В ответ на: ЗЫ сам охренел потом,глянув на дату....
Не ты один , я редко захожу в эту ветку, а тут в Проблемах дета делась темка - думал, что-то здесь прояснить и вижу свой прошлогодний пост в первых рядах.... Приятно, ностальгия... Какая фигня меня волновала год назад Сейчас, проблемы совсем другие.... П.С. За -5, нє переймайся, моё отношение к этому за год не поменялось
www.domik.net - придворный портал АН "Планета Оболонь". vitaliy - сотрудник этого агентства на форуме портала оценки есть +1 и -1. Тотал рейтинг Виталия = 1. В частности некто Petr поставил 21 марта Виталию "-1" с формулировкой: "за выбор профессии". Одни обращают внимание на эти рейтинги, другие их используют для формирования общественного мнения за/против (не)приятного ему соконфетника. Давайте жить проще.
В ответ на: Одни обращают внимание на эти рейтинги, другие их используют для формирования общественного мнения за/против (не)приятного ему соконфетника.
Мне вообще непонятно, зачем нужна такая функция на форуме, которая, кроме завуалированного выражения неприязни, полезной ни в чём не является
В ответ на: Одни обращают внимание на эти рейтинги, другие их используют для формирования общественного мнения за/против (не)приятного ему соконфетника.
Мне вообще непонятно, зачем нужна такая функция на форуме, которая, кроме завуалированного выражения неприязни, полезной ни в чём не является
Не, фича класная если б ее юзали по назначению, например юзер чем то помог - получи "5", если написал лажу какую-то - на "1", но у нас же все тыкают по личному отношению к пользователю или просто так...
А вообще мне понравилось на каком-то форуме видел тоже подобная система есть, только там не оценки, а просто кнопка "Поблагодарить пользователя", и потом сбоку видно "Пользователя поблагодарили N раз". ИМХО намного лучше... Может и тут так сделать?
На приведенном мной для примера форуме есть две самые массовые касты посетителей - растишки и обвалисты. Внутри каст есть пассивные сторонники идей и активные. Активисты касты обвалистов плюсуют своих активных сторонников и минусуют активистов из другого лагеря. Перебежчиков так вообще мечтают расстрелять на месте... Собственно говоря все - больше оно ни для чего не применимо.
Более спокойная идея с "сколько раз сказали спасибо", но ведь далеко не все "спасибо" будут доходить туда - опять же скорее всего активные будут "благодарить" так активных же. Остальные благодарности пойдут традиционными путями - приват, мыло, аська, чарка.
В ответ на: На приведенном мной для примера форуме есть две самые массовые касты посетителей - растишки и обвалисты. Внутри каст есть пассивные сторонники идей и активные. Активисты касты обвалистов плюсуют своих активных сторонников и минусуют активистов из другого лагеря. Перебежчиков так вообще мечтают расстрелять на месте... Собственно говоря все - больше оно ни для чего не применимо.
Коль уж тему апнули и она активно(как для этой ветки) обсуждается, то предлагаю: 1. Убрать этот фетиш. 2. Не убирать , а сделать информативным!!! За что получил минус или плюс. Чтобы это не превратилось в гонку с преследованием: без Ника, только камент, пример: +5 за "ссылка на пост" П.С. Модеры, эта тема подымается часто, мож че-то придумаете или мне голосовалку в главном сделать?
Согласен с тобой, о чем выше уже писал. Если же оценивать СУЩЕСТВУЮЩУЮ картину звездного пространства, то ИМХО она мне видится примерно так
Пять звезд. - новичок с парой постов, пришедший на форум и сходу рассказавший что-то очень интересное
Четыре звезды. Золотой фонд Автоюа, не шучу. - люди с недюжинным литературным талантом и великолепным чувством юмора - люди, реально и часто помогающие софорумянам как толковым техническим советом , так и в решении проблем реальной жизни Как правило в скандальные ветки они не ходят и в конфликтных спорах не участвуют. Молодцы.
Три звезды. - классический нормальный автоюашник со стажем
Две звезды. - гАрячие украинские парни, участвующие во всех скандальных ветках, где высказывают свое радикальное мнение экспрессивно, эмоционально и с переходом на личности - люди, случайно попавшие не в свою компанию. Типа малолеток стритракеров, отстаивающих свое право по ночам перекрывать улицы и т.п. - неадекваты с парой «сверхценных» идей, которые они с маниакальной настойчивостью продвигают день и ночь во всех ветках форума - постоянные жители Политички. Это их крест .
Одна звезда. - новичок с парой постов, пришедший на форум и сходу обругавший человек 5-6 - особо выдающиеся люди из двухзвездочной категории
Картинка, ессно примерно-статистическая, индивидуально же бывает всякое
В ответ на: Одна звезда. - новичок с парой постов, пришедший на форум и сходу обругавший человек 5-6 - особо выдающиеся люди из двухзвездочной категории
- форумчанин, спросивший "А что означают звезды в профиле?"