вот именно, что - рыдван плавали, знаем практичная машина - это Тойота а Опель - это непреходящий геморрой ...
Хм... За 7 лет эксплуатации Астры 93 года выпуска я почему-то никакого геморроя не ощутил Аппарат показал себя надежным, неубиваемым, не ржавеющим, и крайне дешевым в обслуге.
У меня 2.5 года была Вектра А 1993-го года, впринципе оставила о Опеле очень даже приятные воспоминания, особо ничего к себе за 50 тыс - не требовала, а только возила. Но вот кузов.. тот ржавел;(
В ответ на: Я в Элантру например вообще с трудом сажусь, на столько маленькая.
Элантра NEW МАЛЕНЬКАЯ??? может вы не в той сидели? может это был акцент???
Она не маленькая, она примерно такая же, по крайней мере сзади, и сидел я именно в ней, в салоне на новоконстантиновской вроде бы.
Но вот спереди - elantra уже поменьше, нет не сильно меньше, на 5-8 см, но тем неменее, меньше, потому и удивило, что у тебя появилось субъективное ощущение тесноты, так как объективно теснее как раз Элантра.
Дабы не быть голословным, специально полез и нашел картинку с замерами авторевю
А если еще учесть, что дизель при покупке дороже, то даже и переплатили. Тоже не вижу целесообразности дизеля, тем более в нашей стране... Разве что на жЫпах и грузовиках.
Дык не такуж и рулит, единственное - в городе на 1-1.5 литра меньше, но при значительно более дорогой стоимости ТО
Для примера за 90 тыс:
A5 2.0 FSI стоимость плановых ТО - 7254 гривны A5 2.0 TDI стоимость плановых ТО - 15677 гривен
Итогово имеем
за 90 тыс км - экономия 900*2*4.8 в 8640.0 гривен при потерях на ТО в 8423 гривен.
Абалдеть наэкономили...
Ты кое-что забыл *Внимание! Согласно официальному разрешению производителя автомобилей Skoda компании Skoda Auto a.s. (Volkswagen Group) в Украине с 16 июля 2007 года вступает в силу новый регламент технического обслуживания дизельных автомобилей, приобретенных с этой даты в официальной дилерской сети «Еврокар». Периодичность обслуживания на ТО для таких авто увеличен до 15 000 км. Цены на ТО для таких авто указаны в общих таблицах в графах: 15 000, 30 000, 45 000, 60 000, 75 000, 90 000.
Итого имеем 9836грн. против 11251грн откуда цифра 7254??? Взято с прага-авто
Дык не такуж и рулит, единственное - в городе на 1-1.5 литра меньше, но при значительно более дорогой стоимости ТО
Для примера за 90 тыс:
A5 2.0 FSI стоимость плановых ТО - 7254 гривны A5 2.0 TDI стоимость плановых ТО - 15677 гривен
Итогово имеем
за 90 тыс км - экономия 900*2*4.8 в 8640.0 гривен при потерях на ТО в 8423 гривен.
Абалдеть наэкономили...
Ты кое-что забыл *Внимание! Согласно официальному разрешению производителя автомобилей Skoda компании Skoda Auto a.s. (Volkswagen Group) в Украине с 16 июля 2007 года вступает в силу новый регламент технического обслуживания дизельных автомобилей, приобретенных с этой даты в официальной дилерской сети «Еврокар». Периодичность обслуживания на ТО для таких авто увеличен до 15 000 км. Цены на ТО для таких авто указаны в общих таблицах в графах: 15 000, 30 000, 45 000, 60 000, 75 000, 90 000.
Итого имеем 9836грн. против 11251грн откуда цифра 7254??? Взято с прага-авто
На всех VAGовских дизелях уже 15000, выгода в дизеле думаю все-таки есть, на большие растояния так точно. Мне например в дизеле ещё нравится, что на одной заправке 1000км. можно проехать(1.9ТДИ)
В ответ на: На всех VAGовских дизелях уже 15000, выгода в дизеле думаю все-таки есть, на большие растояния так точно. Мне например в дизеле ещё нравится, что на одной заправке 1000км. можно проехать(1.9ТДИ)
Ой, ну а мне на 2.0 FSI с 55 литровым баков, по трасе топлива хватает на 960 км, при том, что машина нагружена сильно, полный комлпект людей а багажник
В ответ на: Я себя чувствовал за рулем, как танкист в люке
+1 тоже немного проехался за рулем октавии А5, сидишь как то весь зажатый, да и с 1,6 едет слабо а с 2,0FSI требователен к качеству бенза да и расход буит не слабый и цена.
Расход на 2.0 ФСИ такой же, если не меньше, что и на 1.6 МПИ.
Требовательными к качеству были первые авто, там была прошивка под Евро 4. Сейчас 95-ый кушает без проблем. Лучше премиум конечно. Разница не существенно.
По поводу салона, это на вкус и цвет...
Вопрос к топикастеру: автомат нужен обязательно или как?