autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Юр.вопрос по уголовному праву?

THOR | Достоевский ***
3 мая 2008 в 12:42
Всем добрый день. Надеюсь, темой я не ошибся.
Проблема такая: недавно друга жестоко побили несколько человек. В результате: лежит в БСМП с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и т.д. (под тяжкие телесные должно подпадать). Сейчас готовим заявление в МВД и прокуратуру. Поехать на Оранжерейную, на суд-мед єкспертизу возможности нет никакой (ему запрещено вставать), но врач сказал, что есть віписка из истории болезни со всеми диагнозами, и в таком тяжелом случае ее должно быть достаточно, чтоб подложить к заявлениям, чтобы потом было основания для возбуждения уголовного дела. Вопрос: так ли это, или все же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться к суд-мед экспертам???
Заранее благодарю...
Malibu | старожил ****
Re: Юр.вопрос по уголовному праву?
[Re: THOR] 3 мая 2008 в 21:21
Врач Вас не обманул.
Более того, когда в больницу попадает больной с травмой небытового характера, об этом сразу уведомляют органы МВД. По этому факту милиция проводит проверку и если находит основания, возбуждает уголовное дело даже без обращения (насколько мне известна эта процедура).
Заключения врача достаточно. Главное, чтобы оно правильно было составлено. Четко указана причина травм - удары, а не падение, к примеру. Состояние здоровья в текущий момент, степень потери работоспособности (я думаю они в курсе, что надо писать в таких случаях, хотя с врачем может и стоит "поговорить" на этот счет).
Всё это + соответствующие объяснения потерпевшего (он же может их дать?)... надеюсь получится наказать этих нелюдей.
Пусть поправляется .
Alex_BMW | Достоевский **
Уточнение...
[Re: Malibu] 3 мая 2008 в 22:05
В ответ на:

Более того, когда в больницу попадает больной с травмой небытового характера, об этом сразу уведомляют органы МВД. По этому факту милиция проводит проверку и если находит основания, возбуждает уголовное дело даже без обращения (насколько мне известна эта процедура).

В том случае, если пострадавший был доставлен каретой скорой с места проишествия; в противном случае могут быть варианты.
THOR | Достоевский ***
[Re: Malibu] 5 мая 2008 в 08:25
В ответ на:

Врач Вас не обманул.
Заключения врача достаточно. Главное, чтобы оно правильно было составлено. Четко указана причина травм - удары, а не падение, к примеру. Состояние здоровья в текущий момент, степень потери работоспособности (я думаю они в курсе, что надо писать в таких случаях, хотя с врачем может и стоит "поговорить" на этот счет).
Всё это + соответствующие объяснения потерпевшего (он же может их дать?)... надеюсь получится наказать этих нелюдей.
Пусть поправляется .

Спасибо!!!

Кстати, Alex_BMW, прав, т.к. пострадавшего доставили не из места проишествия, а из дому, поэтому кроме выписки из истории болезни ничего нет . Сейчас сами готовим заявления, а копию будем прикладывать....
Malibu | старожил ****
[Re: THOR] 5 мая 2008 в 10:18
Будете прикладывать копию... и не только.
В милиции могут захотеть рентген-снимки (хотя что они в них понимают?), наверняка сделают запрос в больницу с уточняющими вопросами. Занятие не из приятных, но пускать на самотек нельзя.
Удачи!
THOR | Достоевский ***
[Re: Malibu] 5 мая 2008 в 10:50
Спасиб, это мы знаем. Если пустить на самотек, то пострадавшего виноватым даже не сделают, т.к. местная милиция покрывает этих бандюганов..
MaxiMax | ****
Re: Уточнение...
[Re: Alex_BMW] 5 мая 2008 в 18:50
В ответ на:

В том случае, если пострадавший был доставлен каретой скорой с места проишествия; в противном случае могут быть варианты.

Бывал в аналогичной истории. Сам добрел до обычного районного травмпункта. На вопрос, что случилось, отшутился, что упал (10 швов на лице, сломанное ребро, выбитые зубы). В 10 утра, под дверью квартиры меня ждали 3 орла, которые проводили меня в РОВД для дачи показаний и открытия уголовного дела.
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 10 мая 2008 в 13:24
Вопрос знающим:
куда, кроме МВД и прокуратуры, еще можно написать заяву, если райотдел с райпрокуротурой и нападавшими в сговоре, и все идет на отказ в возбуждения уголовного дела ?
Спасибо...
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: THOR] 10 мая 2008 в 13:36
В ответ на:

Вопрос знающим:
куда, кроме МВД и прокуратуры, еще можно написать заяву, если райотдел с райпрокуротурой и нападавшими в сговоре, и все идет на отказ в возбуждения уголовного дела ?
Спасибо...

если писали в районное РОВД, то после получения отказа подавайте жалобу в У МВС Украины в г. Киеве, + прокуратура района для обеспечения надзора. Если прокуратура района откажен - в городскую прокуратуру.
THOR | Достоевский ***
[Re: Адвокат] 10 мая 2008 в 14:48
Подавали в рай.МВД и рай.прокуратуру (здесь по нулям :-( ), также подавали на Богомольца, но сказали - все равно через пару недель заява спустится в райотдел. Может есть какой-то отдел по внутр.надзору или контролю?
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: THOR] 11 мая 2008 в 19:08
В ответ на:

Подавали в рай.МВД и рай.прокуратуру (здесь по нулям :-( ), также подавали на Богомольца, но сказали - все равно через пару недель заява спустится в райотдел. Может есть какой-то отдел по внутр.надзору или контролю?

Такой отдел есть в Центральном аппарате МВД. Но похоже кто-то бандитов капитально покрывает. Попробуй через прокуратуру давить.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 211 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2793