Я теперь могу поделицца очень простым рецептом, при этом шашлычки получаются офигительно вкусными. Пробовал несколько раз, последний раз сегодня - всегда непременно высокий результат
1. Мясо (я брал либо свиную лопатку, либо заднюю часть, можно ошеек но я не любою сильно жирное) режем средними кусками, мелко нарезанное мясо не годицца.
2. Лук нарезаем кольцами. Лук должен быть средним, сильно большой тяжело одевать на шампура. На 1кг мяса примерно 4 луковицы.
3. Любой набор "Специи для шашлыка". Я пробовал ТМ "ЭКО", но подойдут любые. Очень неплохая приправа в больших банках, в МЕТРО, названия не помню.
4. в нарезанное мясо добавляем специй для шашлыка. Перемешиваем. Если в состав специй входит соль - солить мясо не нужно. Иначе солим.
5. В эмалированную или стеклянную кастрюлю на дно уложим слой лука. Потом плотненько уложим слой мяса. Мясо уже должно быть со специями. Потом опять слой лука и т.п.
6. Берем 2 лимона на 1 кг мяса и выдавливаем сок лимона в емкость, где у нас мясо переложено луком. Ставим в холодильник на ночь.
7. Утром, достаем мясо из холодильника, добавляем туда 0,5 пачки майонеза на 1-1,5 кг. мяса (я добавлял Деликатесный от торчина). тщательно перемешиваем мясо, лук маринад и майонез. Сильно много майонеза не ложите!
8. Выезжаем на пикник. Пока доедем, разложимся, пройдет 3-4 часа, за это время мясо окончательно "дойдет".
9. Нанизываем на шампура, на угли и вуаля.
Начинаем энджойницца всем коллективом.