autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Правильная косметика?

TANUKI | Достоевский **
Правильная косметика?
4 мая 2008 в 01:29
Народ, давайте делиться хорошими и плохими косметическими шнягами!
Вот я, к примеру, накупил уже этого барахла на 300 грн И могу кое-что сказать по поводу качества некоторых средств.

Например, купил салфетки для протирки приборной панели и пластика фирмы Фалькон. Хорошая, красивая упаковка и картинка, но салфетки фуфло, благо стоят всего 11 грн за 20 штук. Нет, они, конечно, чистят и полируют приборку, но оставляют ворсу!!!! учитывая, что весь салон и приборка во всяких загогулинах и шурупах, то после протирки приходится снимать нитки со всех выступающих поверхностей типа воздухоотводов, кнопок магнитолы, рулевой колонки и т.д. Приходится протирать поверх специально купленной тряпочкой (набор фирмы Need for Clean из 4-штук для всего: стекла, приборка, ткань, кузов). Тряпочки все красивые и разные чудо-тубусе за 30 грн, но проблема в том, что тряпочка для приборки оставляет ворсу и после себя красную и противную, которую опять же надо собирать руками

Опять про полировку пластика. Стараемся не покупать российский полироль фирмы Ранвэй. Оставляет разводы и на структурных поверхностях приборки плохо распределяется, точнее не равномерно. Не понравился он мне. Хотя тут может быть все дело именно в структурности приборки, из-за которой получается, что нанести ровно полироль не удается, точнее не удается равномерно его намазать.

Теперь про мойку стекол. Не покупайте творения украинской конторы Сапфир (с камушком в виде логотипа). Фигово моет стекла это средство, и разводы остаются. Пришлось купить фирменное Шелл (зеленое, польское), оно хоть и дороже в два раза (20 грн за 500 мл), но чистит стекла на славу!

Тряпочки и мочалки - любимая тема в отделе автомобильной химии. Тряпочка с дырочками а-ля замша стоит от 20 грн Идем в соседний отдел хоз-товаров и покупаем такую же, но украинскую за 3 грн. В любом случае толку от них мало - тряпки мне не понравились. купил микрофибру, но она оставляет ворс. Единственное, что пришлось по душе - мочалки в виде футбольных мяче типа и из такого же материала подобные тоже под замшу. Удачные штуки, но дороговаты.

В общем, на повестке дня стоит следующие вопросы:

1. Где б взять тряпок, которые не оставляют ворсу?
2. Где б взять хороший полироль для приборки?
3. И, самое главное, какое средство лучше всего для ухода за подкапотным пространством? Я люблю, когда мотор и всякие там провода и трубки аж блестели все от чистоты. Чем их лучше всего натирать, так что б и красота была и защита всякая?
Громозека | Достоевский ***
Re: Правильная косметика?
[Re: TANUKI] 4 мая 2008 в 09:58
Для мойки подкапотного использовал украинскую химию, стоимостью 10грн за литр. Литровой бутылки хватает на два раза. Распыляем, ждём, смываем. Неплохо. Только жутко воняет.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Громозека] 5 мая 2008 в 00:06
Мыть боюсь. Мне б просто тряпочкой типа протереть для чистоты
[Re: TANUKI] 5 мая 2008 в 22:12
Них не будет, я даже на Жигулях так двигатель мыл. Потом просто сухой тряпкой провода протёр и усё. Вспомнил, Арва называется, где-то так.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Громозека] 7 мая 2008 в 01:20
Надо будет попробовать, но я че-то не уверен... стремновато...
SLON | *
[Re: TANUKI] 7 мая 2008 в 18:47
наверно купил новую авто ?
Если так , то это скоро пройдет
Юшенков | читатель
[Re: TANUKI] 7 мая 2008 в 22:43
Вот такую статейку небольшую нарыл по поводу твоего третьего вопроса.

Чистота подкапотная.

Двигатель автомобиля, впрочем, как и весь моторный отсек следует держать в чистоте. Зачем? Во-первых, чистый двигатель быстрее остывает и служит дольше. Во-вторых, загрязнения на электрооборудовании могут стать причиной нарушений в его работе, а иногда и возгорания. В-третьих, просто потому, что под чистый капот «лезть» приятнее. Как правильно следует проводить очистку подкапотного пространства и что при этом использовать мы и решили разобраться.

Что и чем.
Итак, загрязнения под капотом могут быть самые разнообразные. Это дорожная пыль и грязь, соль и масло, сажа и подтеки технических жидкостей. Вперемешку эта картина и впрямь получается «маслом». Справиться со всем этим можно, загнав машину на автомойку, либо, если позволяет время и желание, попробовать отмыть все самостоятельно. Особых сложностей эта работа не представляет. Для ее выполнения понадобятся небольшой шпатель, щетка средней жесткости, источник проточной воды, шланг, клеенка и средство автомобильной косметики под названием «Очиститель двигателя». Использование последнего обеспечит более эффективную и быструю очистку. Состав этих препаратов представляют собой комбинацию активных моющих компонентов, способных растворить и удалить с обрабатываемых поверхностей практически все известные загрязнения. Сегодня на прилавках магазинов, как и любая другая автокосметика для самостоятельного применения они встречаются в разливной и аэрозольной упаковке. По способу очистки делятся на обычные и пенные. Для удобства нанесения препарата некоторые очистители комплектуются длинными трубочками распылителями.

Порядок работ.
Технология мойки моторного отсека довольна проста. Для начала исследуйте область помывки. Если агрегат серьезно «оброс» масляно-пыльным отложениями, нагаром, - придется поработать шпателем и щеткой. После этого прогреваем двигатель до 35-50оС. Но не более. Затем отключаем аккумулятор, целлофановой пленкой плотно закрываем генератор, стартер, воздухозаборник и элементы системы зажигания. Для пущей верности электрические разъемы и пыльники на датчиках следует обработать любым водовытесняющим составом. После этих процедур берем «Очиститель двигателя», встряхиваем, как следует, и распрыскиваем состав на все загрязненные места. Причем сперва на детали моторного отсека и двигатель, затем на внутреннюю часть капота. Ждем 10-15 минут, потом смываем отслоившиеся загрязнения проточной водой сверху вниз. Не все очистилось, повторяем процедуру. Вот, в принципе, и все дела. Обычно процесс занимает 15-20 минут.

По собственному опыту - лучше пенные очистители.
TANUKI | Достоевский **
[Re: SLON] 8 мая 2008 в 01:03
В ответ на:

наверно купил новую авто ?
Если так , то это скоро пройдет

Ну да, новую, потому и стремно

2 Юшенков,

Спасибо за инфо Но в ручную я мыть не умею - руки не с того места. Могу напортачить, а вот на правильную бы мойку заехал бы, но только где ее взять? Помню, мне под капотом у Фиата мыли и на мойке была объява, что ответственности они никакой не несут. И вот я что-то там не помню, что бы там кто-то чегото в кулек заворачивал или че-то отсоединял такое... нагнали пены и тупо смыли...
[Re: Юшенков] 10 мая 2008 в 01:53
Да х__ня всё это. Достаточно обработать подкапотное пространство моющим средством и сбить потом напором воды. И всё. А если двиг регулярно моется, то достаточно просто Керхером сбивать и всё.
[Re: TANUKI] 10 мая 2008 в 01:54
Заезжай ко мне в воскресенье, устраиваю мойку своего транспорта. Керхер имеется.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Громозека] 10 мая 2008 в 14:07
Спасибо Но тут же типа праздники... семья гуляет так что другим разом, как-нить, но спасибо за предложение
Юшенков | читатель
[Re: Громозека] 10 мая 2008 в 19:17
Ан нет, батенька. Мыть все же по правилам надо. И кузов тоже можно просто керхером обдать, если на нем тока пыль насобиралась. А ежели бензин разводами, битум и другие гадости, то одним керхером уже не обойтися будет. Да и вообще правила есть правила. Они не просто так придуманы. Вот некоторые моют тот же кузов, а красочка потом мутнеет (и это может быть только самая малая неприятность). А все почему - правилами пренебрегают.
TANUKI | Достоевский **
[Re: TANUKI] 12 мая 2008 в 03:26
так-с, влажные салфетки для обтирания приборки марки Фалькон (желтая упаковка) не берите - рассыпаются в руках и ворса остается по всей панели
Autoua.netФорумТюнінг

Правильная косметика?

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2671