1. На моей 21081 сзади не было ремней безопасности Т.е. крепления для ремней были, ремни должны быть - а их нет Сняли зачем-то. Так что альтернативы не было, или впереди, или нигде. Ставить сзади ремни - как-то поинтересовался на Перова - на меня посмотрели, как на пришельца 2. Детское кресло было интересной конструкции, я таких в Киеве в продаже не видел ни до, ни после. К сожалению, пришлось отдать владельцам. Приехало к нам из Америки, и похоже, вернулось туда же. 3. Ездил аккуратно, пару раз ГАЙцы тормозили, никаких вопросов "а чего это у вас на впереди..." не возникало.
Спасибо за ответ! В этом смысле я гайцев не боюсь, т.к. в ПДД это разрешено. Больше то, насколько это место опасно или безопасно. Т.е., насколько ребенок подвержен возможным ударам на этом сидении? Или: при резком торможении или ударе сзади, где будет безопаснее - на переднем или на заднем?
я б сказал, что с моей колокольни, наиболее безопасное место установки сиденья - сзади по центру. Тут уж лотерея, как сложится обстановка, не угадаешь. Я возил 3 года спереди, естесственно, смотрел во все стороны, кстати, переднюю правую часть хорошо просматриваешь, в отличии от задней полусферы. Так что не заморачивайтесь - ставьте кресло там, где считаете нужным, и аккуратненько рулите. Всего не предусмотришь, но многого можно избежать. Удачи. А, да, еще один плюс переднего расположения забыл - как удобно поправлять соску и вкладывать бутылку на ходу
В ответ на: Опыта и знаний у меня мало - расскажите, плиз, для чего в этом случае отключать аэрбег? Или - чем отключ. аэрбег лучше, чем включенный?
Подушка расчитана на взрослого человека. Если она вылетит в ребёнка - то будет, мягко говоря, не очень хорошо. Есть машины, где подушка пасажирска отключается штатно (имеется переключатель), спеом для детей. В мануале к машине надо смотреть.
Если есть преднатяжители на ремнях безопасности и отключена подушка - можно и на переднем возить... но позволю себе сделать замечание по поводу "устраивает истерики" - это не аргумент в данном случае имхо - мой тож орал что в кресле привязан и что пойти гулять по салону не может - поорал с месяц - потом успокоился (ему конечно каждый раз говорили что так нельзя и т.п.) - понял что это правило, его надо соблюдать, и всё