autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Древняя книга (Востока) "Канон семейного счастья" (2/2)

El Erizo | Hombre Rayo **
Re: А есть ещё одна книга!
[Re: ] 6 июля 2008 в 18:23
В ответ на:

Ничего личного, но в последнее время появилось столько желающих облапошить наивную публику.....и что замечательно, пользуються одним правилом: раз восточное, да еще древнее - значит публика скушает и не подавится.

Поэтому я лучше другое кушать буду, из книжки про вкусную и здоровую...

Нельзя не согласиться с мнением предыдущего оратора!
pokemon | я - девочка *
[Re: DreamFIX] 6 июля 2008 в 20:49
В ответ на:

Вас послушать - жизнь дерьмо, мужики - свиньи, вокруг одни глупые уроды...
ИМХО Восточные мудрецы уж намного умнее нас с вами, так что "абы написать" - это скорее не про них

Мадам, скажите честно, что вас в вашей жизни так напрягает, что вы такая нервная.
Про восточных мудрецов ничего сказать не могу, ни с одним не общалась, а теперь уже ни одного и не осталось
Про Восток, уверена,что знаю поболе вашего
И главный вопрос..........где доказательства, что эти в сущности неплохие правила и правда из древнего трактата, а не опус очередного интернет гения????
pokemon | я - девочка *
Re: Древняя книга (Востока) "Канон семейного счастья"
[Re: DreamFIX] 6 июля 2008 в 20:57
И кстати, китайские мудрецы молодцы, без их советов несчастным молодоженам было не выжить, ибо:
При заключении браков, как было показано выше, не могло быть и речи о каких-либо иных чувствах, кроме чувства долга и обязанности повиноваться воле родителей и блюсти интересы семьи.
Браки заключались между чужими друг другу людьми, и о любви в таких случаях даже не упоминалось. Более того, считалось просто неприличным связывать столь важное дело, как женитьбу сына, с таким легкомысленным чувством, как любовь к женщине, влечение к красоте.
Как правило, жених и невеста не говорили о любви и не претендовали на нее.
Брак считался тем полезнее и надежнее, чем прочнее были связывающие супругов узы. Однако эти узы должны были держаться не на любви или тяготению к красоте, а на все том же чувстве долга, обязательств перед семьей, предками, обществом.

И на закусь:
Романтической любви не было места в китайской системе семьи и брака, китаец никогда не преклонялся перед женской красотой, не считал женских капризов и желаний чем-то существенным, рыцарское отношение к женщине незнакомо в Китае.

Вот оно как.
galochka | читатель
[Re: DreamFIX] 10 апреля 2009 в 16:39
А мне вот очень интересно задумываться над темой семейного счастья.Так из книг можно черпать вдохновение и как-то иначе глянуть на бытовуху..ведь все можно изменить...если захотеть только вот подскажите плиз, где можно прочесть эту книгу целиком? может у кого ссылка есть??
DaFFka | ромаffка *
[Re: El Erizo] 10 апреля 2009 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

Самая мудрая это книга о вкусной и здоровой писче

Адназначна!!!

мужики захлопали в

а шо?
pokemon | я - девочка *
[Re: galochka] 10 апреля 2009 в 18:36
В ответ на:

А мне вот очень интересно задумываться над темой семейного счастья.Так из книг можно черпать вдохновение и как-то иначе глянуть на бытовуху..ведь все можно изменить...если захотеть только вот подскажите плиз, где можно прочесть эту книгу целиком? может у кого ссылка есть??

лучше конечно исторические трактаты почитать, где про семейное щастье рассказывается без романтического флера))) и понять, как же мы сейчас чудесно живем)))
Сharme | матриархат **
[Re: DreamFIX] 10 апреля 2009 в 19:57
... Ни медицина, ни еда,
Ни духовное спасение не могут продлить
Жизнь человека, если он никогда не
Понимал и не практиковал ДАО ЛЮБВИ .

/Пэн Цзу
Мия | интуиция) **
[Re: Сharme] 11 апреля 2009 в 10:48
В ответ на:

ГИБКИЕ МЕТОДЫ УЧИТЕЛЯ СУНЬ

ЗЫ "Сколько людей столько и мнений"(с)
У каждой семьи свои тонкости совмесного проживания.
Но семейное счастье и уют - это работа,
И ни в одной книге ты не найдешь рецепт "семейного счастья"
Сharme | матриархат **
[Re: Мия] 11 апреля 2009 в 13:04
В ответ на:

....И ни в одной книге ты не найдешь рецепт "семейного счастья"

Счастье - примара.
Гармония - наше всё!
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: galochka] 11 апреля 2009 в 22:35
В ответ на:

Я, признаюсь, вычитала то, что запостила тут, в какой-то книге Норбекова (уже и названия не вспомню, давно было), он ссылался на древних мудрецов и, собсно, кратко излагал основы их философии относительно супружеских отношений
[Re: Мия] 11 апреля 2009 в 22:38
В ответ на:

Но семейное счастье и уют - это работа,

согласна на все 100, это работа двоих

В ответ на:

И ни в одной книге ты не найдешь рецепт "семейного счастья"

не согласна. "Чепмен А. — Что происходит с любовью после свадьбы?" читали? Я сейчас читаю. Там дофига и трошки рецептов. Всем советую, кто неудовлетворен семейной жизнью
ПС Так, на всякий случай скажу, что я семейной жизнью не обременена, книгу читаю от того, что на одном женском форуме девченки сильно ее расхвалили, да и название такое - стало интересно Врага надо знать в лицо
Змінено DreamFIX (22:43 11/04/2009)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: galochka] 11 апреля 2009 в 22:56
В ответ на:

только вот подскажите плиз, где можно прочесть эту книгу целиком? может у кого ссылка есть??

У восточных мудрецов особенно внимательно читайте главы про побитие жены камнями и прочие прелести восточной семейной жизни.
YuriY | ;) ***
[Re: DreamFIX] 12 апреля 2009 в 12:22
В ответ на:

"Чепмен А. — Что происходит с любовью после свадьбы?" читали? Я сейчас читаю. Там дофига и трошки рецептов. Всем советую, кто неудовлетворен семейной жизнью

О Господи, Аня. Чтобы что-то советовать надо сначала семейную жизнь-то создать, а потом советовать.
[Re: YuriY] 13 апреля 2009 в 08:11
Юра, ну ты что, меня не знаешь? Я в своем репертуаре - теоретик
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: DreamFIX] 13 апреля 2009 в 11:00
Хорошая книжка, осталось обзавестись поваром
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: pokemon] 13 апреля 2009 в 23:31
В ответ на:

И кстати, китайские мудрецы молодцы, без их советов несчастным молодоженам было не выжить, ибо:
При заключении браков, как было показано выше, не могло быть и речи о каких-либо иных чувствах, кроме чувства долга и обязанности повиноваться воле родителей и блюсти интересы семьи.
Браки заключались между чужими друг другу людьми, и о любви в таких случаях даже не упоминалось. Более того, считалось просто неприличным связывать столь важное дело, как женитьбу сына, с таким легкомысленным чувством, как любовь к женщине, влечение к красоте.
Как правило, жених и невеста не говорили о любви и не претендовали на нее.
Брак считался тем полезнее и надежнее, чем прочнее были связывающие супругов узы. Однако эти узы должны были держаться не на любви или тяготению к красоте, а на все том же чувстве долга, обязательств перед семьей, предками, обществом.

И на закусь:
Романтической любви не было места в китайской системе семьи и брака, китаец никогда не преклонялся перед женской красотой, не считал женских капризов и желаний чем-то существенным, рыцарское отношение к женщине незнакомо в Китае.

Вот оно как.

А в чем-то они были и правы.....Как и наши предки....
Biped | СуперСтар **
[Re: DreamFIX] 14 апреля 2009 в 00:32
Здаеццо мне-самый мудрый канон семейного счастья:посылать как можно дальше канонообразователей и канонопередавателей, и иметь смелость жить своим умом!
Zafarcan | читатель
[Re: Biped] 30 ноября 2009 в 02:10
Друзья, кто нибудь можеть дать сильку или отправить мне зеркала для скачивания этой книги! Пожалуйста, я ни где не нашел ! Благодарю за ранее!!!
Кстати, а кто автор книги "Канон семейного счастья"?
Змінено Zafarcan (02:13 30/11/2009)
[Re: Zafarcan] 30 ноября 2009 в 15:34
Без понятия кто автор. Я вычитала про эту книгу у Норбекова, и он писал, что авторы - древние мудрецы Помочь не могу, к сожалению
Поппель | странный писатель ***
[Re: DreamFIX] 30 ноября 2009 в 16:34
Якобы Хаким Фирдоуси, а по факту фиг разберешься, была ли она вообще.
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Древняя книга (Востока) "Канон семейного счастья" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11667