В ответ на: Тут ещё вопрос, какой случай "обычный", не говорря уже о том, что бегает полно машин, вообще не оборудованных ремнями... Лично я всегда пристёгиваюсь, но считаю, что это мой и только мой выбор.
Я уже писал. Я в таком случае считаю, что за СВОЙ выбор ВЫ должны нести свою ответственность. И неплохо, чтобы было прописано следующее: если в ДТП пострадали не только авто, но и люди, чтобы виноватый водитель платил только за восстановление авто, если невиноватый водитель не был пристегнут.
Он ведь сделал свой выбор и нечего ответственность на других за это перекладывать
В ответ на: Тут ещё вопрос, какой случай "обычный", не говорря уже о том, что бегает полно машин, вообще не оборудованных ремнями... Лично я всегда пристёгиваюсь, но считаю, что это мой и только мой выбор.
Я уже писал. Я в таком случае считаю, что за СВОЙ выбор ВЫ должны нести свою ответственность. И неплохо, чтобы было прописано следующее: если в ДТП пострадали не только авто, но и люди, чтобы виноватый водитель платил только за восстановление авто, если невиноватый водитель не был пристегнут.
Он ведь сделал свой выбор и нечего ответственность на других за это перекладывать
А по-моему, получается перекладывание ответственности с создавшего аварийную ситуацию! А результат будет как с п.12.3: создавший аварийную ситуацию окажется в лучшем положении, и в результате таких ситуаций точно меньше не станет.
Тут историю поведали: Знакомая со своим парнем-(водителем) выезжали с заправки (естественно со второстипенной на главную) - водитель не пропустил машину - в итоге - Камаз-Бетоновоз влетел в бочину машины. Машина - полный ХЛАМ. Пассажирка - разбитая голова и сотрясение мозга. Были не пристёгнуты. Былабы пассажирка пристёгнута - ничего-бы скорее всего небыло.
А вообще - мораль ДРУГАЯ: Водиле светит 5-ть лет . За неосторожное вождение вроде, и-за то, что никто не был пристёгнут (Видители он должен был пристегнуться и проследить за пассажиркой )
Вы навеоное подумали что такого не может быть - я тоже так думал до последнего. А скоро - суд - и всё будет решаться.
В ответ на: Видители он должен был пристегнуться и проследить за пассажиркой
См ПДД п.2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
...
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки