autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Детское кресло на переднем сидении

Oriyana | (: **
26 апреля 2008 в 07:38
Кто-нибудь возит ребенка на пассажирском сидении спереди? Говорят, сзади безопаснее. Но дите сзади устраивает истерики...
Интересно мнение пап и мам ))
Panasonic | Достоевский **
Мне доводилось, но в конце 90-х(+)
[Re: Oriyana] 26 апреля 2008 в 08:45
1. На моей 21081 сзади не было ремней безопасности Т.е. крепления для ремней были, ремни должны быть - а их нет Сняли зачем-то. Так что альтернативы не было, или впереди, или нигде. Ставить сзади ремни - как-то поинтересовался на Перова - на меня посмотрели, как на пришельца
2. Детское кресло было интересной конструкции, я таких в Киеве в продаже не видел ни до, ни после. К сожалению, пришлось отдать владельцам. Приехало к нам из Америки, и похоже, вернулось туда же.
3. Ездил аккуратно, пару раз ГАЙцы тормозили, никаких вопросов "а чего это у вас на впереди..." не возникало.
Змінено Panasonic (08:47 26/04/2008)
Re: Мне доводилось, но в конце 90-х(+)
[Re: Panasonic] 26 апреля 2008 в 09:55
Спасибо за ответ! В этом смысле я гайцев не боюсь, т.к. в ПДД это разрешено. Больше то, насколько это место опасно или безопасно. Т.е., насколько ребенок подвержен возможным ударам на этом сидении? Или: при резком торможении или ударе сзади, где будет безопаснее - на переднем или на заднем?
celica | веселая тетка ****
Re: Детское кресло на переднем сидении
[Re: Oriyana] 26 апреля 2008 в 12:25
я вожу. Не забудьте, что подушка безопасности, если таковая имеется, должна быть отключена
Panasonic | Достоевский **
Слишком сложный вопрос (+)
[Re: Oriyana] 26 апреля 2008 в 20:57
я б сказал, что с моей колокольни, наиболее безопасное место установки сиденья - сзади по центру.
Тут уж лотерея, как сложится обстановка, не угадаешь.
Я возил 3 года спереди, естесственно, смотрел во все стороны, кстати, переднюю правую часть хорошо просматриваешь, в отличии от задней полусферы.
Так что не заморачивайтесь - ставьте кресло там, где считаете нужным, и аккуратненько рулите. Всего не предусмотришь, но многого можно избежать.
Удачи.
А, да, еще один плюс переднего расположения забыл - как удобно поправлять соску и вкладывать бутылку на ходу
Re: Слишком сложный вопрос (+)
[Re: Panasonic] 28 апреля 2008 в 07:21
Спасибо всем!!!
Krot | Достоевский ***
[Re: celica] 30 апреля 2008 в 08:48
В ответ на:

я вожу. Не забудьте, что подушка безопасности, если таковая имеется, должна быть отключена

Главное не забывать ее потом включить... оно ж выключается путем извлечения предохранителя?

А у меня еще и сзади, в аккурат над головой боковая подушка...
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Krot] 30 апреля 2008 в 09:12
а у мну отключается ключом, сбоку на торпеде.
[Re: Krot] 30 апреля 2008 в 10:00
Опыта и знаний у меня мало - расскажите, плиз, для чего в этом случае отключать аэрбег? Или - чем отключ. аэрбег лучше, чем включенный?
Mihal | V.I.P **
[Re: Oriyana] 30 апреля 2008 в 10:53
В ответ на:

Опыта и знаний у меня мало - расскажите, плиз, для чего в этом случае отключать аэрбег? Или - чем отключ. аэрбег лучше, чем включенный?

Подушка расчитана на взрослого человека. Если она вылетит в ребёнка - то будет, мягко говоря, не очень хорошо. Есть машины, где подушка пасажирска отключается штатно (имеется переключатель), спеом для детей. В мануале к машине надо смотреть.
Змінено Mihal (10:54 30/04/2008)
Krot | Достоевский ***
[Re: Oriyana] 30 апреля 2008 в 10:56
В ответ на:

Отключать затем что при срабатывании подушки ребенок может получить травму, вплоть до смертельной...
[Re: Krot] 30 апреля 2008 в 11:38
Ого... Спасибо!
Bibika | старый писатель ***
[Re: Oriyana] 30 апреля 2008 в 14:52
Вопрос в тему: с какого возраста детей можно (или Вы стали) возить в авто? Вот только мама и ребенок?
Krot | Достоевский ***
[Re: Bibika] 30 апреля 2008 в 19:45
В ответ на:

Вопрос в тему: с какого возраста детей можно (или Вы стали) возить в авто? Вот только мама и ребенок?

Практически любого - в кресле.
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Bibika] 1 мая 2008 в 17:07
С рождения. Прямиком из роддома. В кресле-люльке, конечно. Тогда, правда, ехал папа, но я с месяца стала возить ее сама.
Змінено Mistral (17:09 01/05/2008)
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Oriyana] 5 мая 2008 в 00:42
Если есть преднатяжители на ремнях безопасности и отключена подушка - можно и на переднем возить... но позволю себе сделать замечание по поводу "устраивает истерики" - это не аргумент в данном случае имхо - мой тож орал что в кресле привязан и что пойти гулять по салону не может - поорал с месяц - потом успокоился (ему конечно каждый раз говорили что так нельзя и т.п.) - понял что это правило, его надо соблюдать, и всё
Wind | ветер Города ***
[Re: D.T.George] 6 мая 2008 в 09:34
мой сейчас следит что бы все былт пристегнуты и задает вопросы почему знакомые возят дите без кресла.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1636