autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Питон | важничающий писатель ****
Re: Нужды ли звезды в профиле?
[Re: TUZZIK] 6 мая 2009 в 22:55
В ответ на:

ЗЫ сам охренел потом,глянув на дату....

Не ты один , я редко захожу в эту ветку, а тут в Проблемах дета делась темка - думал, что-то здесь прояснить и вижу свой прошлогодний пост в первых рядах.... Приятно, ностальгия... Какая фигня меня волновала год назад Сейчас, проблемы совсем другие....
П.С. За -5, нє переймайся, моё отношение к этому за год не поменялось
elia | и.о. пользователя ***
Пища для размышления:
[Re: Питон] 7 мая 2009 в 14:43
Любая система форумных оценок будет убогой. Стоит ли вообще из-за этого заморачиваться со шкалой, системой подсчета и т.д.?

Для тех кто не может открыть или понять эту ссылку:

www.domik.net - придворный портал АН "Планета Оболонь".
vitaliy - сотрудник этого агентства
на форуме портала оценки есть +1 и -1. Тотал рейтинг Виталия = 1. В частности некто Petr поставил 21 марта Виталию "-1" с формулировкой: "за выбор профессии".
Одни обращают внимание на эти рейтинги, другие их используют для формирования общественного мнения за/против (не)приятного ему соконфетника.
Давайте жить проще.
Alexandr | RTW **
[Re: Shotokan] 7 мая 2009 в 15:39
В ответ на:

А я уже давно отключил у себя. С помощью adblock.

тогда ты наверное не знаешь, что у тебя три
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Пища для размышления:
[Re: elia] 7 мая 2009 в 20:37
В ответ на:

Одни обращают внимание на эти рейтинги, другие их используют для формирования общественного мнения за/против (не)приятного ему соконфетника.

Мне вообще непонятно, зачем нужна такая функция на форуме, которая, кроме завуалированного выражения неприязни, полезной ни в чём не является
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 8 мая 2009 в 08:45
В ответ на:

В ответ на:

Мне вообще непонятно, зачем нужна такая функция на форуме, которая, кроме завуалированного выражения неприязни, полезной ни в чём не является

Не, фича класная если б ее юзали по назначению, например юзер чем то помог - получи "5", если написал лажу какую-то - на "1", но у нас же все тыкают по личному отношению к пользователю или просто так...

А вообще мне понравилось на каком-то форуме видел тоже подобная система есть, только там не оценки, а просто кнопка "Поблагодарить пользователя", и потом сбоку видно "Пользователя поблагодарили N раз". ИМХО намного лучше... Может и тут так сделать?
Silveren | V.I.P **
[Re: tosha1983] 8 мая 2009 в 11:46
Неплохая идея!

Действительно, благодарность будет в плюсах. А негативное отношение к личности можно будет убрать.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 14 мая 2009 в 14:23
В ответ на:

В ответ на:

На приведенном мной для примера форуме есть две самые массовые касты посетителей - растишки и обвалисты. Внутри каст есть пассивные сторонники идей и активные. Активисты касты обвалистов плюсуют своих активных сторонников и минусуют активистов из другого лагеря. Перебежчиков так вообще мечтают расстрелять на месте...
Собственно говоря все - больше оно ни для чего не применимо.

Более спокойная идея с "сколько раз сказали спасибо", но ведь далеко не все "спасибо" будут доходить туда - опять же скорее всего активные будут "благодарить" так активных же. Остальные благодарности пойдут традиционными путями - приват, мыло, аська, чарка.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 14 мая 2009 в 19:10
В ответ на:

На приведенном мной для примера форуме есть две самые массовые касты посетителей - растишки и обвалисты. Внутри каст есть пассивные сторонники идей и активные. Активисты касты обвалистов плюсуют своих активных сторонников и минусуют активистов из другого лагеря. Перебежчиков так вообще мечтают расстрелять на месте...
Собственно говоря все - больше оно ни для чего не применимо.

Ну а здесь это - зачем?
[Re: Питон] 15 мая 2009 в 00:14
Коль уж тему апнули и она активно(как для этой ветки) обсуждается, то предлагаю:
1. Убрать этот фетиш.
2. Не убирать , а сделать информативным!!! За что получил минус или плюс. Чтобы это не превратилось в гонку с преследованием: без Ника, только камент, пример: +5 за "ссылка на пост"
П.С. Модеры, эта тема подымается часто, мож че-то придумаете или мне голосовалку в главном сделать?
Alexandr | RTW **
[Re: Питон] 15 мая 2009 в 09:46
боюсь за голосовалку тебя единицами закидают
alex_b | пользователь **
Астрологический справочник Автоюа :)
[Re: Питон] 15 мая 2009 в 10:01
Согласен с тобой, о чем выше уже писал.
Если же оценивать СУЩЕСТВУЮЩУЮ картину звездного пространства, то ИМХО она мне видится примерно так

Пять звезд.
- новичок с парой постов, пришедший на форум и сходу рассказавший что-то очень интересное

Четыре звезды. Золотой фонд Автоюа, не шучу.
- люди с недюжинным литературным талантом и великолепным чувством юмора
- люди, реально и часто помогающие софорумянам как толковым техническим советом , так и в решении проблем реальной жизни
Как правило в скандальные ветки они не ходят и в конфликтных спорах не участвуют. Молодцы.

Три звезды.
- классический нормальный автоюашник со стажем

Две звезды.
- гАрячие украинские парни, участвующие во всех скандальных ветках, где высказывают свое радикальное мнение экспрессивно, эмоционально и с переходом на личности
- люди, случайно попавшие не в свою компанию. Типа малолеток стритракеров, отстаивающих свое право по ночам перекрывать улицы и т.п.
- неадекваты с парой «сверхценных» идей, которые они с маниакальной настойчивостью продвигают день и ночь во всех ветках форума
- постоянные жители Политички. Это их крест .

Одна звезда.
- новичок с парой постов, пришедший на форум и сходу обругавший человек 5-6
- особо выдающиеся люди из двухзвездочной категории

Картинка, ессно примерно-статистическая, индивидуально же бывает всякое
TUZZIK | V.I.P **
Re: Астрологический справочник Автоюа :)
[Re: alex_b] 15 мая 2009 в 12:02
красиво написал
celica | веселая тетка ****
[Re: alex_b] 15 мая 2009 в 12:45
в мемориз Автоюа - ведь все в точку
[Re: alex_b] 15 мая 2009 в 13:19
Отлично разложил, лови , пока еще есть
Silveren | V.I.P **
[Re: TUZZIK] 15 мая 2009 в 14:08
В ответ на:

красиво написал

+1 хорошо разложил
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: alex_b] 15 мая 2009 в 14:38
Дополню:
В ответ на:

Одна звезда.
- новичок с парой постов, пришедший на форум и сходу обругавший человек 5-6
- особо выдающиеся люди из двухзвездочной категории

- форумчанин, спросивший "А что означают звезды в профиле?"
Alexandr | RTW **
[Re: alex_b] 15 мая 2009 в 16:28
все верно написал
Silveren | V.I.P **
[Re: Alexandr] 21 мая 2009 в 16:40
Так что скажет уважаемая администрация?

Введете систему "спасибок" заместь непонятно чего среднего?

А звездами, к примеру, можно наглядно демонстрировать сколько спасибок в загашнике.
Вот вариант:

* - 1-50 спасибок
** - 51-200
*** - 201-500
**** - 501-1000
***** - более 1001
batal | V.I.P *
Re: RE: Нужды ли звезды в профиле?
[Re: alex_b] 23 мая 2009 в 23:51
+1
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Нужды ли звезды в профиле? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6645