autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ложил народ на красный свет

Zuzik | энтузиаст **
30 апреля 2008 в 10:26
Только что - 10 утра, 30 апреля - машин в Киеве реально мало.
Еду я по Нижнему Валу от Волошской в сторону Глубочицкой гдето 60-80, не быстро.
Приближаюсь к Межигорской, за 100 метров вижу мне переключился на зеленый, впереди машин нет, вот красота!
Вижу, народ который заворачивает с Верхнего Вала на Межигорскую спокойно на свой (уже Межигорский) красный пересекает Нижний Вал, и едет себе дальше. Ну я превентивно мигаю им дальним, мол, не нужно так нарушать
И тут вылазит помоему Мерседес или Камаз грузовик с полуприцепом, и делает то же самое что и остальные легковушки, тоесть перескает перекресток где мне до сих пор горит зеленый!
Ну, так как до него уже оставалось метров 30, пришлось мне нажать на гашетку клаксона и включить АБС. Тормозил вначале по всем правилам ПДД не меняя полосы. Но блин дождик был утром и асфальт мокрый. Вобщем когда осталось до грузовика метров 5, вижу он меня заметил и заблокировал колеса, пришлось немного сдать влево, чтобы не приехать к нему в бампер. Остановились. Смотрю на светфор - мне все еще зеленый.
Короче хеппи енд, между его бампером и моим 50 см, водитель грузовика дико извиняется, был послан по направлению продолжения Межигорской.
Я постоял, дождался следующего цикла светофора, народ сзади деликатно стоял, не мешал. И уехал пить чай.

Отаке, короче вывод: народ при пустых улицах перестал смотреть на светофоры, знаки, просто едет, как по селу
Змінено Zuzik (10:28 30/04/2008)
gleb71 | Достоевский *
Re: Ложил народ на красный свет
[Re: Zuzik] 30 апреля 2008 в 10:45
А там можно ехать 80? Я просто не знаю... На мокрой трассе с 80 тормозной путь будет как раз где то 30 метров, а то и больше.
Zuzik | энтузиаст **
[Re: gleb71] 30 апреля 2008 в 10:55
В ответ на:

А там можно ехать 80? Я просто не знаю... На мокрой трассе с 80 тормозной путь будет как раз где то 30 метров, а то и больше.

Ну значит было 60, я особо быстро в центре не езжу. По ощущениям (воспоминаниям ) ехал в пределах правил.
Bibika | старый писатель ***
[Re: Zuzik] 30 апреля 2008 в 10:56
В ответ на:

Отаке, короче вывод: народ при пустых улицах перестал смотреть на светофоры, знаки, просто едет, как по селу

Сегодня в Мск на пешеходном переходе в центре города аж 3 машины решили не вытормаживаться ради такой мелочи как красный свет. И это уже не однократно на этом переходе. Я вывод сделала, что киевским пешеходам повезло как никому.
Змінено Bibika (10:59 30/04/2008)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Zuzik] 30 апреля 2008 в 10:57
К сожалению, да...
Только с улицы: перекресток Расковой с Туманяна - на красный промчалось 3 легковушки и один длиннючий бензовоз
solit2 | старый писатель **
[Re: gleb71] 30 апреля 2008 в 11:33
В ответ на:

конечно можно, я вчера вечером , в дождь, на велосипеде, 150 км/ч разогнался тормоза не проверял
Илья! | IesuiT **
[Re: Zuzik] 30 апреля 2008 в 11:43
это ещё что, я сегодня еду в сторону м. Дружбы народов с моста Патона, и есть там такой пеш. переход, нам загорается жёлтый, а торможу (спокойно, без экстрима), дык все как ехали так и поехали, а ланос сзади меня начал фафакать и резко ушёл в сторону и, объехав, полетел дальше... потом в левом ряду стал ещё лансер, и мы как два идиота стояли единственные на свой красный, в то время как остальные ряды продолжали ехать как буд-то так и надо! Зато потом, на леси украинки, на очередном светофоре всех "пофигистов" ждал сюрприз с полосатой палкой
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 816