Еду я по Нижнему Валу от Волошской в сторону Глубочицкой гдето 60-80, не быстро.
Приближаюсь к Межигорской, за 100 метров вижу мне переключился на зеленый, впереди машин нет, вот красота!
Вижу, народ который заворачивает с Верхнего Вала на Межигорскую спокойно на свой (уже Межигорский) красный пересекает Нижний Вал, и едет себе дальше. Ну я превентивно мигаю им дальним, мол, не нужно так нарушать
И тут вылазит помоему Мерседес или Камаз грузовик с полуприцепом, и делает то же самое что и остальные легковушки, тоесть перескает перекресток где мне до сих пор горит зеленый!
Ну, так как до него уже оставалось метров 30, пришлось мне нажать на гашетку клаксона и включить АБС. Тормозил вначале по всем правилам ПДД не меняя полосы. Но блин дождик был утром и асфальт мокрый. Вобщем когда осталось до грузовика метров 5, вижу он меня заметил и заблокировал колеса, пришлось немного сдать влево, чтобы не приехать к нему в бампер. Остановились. Смотрю на светфор - мне все еще зеленый.
Короче хеппи енд, между его бампером и моим 50 см, водитель грузовика дико извиняется, был послан по направлению продолжения Межигорской.
Я постоял, дождался следующего цикла светофора, народ сзади деликатно стоял, не мешал. И уехал пить чай.
Отаке, короче вывод: народ при пустых улицах перестал смотреть на светофоры, знаки, просто едет, как по селу
Змінено Zuzik (10:28 30/04/2008)