autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Фтарой вопрос: мыльница

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
29 апреля 2008 в 20:34
Друг хочет себе фатапарат. Мыльницу. Размером поменьше, качеством получше. В них не разбирается совсем, прям как я.

Бюджет где-то 250..300 баксов. Смотрит на u-серию олимпусовую.

Чё б ему посоветовать в этих рамках?

У него ребёнок ожидается на днях, вот он и хочет для фиксации (гыгы, молодой энтузиаст... ничё, пройдёт. У меня снимков первого тыщ 20, наверное, а второго от силы десятка три).
S.Silver | V.I.P ***
Re: Фтарой вопрос: мыльница
[Re: lexey111] 29 апреля 2008 в 21:34
А что за "u-серия" ? Может быть - "Мю" -? Если мюшка - держал в руках представителя. В меру шумная, видео пишет, в руках довольно приятная, действительно компактная. Качество картинки - кому-то нравится, кому-то нет. Короче, мыльница как мыльница. Из разряда очень компактных. Типа постоянно таскать в кармане рядом с мобильником Главным недостатком на мой взгляд является отсутствие оптического видоискателя. Из-за этого я его не воспринимаю как фотоаппарат вообще. Но это после многих лет зекального пленочника. Жена, например, пользует Сонько-мыльницу и не пользуется оптическим видоискателем совсем.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: S.Silver] 29 апреля 2008 в 21:43
Могу еще предложить обзорчик - не сильно авторитетный, но под рукой Супертест: 10 бюджетных фотокамер
А здесь есть ссылки на мюшки и не только. Мож твой товаришь почитает и определится ?
[Re: S.Silver] 29 апреля 2008 в 22:40
Ну да, мюшка. "u" - стандартная замена этого символа из латинской раскладки.

Большой сенкс, отправлю ему

ЗЫ гыгы, общался сегодня с кумом, он страстный фотолюбитель ещё со школы. Дразнился никоном =) Кум кричал "нафига козе баян!" и брызгал слюной. Завидует, сцуко.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: lexey111] 29 апреля 2008 в 23:41
Вот еще ссылки:
1. разные Олимпусы - здесь видно, что mju=stilus
2. фотогалерея - здесь можно найти ссылки на картинки, снятые в т.ч. и стилусом, т.е мюшкой.
3.Напрямую - снимки Олик-стилус -800 Стоит скачать снимки при дневном свете и при недостаточной освещенности - разница впечатляет (это, правда, скорее - к вопросу о преимуществах зеркалок )
Предупреждаю - трафик

PS: Нашелся и подробный обзор, например стилус-800
Змінено S.Silver (23:45 29/04/2008)
Traveler | Дядя Сь **
[Re: lexey111] 30 апреля 2008 в 18:08
В ответ на:

ЗЫ гыгы, общался сегодня с кумом, он страстный фотолюбитель ещё со школы. Дразнился никоном =) Кум кричал "нафига козе баян!" и брызгал слюной. Завидует, сцуко.

Вот! А был бы 40-й - спокойнее отнесся бы
[Re: Traveler] 30 апреля 2008 в 18:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
Так где они, сороковые Я бы его взял и щаз бы прям уже докупил 55-200. А так придётся месяц ждать. Ну ничё, я пока потренируюсь на подручных средствах.

ЗЫ Валяюсь прям на полу, читаю книжку и пью чай.

Так где они, сороковые   Я бы его взял и щаз бы прям уже докупил 55-200. А так придётся месяц ждать
S.Silver | V.I.P ***
[Re: lexey111] 30 апреля 2008 в 18:51
В ответ на:

А так придётся месяц ждать.

Все, что ни происходит - к лучшему А 55-200 - тогда уже тоже задави жабу и бери VR.
[Re: S.Silver] 30 апреля 2008 в 19:01
На него и смотрю, 350 баксов

Ещё надо срочно будет купить набор по уходу - тряпочки, щёточки там... Пыль сдувать.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1152