заправка ОККО, конкретно - Чернигов, проспект Мира. стабильно, при заливке полного бака приписывают 2 литра. причем ровно два, грамм в грамм. проверяли на нескольких машинах. директор, как обычно будет завтра, послезавтра. общество защиты прав потребителей ничего поделать не может, или не хочет. как доказать приписку, или наказать хотя бы? ДОСТАЛО.
мерным сертифицированным пробником, хотя бы канистрой (литр +- 0,5 еще можно отловить) ? или акуенно точным прибором "бортовой показометр" автомобиля? ЗЫ: метрология cцко наука, однако
Моя девушка работает в областном управлении защиты прав потребителей. Они бы и с радостью приехали, так нечем измерять! Они проверяют, чтоб было наличие уголка потребителя, маркировка товаров и т.п. А бенз - это не их компетенция, для этого, если память не изменяет, в управлении сертификации и стандартизации должна быть лаборатория, котороя может выезжать и проверять качество, точность наливки и т.д.
Дуже просто - забити на ОККО. Просто перестаньте Ви особисто платити їм за повітря, їдьте на іншу заправку. Може так поступить ще якась кількість водіїв, тоді вони і задумаються
В ответ на: Дуже просто - забити на ОККО. Просто перестаньте Ви особисто платити їм за повітря, їдьте на іншу заправку. Може так поступить ще якась кількість водіїв, тоді вони і задумаються
Во-первых абсолютно согласен с Туристом! Не нравится - никто ж не заставляет, вокруг полно других заправок. А во-вторых, я в 8-ми случаях из 10-ти заправляюсь именно на этой заправке, в оставшихся 2-х на других ОККО. Так никогда не замечал вышеописанного. Вопрос: каким способом проводили замеры? С трудом себе представляю. Это по идее надо на заправке полностью слить бак досуха через сливную пробку, заправиться и слить опять, и слитое замерять.
Поподробнее - если есть серьёзнве подозрения и хочется деятелей наказать, пишется заявление в УБЭП, те приезжают с проверочкой... Даже если уголовное дело и не возбудят, то денег УБЭП снимет с заправщиков намного больше, чем сумма, на которую недолили Вам
замеры происходили следующим образом. заправляется на колонке №1 бак до отстрела и катаемся до остачи литров в 10. в моем случае в последний раз было спалено по показаниям компьютера ровно 59,9 литра. приезжаем на туже самую колонку и заправляем опять до отстрела. по чеку залили ровно 61,9 литра. для чистоты эксперимента сделал тоже самое на тнк. колличество спаленного бензина и залитого - совпало. по моей просьбе друзья проверили на двух других машинах и я еще раз. ВСЕГДА при заправке до полного бака ( 50-60 литров)сверху приписывалось ровно 2 литра. грамм в грамм.
если УБЭП этим действительно занимается, то там правду найти будет не сложно.
В ответ на: заправка ОККО, конкретно - Чернигов, проспект Мира. стабильно, при заливке полного бака приписывают 2 литра. причем ровно два, грамм в грамм. проверяли на нескольких машинах. директор, как обычно будет завтра, послезавтра. общество защиты прав потребителей ничего поделать не может, или не хочет. как доказать приписку, или наказать хотя бы? ДОСТАЛО.
Ну а если через мерник попробовать?
У них же он должен быть в обязательном порядке, как на советских базарах контрольные весы?
Уж скока лет твердили миру...Заправка до отсечки и замер по БК и "остатку в баке" могут быть в наилучшем!! случае быть применены с 5% погрешностью эдак при 1000 км пробега и 3х заправках. И то при этом точность 5% на 40л будет...2л т.е. твой "недолив" вполне обусловлен погрешностью "метода" которым ты собрался раздувать вселенский пожар борьбы за недолив. Покурите на ночь учебник по метрологии для начала. А коль хотите поймать за руку - заливайте 20л канистру. У меня почемуто таких недоливов не обнаруживалось пока
для достоевских задам вопрос - почему на том же ТНК совпадает количество залитого бензина и показания БК у трех машин всегда, а на окко у тех же машин всегда не совпадают. причем ровно на 2 литра. так что не надо мне ля-ля про вселенский пожар, если вы не на том же окко работаете.