Народ, давайте делиться хорошими и плохими косметическими шнягами!
Вот я, к примеру, накупил уже этого барахла на 300 грн И могу кое-что сказать по поводу качества некоторых средств.
Например, купил салфетки для протирки приборной панели и пластика фирмы Фалькон. Хорошая, красивая упаковка и картинка, но салфетки фуфло, благо стоят всего 11 грн за 20 штук. Нет, они, конечно, чистят и полируют приборку, но оставляют ворсу!!!! учитывая, что весь салон и приборка во всяких загогулинах и шурупах, то после протирки приходится снимать нитки со всех выступающих поверхностей типа воздухоотводов, кнопок магнитолы, рулевой колонки и т.д. Приходится протирать поверх специально купленной тряпочкой (набор фирмы Need for Clean из 4-штук для всего: стекла, приборка, ткань, кузов). Тряпочки все красивые и разные чудо-тубусе за 30 грн, но проблема в том, что тряпочка для приборки оставляет ворсу и после себя красную и противную, которую опять же надо собирать руками
Опять про полировку пластика. Стараемся не покупать российский полироль фирмы Ранвэй. Оставляет разводы и на структурных поверхностях приборки плохо распределяется, точнее не равномерно. Не понравился он мне. Хотя тут может быть все дело именно в структурности приборки, из-за которой получается, что нанести ровно полироль не удается, точнее не удается равномерно его намазать.
Теперь про мойку стекол. Не покупайте творения украинской конторы Сапфир (с камушком в виде логотипа). Фигово моет стекла это средство, и разводы остаются. Пришлось купить фирменное Шелл (зеленое, польское), оно хоть и дороже в два раза (20 грн за 500 мл), но чистит стекла на славу!
Тряпочки и мочалки - любимая тема в отделе автомобильной химии. Тряпочка с дырочками а-ля замша стоит от 20 грн Идем в соседний отдел хоз-товаров и покупаем такую же, но украинскую за 3 грн. В любом случае толку от них мало - тряпки мне не понравились. купил микрофибру, но она оставляет ворс. Единственное, что пришлось по душе - мочалки в виде футбольных мяче типа и из такого же материала подобные тоже под замшу. Удачные штуки, но дороговаты.
В общем, на повестке дня стоит следующие вопросы:
1. Где б взять тряпок, которые не оставляют ворсу?
2. Где б взять хороший полироль для приборки?
3. И, самое главное, какое средство лучше всего для ухода за подкапотным пространством? Я люблю, когда мотор и всякие там провода и трубки аж блестели все от чистоты. Чем их лучше всего натирать, так что б и красота была и защита всякая?