Этоможно расценивать как один из ответов на данное послание
Уважаемые велосипедисты!
С приходом весны вы все чаще и чаще выезжаете на дороги. Да - наши дороги абсолютно не приспособлены к передвижению велосипедистов. Так же есть и проблемы с культурой поведения водителей автомобилей по отношению к вам. Но я очень прошу вас все-таки стараться искать пути, альтернативные движению по краю дороги. Особенно на загородных дорогах. Ведь зачастую эти дороги узкие, а автомобили двигаются по очень сложным траекториям из-за ужасного их (дорог) состояния. Давайте вместе минимизировать риски происшествий с участием велосипедов!
Со своей стороны я предлагаю внести изменения в популярный у велосипедистов маршрут со стороны Оболони через плотину Киевского водохранилища. На этом маршруте есть два очень опасных для велосипедистов участка: холм возле водонасосной станции и собственно плотина. На приведенном снимке со спутника (взят из программы Google Earth) я предлагаю вам обойти холм возле водонасосной станции. В результате вам не надо будет выматываться на затяжных подъемах, вдыхая гарь и пыль от автомобилей, и вы сможете сэкономить более 3 километров пути!
читать дальше