autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мясо для шашлыка готовим сами или покупаем уже готовое (2/2)

Iurii | СуперСтар ***
А теперь мой собственный рецепт, проверенный опытом
[Re: Iurii] 11 мая 2008 в 15:40
Я теперь могу поделицца очень простым рецептом, при этом шашлычки получаются офигительно вкусными. Пробовал несколько раз, последний раз сегодня - всегда непременно высокий результат
1. Мясо (я брал либо свиную лопатку, либо заднюю часть, можно ошеек но я не любою сильно жирное) режем средними кусками, мелко нарезанное мясо не годицца.
2. Лук нарезаем кольцами. Лук должен быть средним, сильно большой тяжело одевать на шампура. На 1кг мяса примерно 4 луковицы.
3. Любой набор "Специи для шашлыка". Я пробовал ТМ "ЭКО", но подойдут любые. Очень неплохая приправа в больших банках, в МЕТРО, названия не помню.
4. в нарезанное мясо добавляем специй для шашлыка. Перемешиваем. Если в состав специй входит соль - солить мясо не нужно. Иначе солим.
5. В эмалированную или стеклянную кастрюлю на дно уложим слой лука. Потом плотненько уложим слой мяса. Мясо уже должно быть со специями. Потом опять слой лука и т.п.
6. Берем 2 лимона на 1 кг мяса и выдавливаем сок лимона в емкость, где у нас мясо переложено луком. Ставим в холодильник на ночь.
7. Утром, достаем мясо из холодильника, добавляем туда 0,5 пачки майонеза на 1-1,5 кг. мяса (я добавлял Деликатесный от торчина). тщательно перемешиваем мясо, лук маринад и майонез. Сильно много майонеза не ложите!
8. Выезжаем на пикник. Пока доедем, разложимся, пройдет 3-4 часа, за это время мясо окончательно "дойдет".
9. Нанизываем на шампура, на угли и вуаля.
Начинаем энджойницца всем коллективом.
Astra_nom | СуперСтар ****
Re: А теперь мой собственный рецепт, проверенный опытом
[Re: Iurii] 11 мая 2008 в 16:37
При таком раскладе я бы майонез вообще не добавлял
Да и со специями можно поиграться...
Кому базилик, кому спесь перцев, кому еще чего более по душе
Сам такое люблю
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Astra_nom] 11 мая 2008 в 16:43
Майонеза нужно не много и не на долго. Поэтому рекомендую все таки добавить
все проще пареной репы, очень вкусно и самое главное не опутано тайнами и легендами
valdex | чужой ***
[Re: Iurii] 11 мая 2008 в 17:21
Ну и вместо лимона можно капнуть уксуса, и нормуль. Сам вчера отшашлычился))
Iurii | СуперСтар ***
[Re: valdex] 11 мая 2008 в 17:25
В ответ на:

Ну и вместо лимона можно капнуть уксуса, и нормуль. Сам вчера отшашлычился))

Можно и уксус, тогда его нужно разбавлять чем то, а это уже не то, уксус будет все равно слышно. А здесь сок от мяса вступает в реакцию с лимонным соком + специи. И ничего добавлять не надо.
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Iurii] 11 мая 2008 в 18:18
Не, уксус - зло
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Astra_nom] 11 мая 2008 в 20:20
В ответ на:

Не, уксус - зло

+1
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: Iurii] 11 мая 2008 в 20:25
+1
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Lady Flame] 11 мая 2008 в 21:56
В ответ на:

+1

уксус хачики добавляют в вонючее мясо, чтобы запаха небыло. Максимум что можно, это майонезика. там тоже есть кислота, мясо мягче будет
Rack | Супер писатель! **
[Re: Astra_nom] 12 мая 2008 в 12:28
В ответ на:

При таком раскладе я бы майонез вообще не добавлял

+1 сам всегда так и делаю-получается чистый натурпродукт,который можно даже беременным женщинам и детям ну в разумных пределах есессно...
зы а уксус таки ЗЛО.никогда в уксусе не делаю и никому не советую
shurken | IesuiT **
Re: METRO - шашлык в майонезе (-)
[Re: Astra_nom] 12 мая 2008 в 17:31
В ответ на:

Не Метро, а компания "Идекс"
И не обязательно в майонезе - "Кавказский" с винцом тоже неплох.
По сути - действительно приличное мясо, порезано как надо, не мелко и не очень крупно, излишеств в маринаде не обнаружено, все по делу.

На прошлой неделе в Метро акция была, берешь одно ведерко, второе бесплатно, ну мы и взяли "Кавказский". Мясо действительно хорошее.
Evа | спутница гения ***
[Re: Mabilych] 14 мая 2008 в 20:30
В ответ на:

В ответ на:

+1

уксус хачики добавляют в вонючее мясо, чтобы запаха небыло. Максимум что можно, это майонезика. там тоже есть кислота, мясо мягче будет

скажите хорошему повару, который спец по мясу, что вы добавляете в шашлык майонез - он от ужаса повесится.
сколько поваров повидала - все в один голос твердят, шо майонез в шашлык - жто ужОс-ужОс ужаснЫй.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Evа] 15 мая 2008 в 10:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1

скажите хорошему повару, который спец по мясу, что вы добавляете в шашлык майонез - он от ужаса повесится.
сколько поваров повидала - все в один голос твердят, шо майонез в шашлык - жто ужОс-ужОс ужаснЫй.

+1
майонез подгорает в первую очередь и придает мясу не совсем аппетитный вкус
ИМХО
Змінено Morkovka (10:04 15/05/2008)
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Morkovka] 15 мая 2008 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1

+1
майонез подгорает в первую очередь и придает мясу не совсем аппетитный вкус
ИМХО

Наверное нужно пригласить Вас на шашлыки и провести дегустацию. А потом поговорим. Мясо маринуецца в специях, собственном и лимонном соку. А майонеза я добавляю только на пару часов до приготовления и не много.
З.Ы. Я опубликовал самый простой, доступный и самое главное очень вкусный рецепт. Но у меня есть еще масса более навороченных технологий маринования мяса.
З.Ы.З.Ы.З.Ы. Всяким там мнениям гуру специалистам хачикам не доверяю, так как там в большинстве своем много слов и понтов.
Хотя самый вкусный плов в своей жизни я ел на рынке в Ашхабаде. Видел как его готовил туркмен, от начала процесса и до дегустации. Его варят в большом котле на костре, количество риса меряется мешками Вкус - просто непередаваем. Все то что здесь называют пловом (неважно где и кто его готовит) - это понты для приезжих.
Anna-Maria | патриарх ***
Re: Мясо для шашлыка готовим сами или покупаем уже готовое
[Re: Iurii] 15 мая 2008 в 11:30
В ответ на:

По поводу мяса собственно приготовленного у меня вопросов нет, с этим все ясно. Кто то берет в супермаркетах уже замаринованное мясо для шашлыка? Как качество, стоит ли связываться?, или проще самому? У кого какой опыт.

Всегда готовлю сама. То, что они в магазинах туда кидают - это кошмар! Соленющее...бр...бр...
Мне кажется, главное тут качество мяса и правильный мангал. Невозможно из обработанного непонятно чем поляцкого мяса сделать вкусный шашлык.
Самый вкусный шашлык делала с минимумом приправ и никакого уксуса или майнеза! Только лучок, капельку лимонного сока, травки, приправки...тоже чуть-чуть. Такой был сочный и мягкий! А вкус! Это что то!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мясо для шашлыка готовим сами или покупаем уже готовое (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5862