autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

вопрос про перекресток Протасов яр-Гринченка (2/2)

Mexx | V.I.P **
Re: вопрос про перекресток Протасов яр-Гринченка
[Re: Фиат-Дьябло] 25 апреля 2008 в 13:52
В ответ на:

Стать за ним и повернуть налево, я так понимаю, не было никакой возможности.
Логичнее было стать в ПРАВЫЙ ряд для дальнейшего поворота НАЛЕВО?
Хотя да, ведь дальше можно было бы его лихо обойти в повороте.

он стоял первый, но не последний - за ним еще машин 5-6 ... правый ряд был пустой, в зеркале заднего вида машин так же не наблюдалось, и до цикла переключения на "зеленый" оставалось не больше пол минуты, т.к. народ уже ехал с Линейной на Гринченка (а после зеленого с Линейной всегда загорается зеленый с Гринченка) - т.е. никому поворачивающему направо я помешать не могла. Собственно, обычно становлюсь в конец очереди всегда, а за пол минуты до зеленого - при отсутсвии машин в зеркале заднего вида - выруливаю в правый, проезжаю вперед и с него поворачиваю - никому при этом не мешая, т.к. поток по Федорова-Протасов яр все равно стоит.
И к чему тут "обойти в повороте" - если там нормальная двухрядка и на повороте и после...
Собственно, и вопрос возник после того, как я таки помешала зеленой машине - значит, если я не права - я таки кому-то могу помешать таким маневром - теоретически тому, кто собрался ехать на Линейную (хотя, за несколько месяцев ежедневного проезда этого перекрестка, это был первый случай), и буду не права - для меня это более важно чем "попунктное" соблюдение ПДД относительно рядности.
Теперь буду поворачивать только с левого

зы. коллеге по бизнес-центру но я уже сменила дислокацию
тебе т.к. всегда поворачивала через осевую прямо в ворота
vova_gti | важничающий писатель ***
Re: На этом перекрёстке нет знака движение по полосам(-)
[Re: Maka] 25 апреля 2008 в 14:38
мил человек, подъедь и посмотри есть ли знак на перекрестке Гринченко-Протасов Яр-Федорова со стороны Гринченко. А потом фотоотчет.
VolodyaV240 | опытный писатель ***
[Re: vova_gti] 25 апреля 2008 в 17:20
Разрешите вмешаться. По поводу поворачивала справа на лево никому не мешая...
Дык тот водитель, что поворачивал с левого ряда на лево, при выезде с перекрёстка на ул. Фёдорова должен занять правый ряд. По моему правила говорят об этом. А ему мешают вот такие поворачивающие не по правилам.
Тоже там часто проезжаю, но мне всегда нужно на Протасов Яр. Через перекрёсток еду прямо пока не окажусь практически в правом ряду на Фёдорова. Те, кто едет рядом со мной справа должны (а куда им дется) тоже двигаться прямо и затем поворачивать на право за мной уже. Вот такое я г...
Maka | СуперСтар **
[Re: vova_gti] 25 апреля 2008 в 17:36
В ответ на:

мил человек, подъедь и посмотри есть ли знак на перекрестке Гринченко-Протасов Яр-Федорова со стороны Гринченко. А потом фотоотчет.

Постараюсь завтра тудой поехать
Nimrod | Достоевский ***
[Re: VolodyaV240] 25 апреля 2008 в 17:53
В ответ на:

Дык тот водитель, что поворачивал с левого ряда на лево, при выезде с перекрёстка на ул. Фёдорова должен занять правый ряд. По моему правила говорят об этом.

Ты ошибаешься, при повороте направо нужно поворачивать в праввый ряд, налево такого ограничения нет. Но тот кто поворачивает с правого ряда налево об этом тоже не имеет ни малейшего понятия (как правило) и начинают истошно гудеть (типа, подрезал).
[Re: Nimrod] 26 апреля 2008 в 00:38
В ответ на:

В ответ на:

Дык тот водитель, что поворачивал с левого ряда на лево, при выезде с перекрёстка на ул. Фёдорова должен занять правый ряд. По моему правила говорят об этом.

Ты ошибаешься, при повороте направо нужно поворачивать в праввый ряд, налево такого ограничения нет. Но тот кто поворачивает с правого ряда налево об этом тоже не имеет ни малейшего понятия (как правило) и начинают истошно гудеть (типа, подрезал).

ограничения то нет, а вот двигаться по ПДД нужно, как можно ближе к правой обочине
хотя все что не запрещено - то разрешено
Maka | СуперСтар **
[Re: vova_gti] 26 апреля 2008 в 13:30
В ответ на:

Дико извеняюсь, знака там нету
[Re: Maka] 27 апреля 2008 в 08:39
В ответ на:

В ответ на:

Дико извеняюсь, знака там нету

и никада небыло
panda | Супер писатель! **
[Re: vova_gti] 5 мая 2008 в 10:11
Дякую всім за дискусію з приводу того, як слід по правилам повертати наліво з Грінченка на Протасів Яр.

Я кожний робочий день там повертаю, і траплялось, що при запалюванні зеленого сигналу світлофору я виїздив з лівого заповненого ряду машин в пустий правий ряд, щоб обігнати чергу машин.

Більше так робити не буду!

Слабим оправданням мені є те, що я не один здійснював (здійснюю) такий маневр .

Сьогодні "мій" маневр з вивертанням з лівого ряду в пустий правий ряд здійснила вишнева 2109 з голубими МВД номерами 0447
Autoua.netФорумAutoua форум

вопрос про перекресток Протасов яр-Гринченка (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4556