autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? (3/3)

DefLoom | Достоевский ***
Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе?
[Re: maksmm] 5 мая 2008 в 11:16
В ответ на:

а относительно расхода то субару форестер 2 литра 150 л.с. с полным приводом 11л по городу и 7л на трасе (по паспорту). куда уже меньше? у меня на работе переднеприводный 2-литровый 130 л.с. фиат берет 13л по городу и 9л на трасе. правда он тяжелый ибо минивен - но и не много больше того форестера.

Информирую - форик 2 литра, 157 лы.сы. - город 15 литров, трасса 12 (скоростной режим 140-200)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ed_] 5 мая 2008 в 11:33
"пока что ни у одного из автопроизводителей не получилось даже приблизить "электронную блокировку" к традиционной механике по надежности и, главное, эффективности."

А статья свежая? Потому как XDrive и 4matic ненамного уступают кватро от Ауди, например.
ed_ | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 5 мая 2008 в 12:21
В ответ на:

"пока что ни у одного из автопроизводителей не получилось даже приблизить "электронную блокировку" к традиционной механике по надежности и, главное, эффективности."

А статья свежая? Потому как XDrive и 4matic ненамного уступают кватро от Ауди, например.

не супер современная начала 2000х и не скажу насчет иксдрайва, а фоматик тада уже точно был...

з.ы.
а че в кватрах "традиционная механика"?
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Vzhik] 5 мая 2008 в 12:39
В ответ на:

В ответ на:

Вот попробуйте на ниве с честным Full-time 4WD долго ехать 160+ (хотя я ездил, пассажиром)

Дядько, ты гонишь. Нива не способна перемещаться со скоростью 160 км/ч. Все это ложь трындежь и провокация! Это я тебе як дохтур говорю. Конечно если хорошенько помудрить с мотором и подвеской, то можно получить некий снаряд, способный передвигаться со скоростью больше 135 км/ч. Но вот нужно-ли? У нивы преимущества совсем в другом.

Я был схвачен гайцами прошлой осенью под Пирятиным, с показаниями ихнего приборчика 157 кмч... но во-первых это было на полном газу и с хорошей горки, а самое главное, в Ниве на такой скорости, пломбы из зубов у людей начинают вылетать
А так, по той же Одесской, больше 145 ( по брехливому нивовскому спидометру ) она не едет, - думаю, что 135-137 это её предел... другое дело, НАДО ли это в Ниве?
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Vzhik] 5 мая 2008 в 12:51
В ответ на:

В ответ на:

Вот попробуйте на ниве с честным Full-time 4WD долго ехать 160+ (хотя я ездил, пассажиром)

Дядько, ты гонишь. Нива не способна перемещаться со скоростью 160 км/ч. Все это ложь трындежь и провокация! Это я тебе як дохтур говорю. Конечно если хорошенько помудрить с мотором и подвеской, то можно получить некий снаряд, способный передвигаться со скоростью больше 135 км/ч. Но вот нужно-ли? У нивы преимущества совсем в другом.

Ну, может быть. На той ниве, на которой меня возили 160 было по спидометру (который как обычно показывает сугубо приблизительно). GPS или даже ГАИшного радара не было, чтобы померять поточнее.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Пфыр] 5 мая 2008 в 14:44
У меня дружбан на ниве как-то ехал со скоростью 190 км/ч по спидометру. Вобщем я что хотел сказать - есть субъективные данные, а есть объективные А спидометр в ниве - это вообще из серии одна бабка сказала.
ids | Скандалист **
[Re: Homer S.] 5 мая 2008 в 22:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Могу добавить. Полный привод на паркетниках, всякие там вискомуфты и т. д. делают свою "медвежью" услугу, это- непредсказуемость.
Куча вариантов было, когда именно этот факт приводил к ДТП.
Но!!! Полный привод + опыт водителя=форэва!!!!

Родитель после аварии на хтрейле поменял его на витару. Только потому что там постоянный 4х4.

А можно поподробнее что именно произошло, и в каком положении был тумблер Ыликтроники.
Т.к. кроме ля-ля ничего конкретного не слышал.
Лично пробывал по асфальту присыпаным песком, разные режимы Ыликтроники. Никаких "пинков" под зад не почуствовал, ЕСП не выключал.

Я за рулем не был, но судя по ощущениям 40 летнего водителя: едет быстро, дело зимой было, в прикарпатье к какомо-ту селу. дорога не чищена, тока накатана. Тут на повороте начинает понимать, что машина то уходит в занос. Говорит сбрасываю газ, начинаю выводить машину ровно, тут пинок сзади и машину сносит в противоположный кювет. Отделался переломом правой руки, заваленной крышей. Постереляли все подушки, машина на свалку. Долго он анализировал и решил вот купить витару.
ids | Скандалист **
[Re: Vzhik] 5 мая 2008 в 22:12
В ответ на:

:) У меня дружбан на ниве как-то ехал со скоростью 190 км/ч по спидометру. Вобщем я что хотел сказать - есть субъективные данные, а есть объективные А спидометр в ниве - это вообще из серии одна бабка сказала.

Могу показать уложенный спидометр на таврии. 1.2 карб, чуток тюненый Бесом. ЖПС показывать?
budushi | Достоевский *
[Re: AlexAudiCoupe] 5 мая 2008 в 22:24
В ответ на:

Чем они уступают? Скажи мне что будет с торсеном, если вывесить одно колесо? Веть на кватро именно Торсен ставят, если я не ошибаюсь.
L@P | патриарх *
[Re: ids] 5 мая 2008 в 22:30
Была Легаси последняя, честный привод ничего сказать не могу, расход до 14 литров в городе, но эргономика и шумоизоляция отсутствуют напрочь, 2.5 механика 165 сил.
Bodion | СуперСтар **
[Re: DefLoom] 5 мая 2008 в 22:54
В ответ на:

В ответ на:

а относительно расхода то субару форестер 2 литра 150 л.с. с полным приводом 11л по городу и 7л на трасе (по паспорту). куда уже меньше? у меня на работе переднеприводный 2-литровый 130 л.с. фиат берет 13л по городу и 9л на трасе. правда он тяжелый ибо минивен - но и не много больше того форестера.

Информирую - форик 2 литра, 157 лы.сы. - город 15 литров, трасса 12 (скоростной режим 140-200)

Шото у тебя не то , у меня 2.0 но турбо (180 л.с.): город - до 12,5 и трасса до 11.5 л. Характер езды весьма темпераментный
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: budushi] 5 мая 2008 в 22:58
В основном Торсен, не считая А3 и ТТ. А вывесить - да ничего не будет, поедет себе.

Я как-то в люк заехал. Ну крышка повернулась, и колесо туда ушло, крышка стала параллельно колесу. Вытащил крышку и выехал вообще без проблем.

Это еще на Купе было.

А уступать таки уступают. В надежность. Торсен неломучий, и с ним как с любыми виско, электронно-управляемыми и пр. муфтами ничего не случится.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: HEADLINER младший] 6 мая 2008 в 01:01
В ответ на:

Я был схвачен гайцами прошлой осенью под Пирятиным, с показаниями ихнего приборчика 157 кмч... но во-первых это было на полном газу и с хорошей горки, а самое главное, в Ниве на такой скорости, пломбы из зубов у людей начинают вылетать

В случае составления протокола в суд предоставляются данные о максимальной скорости автомобиля и ... можно требовать закрытия дела за отсутствием состава правонарушения, т.к. в сочетании с отсутствием фиксации скорости именно данного автомобиля выгглядеть это будет плохо
Mangust | бЭндеровец **
[Re: maksmm] 6 мая 2008 в 05:03
В ответ на:

сегодня по 1+1 интернешинал (спутник) какой-то чувак крутил слаломы и полицейские развороты на разных иномарках - и только на субару у него получилось крутить 360 много раз подряд.
просто жду 4Х4 из салона, волнуюсь...

Меня такой же чувак катал на Ауди РС 4, по льду. И прямо, и боком, и почти задом и 360-180 крутили. Когда я у него спросил, сколько он этому учился, чувак ответил кратко: During all my life.
Так что удачных Вам заносов и помнить, что наша life порою так коротка....
ids | Скандалист **
[Re: maksmm] 6 мая 2008 в 09:03
В ответ на:

дорога домой так сложилась что без них (заносов) никак. 3 кеме без асфальта зимой это нечто.

Покупай ниву: http://www.youtube.com/watch?v=GayAxCzCtTw
Vzhik | нивовод ***
[Re: ids] 6 мая 2008 в 10:28
Слышь, а если к твоей ставриде прицепить пороховой ускоритель, то ты и на околоземную орбиту выйти сможешь, и тебе даже жипиэс не понадобиццо!
Autoua.netФорумAutoua форум

кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4369