autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Ну и у меня проблемка.....

antiego | энтузиаст ***
28 мая 2003 в 16:00
Вчера предложили поменять мою Съерку 2.0i OHC 90г.в. на Скорпа 2.4 DOHC тоже 90 г.в. состояния у обеих приблизительно одинаковые...Вот теперь весь занят мыслью менять или нет...Может кто выскажет все + и -.
P.S. начинка салона тож одинаковые вот.....
Ford-Noks | **
Шило на мыло? (+)
28 мая 2003 в 16:20
Ой! Вчерась пропустил: С Днём рождения!! И всех благ!

А теперь по вопросу обмена: у тебя лично есть веские аргументы в пользу "менять"? Ну например при прочих равных условиях очччень нравится (внешне и внутренне) Скорп и совсем не нравится Сиерра.
А цена обмена, т.е. доплата, имеет место?
Паук | важничающий писатель ***
Я бы не менял(+)
28 мая 2003 в 16:22
Обьясню почему. Во-первых, меня не устраивает величина скорпа - ну это как бы субьективно, я имею в виду, что в машине такой величины у меня что ли клаустрофобия наоборот какаято. ИМХО, машина подобной величины - это для пассажиров. Во-вторых, возрастут расходы на машину, я имею в виду тот же транспортный сбро, не считая эксплуатационных как то резина(если радиус другой) и т.д. Плюс другая машина - это всегда дополнительные расходы как то антикор, сигналка, музыка и т.д. + свою ты кое-как знаешь, что делал, что нет, чужую как то не особо.
antiego | энтузиаст ***
Re: Шило на мыло? (+)
28 мая 2003 в 17:45
Вообщем если честно кузов и салон чисто визуально лучше чем у меня,ржавчины нет салон не гремит,диски такие же как и у меня 15" литье, с доплатой решили что как бы ходовая которую я только сделал и идет в доплату то бишь физически я как бы не доплачиваю...по поводу габаритов (Re:Вадиму:))то это мне как раз и нравится, смущает лишь то что в обслуживании я так подозреваю она будет несколько дороже:)...
Паук | важничающий писатель ***
Ну тада дело вкуса. Слушай в данной ситуации только себя (-)
28 мая 2003 в 17:50
Ну тада дело вкуса. Слушай в данной ситуации только себя
Fish | Супер писатель! **
Re: Ну тада дело вкуса. Слушай в данной ситуации только себя (-)
28 мая 2003 в 18:10
Пригоняй обе машины, а мы оценим!
Хотя многие после сайры стремятся купить Скорпа, закономерность понимаешь.
Конечно Скорп побольше, поприятнее, но как по мне, то для одного моего зада сиерки с головой хватает и резвее, проворнее она немного!
А менять или не менять??? Смотри по машине, обе заслуживают уважения, но и класс конечно разный!
AndrewBashuk | энтузиаст *****
Добавлю плюс - 2.4 это не DOHC а v6 (+)
28 мая 2003 в 20:02
сам по себе мотор крепче и тяговитее. Но будет все равно медленнее сьерры 2.0
Минус - серьезный ремонт v6 практически нецелесообразен по финансовым соображениям.

А впрочем - дело вкуса.
Я, например, люблю большие машины - диваны на колесах. Скорп по ощущениям солиднее и мягче однозначно.
Porokh | старожил **
Re: Ну и у меня проблемка.....
28 мая 2003 в 23:33
Я бы не менял бы.... Во-первых у Сиерры ходовая такая же как и у Скорпа, при разнице в габаритах и весе, ходовая на Сайре будет жить дольше...Во-вторых ОНС - двигатель по-проще, и если он у тебя в хорошем состоянии проходит еще долго, а если нет - ремонт ОНСа потянет копейкки по сравнению со Скорповским. В третих- бензина будет хавать уже не 10-12 по городу, а литров 14-16.... Как по мне так и 2,0 (115л.с.)- то что есть у тебя и то многовато для города...Плюс скорп на 16 см.(в среднем длиннее) в стандарный гараж, если есть барахло есть вероятность не станет(у меня Сайра, седан, такая же как и у тебя в железку с трудом заходит)да и по городу меньше маневренность....да что у Сайры, что у Скорпа места в салоне почти одинаково + транспортный сбор платить больше..- вообщем минусов хватает...
Плюсы тоже очевидны - машина другого уровня, да и если ее сразу продать купишь себе такую же сайру + на таврию для жены хватит!=)))

MadMax | IesuiT ***
ябы наверное не поменялбы (+)
29 мая 2003 в 06:03
по следующим причинам
1- ходовая по ремонту в 2 раза дороже против сиеры ( хотя это условный пункт
2- 2.4 ДОНц не бывает на таком годе , если это ДОНц надо оч внимательно его смотреть и слушать, вплоть до снятия клапанной крышки и рассматривание внутреннего состояния, проверки компрессии и т.д.. Если это 2.4 В6 , то лучше сразу наверное забыть , неинтересный двигатель
3- насколько скорп нафарширован против твоей сайры , если посерьезнее, то еще можно думать , если нет .... пожалуй не стоит ( имхо скорп должен быть фарширован как можно больше иначе это не скорп )

и опять имхо ... я своего скорпа махнулбы , но
только на сайру косворта 4х4 .
antiego | энтузиаст ***
29 мая 2003 в 18:27
Сегодня вечером встречаюсь по поводу обмена......правда для себя пока так и не решил....вообщем завтра расскажу о результатах
Maximum | опытный писатель ***
У меня та же дилемма была...
29 мая 2003 в 22:00
когда себе машинку искал. Скорпов нарыл - гору!!! А Сиерка подвернулась - и не пожалел. Хотя езжу и на Скорпы поглядываю. Скорп у меня в 95-96 году был. Если бы брал - то никак не ниже 2,4. 2 литра ему маловато, он, конечно, едет, но... Вобщем, я бы подумал, можно и махнуть. Не сильно они разнятся по обслуге. Только в ремонт В6 не попадай -
antiego | энтузиаст ***
30 мая 2003 в 16:49
Вообщем смотрел я вчера его,даже проехал км 20...Движок там таки DoHC,но...не впечатлил как то....привык я уже наверное к сайрочке:) ну нет той динамики и все.И салон не убитый и динамиков целых 6 шт.,но не то и все.Так что меняться пока не буду.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1008