В ответ на: собсно выбирается авто для поездок на работу (10 км) для дамы (теща) обязательно автомат, обязательно не сильно большой но и что бы тесть помещался... выбираем между гетцом и кольтом..
Итак, сегодня имел радость качественно потестдрайвить Кольт 1.3 робот и Лансер 8ой 1.6 автомат. Первым был кольт, если честно, для меня он был одним сплошным разочарованием - первая же яма заставила меня усомниться в показаниях одометра "этот кольт только 1000 пробежал?" - "да, новый ещё" ответил менеджер... такое ощущение, что шумки нет вообще, в принципе. Так как только 2 недели назад купил символ, могу заверить - по шумке символ дааалеко впереди кольта, потому что на кольте я мало того что жoпой чувствовал какой зернистости асфальт ("спасибо" 15ым дискам и жёсткой подвеске), но и слышал каждую неровность... двигатель тоже очень сильно слышно и звучит он как-то звонко...то-есть нету такого рыка красивого, а только шум, опять же выше 2х тысяч его вообще не хочется крутить, но до 3х тысяч он не едет нифига Коробка-робот меня тоже разочаровала... да, она переключает передачи, но делает это во-первых, раза в 3 медленее чем я делал это на ручке, и как-то непрдедсказуемо... то-есть в режиме "тапка в пол" мы слышим сначала рёв двигла, машинко начинает довольно резво ускоряться, потом вдруг ускорение прерывается на довольно продолжительное время, и потом опять ускорение... то-есть по сравнению с гидротрансформатором как-то дёрганно и тормозно.. про ручку вообще молчу, часто бывает что нужно успеть сманеврировать и для этого задерживаешься на пониженной до конца манёвра, а этот робот в этот самый момент берёт и сбрасывает газ... карочи мы с кольтом друг другу не понравились Я уже настороженно подходил к лансеру, неужели и тут будет разочарование? Приятная на ощуп передняя панель довольно симпатичной формы, строгая приборка немного меня успокоили.. заводимся, включаем D и нажимаем акселератор... стоп, я ж ток дотронулся, а оно рвануло с места так что народ на парковке шуганулся в разные стороны.. .да, это действительно нормальная коробка, небо и земля по сравнению с роботом! давишь газ - оно тут же (а не через секунду) рвёт с места, передачи переключают без провалов.. на ямах сразу почувтсвавал, что эта машина стоит на 5 штук дороже моего символа - подвеска абсолютно тихая, сбитая, шумка на-а-амного лучше кольтовской, карочи по бездорожью я ехал раза в 2 быстрее чем на кольте, так как машинка чётко и тихо отрабатывала все колдобины (а я колдобины были очень серьёзные, вплоть до чирканья днищем). На прямой тапка в пол дала сразу два ощущения: первое - как тебя вжимает в спинку сидения (не ракэта но хватает), и второе - на 4-5 тысячах двигатель хоть и слышно, но за звук этот не стыдно! нормальный такой рык низкий, а не визжание 1.3... опять же по сравнению с символом звук красивее, у символа как-то подвывает на низких и шумнее на высоких чем в лансере... В общем, после тест драйва все участники (я, тёща и тесть) однозначно решили брать лансер сразу хочу попросить кольтоводов не воспринимать близко к сердцу всё написанное, ведь оценка моя сугубо субъективная, моего символа многие называют уродцем а мне очень нравится, например.. так что все машины хороши по своему, недаром очереди стоят и на лансеры и на кольты да, забыл сказать, на кольте кондиционер чё-то нифига не холодил даж на максимальных оборотах.. вродь температуру поставил низкую.. на лансере морозит так же классно как и в символе
на самом деле путаница в нумерации Лансеров обусловлена тем, что Лансер-7 и 8 существовали только в версии Эволюшн! гражданских авто в этих кузовах не было - вместо гражданских Лансеров выпускалась совсем другая машина - Каризма.
а вот Лансер-9 уже пошел и в "боевой" и в "гражданской" версии соответственно Каризму - прибили.
на самом деле путаница в нумерации Лансеров обусловлена тем, что Лансер-7 и 8 существовали только в версии Эволюшн! гражданских авто в этих кузовах не было - вместо гражданских Лансеров выпускалась совсем другая машина - Каризма.
а вот Лансер-9 уже пошел и в "боевой" и в "гражданской" версии соответственно Каризму - прибили.
+1 Давай замутим обратный отсчет. Сейчас Лансер Х - это десятка, есть гражданская версия, и осенью будут продавать эволюшн Х. Предыдущее поколение 2003-2007г это 9-ка. Выпускали только гражданскую версию. Эволюции 9-ки не было. Последняя эволюция - 8-ая. Гражданского лансера не было. Выпускалась другая модель по имени каризма. Дальше уже не важно.