Вобщем ситуация такая.
Поставил компонентную аскустику ORIS AM-16.2 в передние двери.
( http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1175 )
Голова SONY CDX-GT627UE. Миды поставил на проставочных кольцах вырезанных из фанеры.
Динамики имеют большую посадочную глубину и большой магнит, пришлось повозиться, что бы и карты оделись и стекла полностью опускались. Дырки в картах не вырезал.
Так вот в чем проблема - слабые низкие частоты.
Грешил на то, что небыло шумо-виброизоляции и имеем звуковое КЗ.
Сделал шумку - стало лучше, выразительнее, но низких практически не добавилось.
Начал материться на магнитолу... типа слабый усилок... хотел Пионер брать, так хотелось, что бы серединка отыгрывалась лучше, чем у Пионера.
Да, звук чистый и обьемный, высокие и средние частоты меня полностью устраивают, а низов нет. При чем в СЕНСе (уже машина брата) стоят тоже ОРИСы 16,5 см, но слим серии и голова Пионер 4850 ну и само собой шумка, вибра. Эти Орисы стали всего на одно проставочное кольцо 10 мм.
Так низкие очень даже хорошие. На эквалайзере магнитолы почти полностью убраны низы, а звук отличный.
Это все предисловие и описание как установлено и какие компоненты.
Так вот, как-то наклонился я ближе к пепельнице и услышал довольно мощные низкие частоты. Не то, что бы немного лучше, а канкретно лучше, тоесть гупает огого.
А если сесть на водительском сидении ровно, то все играет на средних частотах и немножко баса присутствует.
Динамики установленны практически возле карты, значит затухания звука из-за сетки/самой карты не должно быть. Шо за фигня тогда получается со звуком.
Не ужели я перепутал полярность и не правильно подключил провода? Или все же это из-за того, что динамики "смотрят" друг на друга и нужно направлять их больше вверх для более полного звучания? Но в СЕНСе звук по низам очень хорош и динамики имеют такое же направление.
Чего это может быть такое?
ЗЫ. Сорри, что так много написал, пробило поговорить.
А если серьезно, то хотел полностью рассписать все детали.