 апреля 2008 в 10:07
а у меня тоже вырос. При том, что разные заправки, бензус - премиум. Вчера залил на Воге обычного 95, и все равно расход большой. Может, из-за того, что кондишен включен постоянно? да и по горкам ездить приходится, в тянучках простаиваю много... Не знаю. Короче говоря, я заливаю.
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: IvanoBulo] 27 апреля 2008 в 10:53
Ситуация исправилась. Расход нормализовался, за вчерашний день средний разход по компу 8,1 литра даже при условии того что климат работал в нормальном режиме70% времени.
Я вот что подумал. Наверное при смене заправки электронника зажигания начинает приспасабливатся к параметрам топлива. И пока не найдёт оптимальный режим возможен повышеный расход.
Так что для себя решил что заправку лучше не менять...
mso | опытный писатель ***
[Re: IvanoBulo] 27 апреля 2008 в 13:27
В ответ на:

Так что для себя решил что заправку лучше не менять...

На одной и той же заправки могут быть одни и те же партии бензина, так что тут как повезет.
Вполне возможно, что в тот день больше в пробках стояли, может, в центре много катались.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: IvanoBulo] 28 апреля 2008 в 15:43
Гм... а вы смотрели на среднюю скорость?
У меня она меняется от заправки до заправки в перделах 20-40км\ч а вместе с ней синхронно меняется и расход.
У меня на 2-х литровом автомобиле большей массы по Киеву такой-же расход, может стоит учиться ездить экономней?
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: Andrew82] 28 апреля 2008 в 18:35
Дык в том то и дело что стиль езды, маршрут и загрузка машины всё тоже самое. Поменялась только заправка. Причём в тот день когда писал пост специально ездил как можно экономнее чтобы развеять сомнения.
Но вот уже третий день наблюдаю уменьшение расхода. Причём сегодня, что удивительно, при довольно большой загрузке (вылазка в МЕТРО, а затем в парк с женой, двумя детьми и колясками) и постоянно включеном климат-контролле, расход был всего 7,7. И я бы не сказал что экономил - ездил как обычно.
mso | опытный писатель ***
[Re: IvanoBulo] 28 апреля 2008 в 19:48
В ответ на:

У меня она меняется от заправки до заправки в перделах 20-40км\ч а вместе с ней синхронно меняется и расход.

В ответ на:

Дык в том то и дело что стиль езды, маршрут и загрузка машины всё тоже самое. Поменялась только заправка. Причём в тот день когда писал пост специально ездил как можно экономнее чтобы развеять сомнения.
Но вот уже третий день наблюдаю уменьшение расхода. Причём сегодня, что удивительно, при довольно большой загрузке (вылазка в МЕТРО, а затем в парк с женой, двумя детьми и колясками) и постоянно включеном климат-контролле, расход был всего 7,7. И я бы не сказал что экономил - ездил как обычно.

Никакого полтергейста ведь не бывает, может бензин какой попался, резину на летнюю поменяли , погода в конце концов.
Фил | Достоевский **
[Re: mso] 28 апреля 2008 в 22:01
Так он как я понял по компу смотрел, а не от заправки до заправки. Тут резина вроде не "проявится".
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2885