Вобщем, вкратце опишу мой случай со страховой. Ситуация следующая. Произошло ДТП, догнали сзади, авто застраховано, машина в кредите. Сумму ущерба насчитали на официальном СТО 20 000 грн, выставили счёт-фактуру. Спустя месяц деньги соглашаются перечислить, но не всю сумму. ( по договору в течение 10 дней обязаны выплатить, после последней подачи документов, но не важно ) а 14 000 грн. Сразу, сделаю маленькое отступление:
Всю перечисленную сумму 20 000 грн, а именно эту суму моя страховая запросила официальным письмом в мой Банк , и попросила дать разрешение, перечислить всю сумму на СТО.
Банк, отказал страховой в перечислении, и всю сумму потребовал перечислить в счёт погашения моего кредита. Казалось бы ситуация положительная для меня. Повреждения, не столь значительны, на езду ни как не влияют подмятый бампер и царапины. Я только за. обоими руками.
И, я теперь перед дилеммой. Оставить всё как есть или выгрызать эти 6000 тысяч ?
Аргумент, у них железный: Мы Вам не отказываем, и перечислим всю недостающую сумму, если Вы отремонтируете автомобиль и принесёте нам акт выполненных работ. В договоре, нигде это не прописано,( это у них внутренние правила, чтобы избежать мошенничества со стороны клиентов) но зато стоит галочка, что я обязан обслуживаться на официальном СТО.
Казалось бы правда на моей стороне, но мне интересен сам процесс ))) Они, же понимают, что им грозит за невыполнение страховых обязательств. Юристы, тоже там не дремлют )) На, что рассчитывают, что я всё брошу и соглашусь на эту сумму ? А если нет ?
Просветите, может кто сталкивался, как действовать, лучше ? На, что они могут давить ? На, что не стоит соглашаться ? Или забросить всё к чёртовой матери, командировок уйма, могу представить, во сколько хлопот и нервов мне это обойдётся