autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
N-TP | V.I.P **
Re: Меня подбили
[Re: driver251] 6 мая 2008 в 22:54
В ответ на:

у нас нет такой базы и вряд ли появится в ближайшем обозримом будущем

Вот это и странно. Это же в интересах самих страховых компаний. Цена такого проекта, даже если они сами скинутся и его профинансируют, не очень то и большая, а выиграш очевидный. Ведь у народа появится лишний стимул не попадать в ДТП.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: N-TP] 7 мая 2008 в 10:12
В ответ на:

В ответ на:

Вот это и странно. Это же в интересах самих страховых компаний. Цена такого проекта, даже если они сами скинутся и его профинансируют, не очень то и большая, а выиграш очевидный. Ведь у народа появится лишний стимул не попадать в ДТП.

в настоящее время - это бессмысленно:
1. нет контроля за наличием ГО (по разным оценкам, в Украине застраховали свою ответственность от 15 до 30 % автовладельцев)
2. физическая нехватка пространства на дорогах для нынешнего количества автомобилей и политические игры вокруг МВД в целом и ГАИ в частности ведут к правовому нигилизму автовладельцев и, соответственно, к тотальному нарушению ПДД
3. большинство страховых ТОП-ов опасаются, что с созданием единой базы автовладельцев, может начаться "переманивание" клиентуры (нечестная конкуренция), учитывая, что несколько страховых уже попадали под расследование Антимонопольщиков (за "работу" в МРЭО), то это весьма возможный вариант
4. рентабельность бизнеса в 25-30% годовых на финансовом рынке Украины не является привлектельной, соответственно, страховые не заинтересованы в развитии этого вида страхования (основная прибыль идет по "Зеленой карте")
5. несовершенства закона о ГО (методика расчета страховой премии) привели к тому, что пенсионер с дрожащими руками и в очках -200 (утрированно) на убитом Космиче или ТАЗ-е, выезжающий раз в пятилетку, платит меньше, чем водитель-профи на современном пикапчике, ежедневно упражняющийся в езде по пробкам. Т.е. не учитывается ни возраст ни характеристики автомобиля, ни возраст водителя, ни состояние его здоровья
Nimrod | Достоевский ***
[Re: driver251] 7 мая 2008 в 12:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1. нет контроля за наличием ГО (по разным оценкам, в Украине застраховали свою ответственность от 15 до 30 % автовладельцев)
2. физическая нехватка пространства на дорогах для нынешнего количества автомобилей и политические игры вокруг МВД в целом и ГАИ в частности ведут к правовому нигилизму автовладельцев и, соответственно, к тотальному нарушению ПДД
3. большинство страховых ТОП-ов опасаются, что с созданием единой базы автовладельцев, может начаться "переманивание" клиентуры (нечестная конкуренция), учитывая, что несколько страховых уже попадали под расследование Антимонопольщиков (за "работу" в МРЭО), то это весьма возможный вариант
4. рентабельность бизнеса в 25-30% годовых на финансовом рынке Украины не является привлектельной, соответственно, страховые не заинтересованы в развитии этого вида страхования (основная прибыль идет по "Зеленой карте")
5. несовершенства закона о ГО (методика расчета страховой премии) привели к тому, что пенсионер с дрожащими руками и в очках -200 (утрированно) на убитом Космиче или ТАЗ-е, выезжающий раз в пятилетку, платит меньше, чем водитель-профи на современном пикапчике, ежедневно упражняющийся в езде по пробкам. Т.е. не учитывается ни возраст ни характеристики автомобиля, ни возраст водителя, ни состояние его здоровья

А еще, наверное, потому что убыток от мошеничества со стороны клиентов не превышает стоимости разработки, внедрения и обслуживания такого софта.

При желании им было бы достаточно сделать базу только "черного списка" клиентов.
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: у меня ГО
[Re: Мурманчанин] 7 мая 2008 в 12:20
В ответ на:

нет это про каско которая покрывает все нарушения пдд...есть такие некоторые конторы предоставляют..вот спор и зашел.... человек грит что платит за такую страховку обычную страховую премию, а я сильно сомневаюсь

... плачу такую со слов моего агента - если честно, даже толком не вникал ибо весь этот набор:
- ГО 250000 ( нулевая франшиза )
- КАСКО ( нулевая франшиза, замена з/ч без учета износа, т.е. только новые )
- каждый пассажир авто застрахован на 50000

обошелся мне в 2300 грн на ГОД (!!!) - понятное дело, шо при таких суммах я даже не интересовался процентом должным образом...
Заберу машину с СТО ( договор и полис в машине ) - гляну должным образом - напишу тогда
Sanjok | приверженец ****
[Re: driver251] 7 мая 2008 в 16:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это обидная правда жизни. Про "мажоров" на "Evo","GTi","STi" я вообще молчу.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Tigor] 7 мая 2008 в 20:56
В ответ на:

В ответ на:

... а ситуация описанная топикстартером именно соответствует в последнее время ТИПИЧНОМУ женскому поведению за рулем - полное отсутствие страха в силу ПОЛНОГО НЕПОНИМАНИЯ процессов происходящих вокруг вообще....

Прямо в яблочко. Держи каньяг!

100%,в аварии на 28км Борисполь-Днепропетровск 63-летняя блондинка вылезла на встречку,лобовое с маршуткой,4 трупа,14 человек в больницу.И какая страховка ей на том свете поможет?
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: driver251] 7 мая 2008 в 20:59
В ответ на:

Ну это Вы "слегка" преувеличили значение "Зеленой карты" в доходах страховщиков. Объемы по этому виду страхования копеечные, так что даже 1000% годовых выглядят несерьезно. КАСКО дает большой финансовый оборот. На обороте денег, как известно, можно очень неплохо зарабатывать. В плане прибыльности наиболее привлекательно страхование имущества, особенно коммерческого.

В ответ на:

На эту тему мне всегда вспоминается эпизод из одного тупого американского фильма, в котором бойфренд-попзвезда дарит своей гёрле из простой семьи спортивный кабриолет. После этого девочка приходит к папе и говорит: "Помнишь, ты обещал мне, что если у меня будет автомобиль, то заплатишь за его страховку?", и дает ему счет от страховой. Папа как глянул, так чуть инфаркт не заработал
N-TP | V.I.P **
[Re: driver251] 7 мая 2008 в 23:25
В ответ на:

Да уж... Мраки. Т.е. оно, ГО, типа обязательное но не совсем получается.
N-TP | V.I.P **
[Re: __alex__] 7 мая 2008 в 23:34
В ответ на:

Ну это Вы "слегка" преувеличили значение "Зеленой карты" в доходах страховщиков. Объемы по этому виду страхования копеечные, так что даже 1000% годовых выглядят несерьезно.

Я вот думаю, что как раз наоборот Юра прав. Подумайте сами. В качастве примера - мне гринкарту автоматом прислали после того как машину на учет поставил. И ни цента это мне не стоит. А в Украине ее надо отдельно покупать. Причем на ограниченный срок (моя неограниченая по сроку годности). Т.е. все фуры, туристы, челноки из приграничных областей ее родимую покупать обязаны дополнительно. И стоит она некисло. А сколько выплат по этим гринкартам? Думаю не сильно ошибусь, если скажу что пару выплат на тысячу гринкарт. Вот и прибыль. Это в Украине можно на красный переть и сотню по городу. А в Европе попробуй так повышивать... Отож. Наши люди там образец дисциплины. Потому и аварий не делают. Так, что все правильно. Гринкарты штука доходная.
gura | Достоевский *
[Re: HEADLINER младший] 8 мая 2008 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не покрывает КАСКО таких рисков...Либо бабла платите не 5 процентов а все 10....хыхыхыхы

Да, я в принципе, вообще не пью но... плачу по страховке 4%

Да ладно при 4 процентах по каске ничего нарушать нельзя.... а чтоб по каске выплаты были всегда переплата полюбе...ибо это риск...

Я лояльный клиент, образцовый, премии за безаварийную езду получаю и страхуюсь в одном месте много лет... Если быть точным, не 4 а 4.73% получается на данный момент

А у меня 3,5%
Autoua.netФорумAutoua форум

Меня подбили (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5437