autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

СтОит ли объезжать Белоруссию при поездке в Питер ?

vsokolov | старожил **
28 мая 2003 в 04:01
Вобщем собираемся утром во четверг выехать из Киева в Питер на празднование 300 летия города и 10 летия моего выпуска из Можайки
. Cайт АвтоТрансИнфо выдает оптимальный маршрут по времени и расстоянию 1202 km 19 h 17 min
, но через Белоруссию. А если мимо Белоруссии - на ~250 км больше и по дорогам худшего качетва.

Так вот вопрос: стОит ли "наигрывать" (~50уе(транзит)+общение с их таможенниками и ГАИями) на объезде Белоруссии, или поехать через нее, сэкономив время и подвеску.

И еще: нужны ли загран-паспорта на поездку, или достаточно гражданского (Украина).

Кто ездил - подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен,
Валерий.
Змінено vsokolov (05:00 28/05/2003)
Yashka | V.I.P **
Re: ТрансИнфо выдает не оптимальный маршрут, а тот (+)
28 мая 2003 в 17:32
В ответ на:

Вобщем собираемся утром во четверг выехать из Киева в Питер на празднование 300 летия города и 10 летия моего выпуска из Можайки
. Cайт АвтоТрансИнфо выдает оптимальный маршрут по времени и расстоянию 1202 km 19 h 17 min
, но через Белоруссию. А если мимо Белоруссии - на ~250 км больше и по дорогам худшего качетва.

Так вот вопрос: стОит ли "наигрывать" (~50уе(транзит)+общение с их таможенниками и ГАИями) на объезде Белоруссии, или поехать через нее, сэкономив время и подвеску.

И еще: нужны ли загран-паспорта на поездку, или достаточно гражданского (Украина).

Кто ездил - подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен,
Валерий.

который знает Стяни автороут или атлас дорог европы, там хоть выбирать можно. Это первое. Лучше ехать через них, но готовиться к непрятностям. Вредные там они. И денег хотят. Это два. И как ты собираешься попасть в Питер?! Я туда даже самолетом не смог улететь. Аэропорты просто не принимают, а ДАЙ-цы заворачивают всех нафиг без специальственной сурьезной бумажки.....

ЗЫ Загранпаспорт нужен, и не вздумай декларировать наличную валюту, фмг потом вывезешь назад. Лучше вообще без налички (ну баксов 50-100, для погранцов).
KISERG | старый писатель ***
Re: не объезжай Белоруссию - наоборот заедь по пути в интересные места
28 мая 2003 в 19:53
Распечатай телефоны Доверия ихнего МВД (пару тем назад я делал ссылки в отчете белорусском) и основные достопримечательности ихние глянь по своему маршруту - поедь через Вильчу - заодно заброшенные села посмотришь - оно того стоит, да и очереди не будет на границе

ГАИ ихние - приятнее в общении чем наши - там на моей ссылке в отчете почитаешь как я с ними общался, одно удовольствие

Валюту - ввозить сколько угодно - на вывоз до 1.5 тыс $ на человека, что вполне нормально, кому нужно ездить с бОльшими деньгами - используют кредитки, дороги лучше, машин мало. Если все таки на скорость поймают и не сможешь "запугать" их - офиц/штаф 30-40$, но за 5-10$ без квитанции договоришься с ними, если спешить сильно будешь
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 599