autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Почему мало низов у фронтальніх динамиков?

PAMih | Достоевский ***
5 мая 2008 в 00:40
Вобщем ситуация такая.
Поставил компонентную аскустику ORIS AM-16.2 в передние двери.
( http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1175 )
Голова SONY CDX-GT627UE. Миды поставил на проставочных кольцах вырезанных из фанеры.
Динамики имеют большую посадочную глубину и большой магнит, пришлось повозиться, что бы и карты оделись и стекла полностью опускались. Дырки в картах не вырезал.

Так вот в чем проблема - слабые низкие частоты.
Грешил на то, что небыло шумо-виброизоляции и имеем звуковое КЗ.
Сделал шумку - стало лучше, выразительнее, но низких практически не добавилось.
Начал материться на магнитолу... типа слабый усилок... хотел Пионер брать, так хотелось, что бы серединка отыгрывалась лучше, чем у Пионера.
Да, звук чистый и обьемный, высокие и средние частоты меня полностью устраивают, а низов нет. При чем в СЕНСе (уже машина брата) стоят тоже ОРИСы 16,5 см, но слим серии и голова Пионер 4850 ну и само собой шумка, вибра. Эти Орисы стали всего на одно проставочное кольцо 10 мм.
Так низкие очень даже хорошие. На эквалайзере магнитолы почти полностью убраны низы, а звук отличный.
Это все предисловие и описание как установлено и какие компоненты.

Так вот, как-то наклонился я ближе к пепельнице и услышал довольно мощные низкие частоты. Не то, что бы немного лучше, а канкретно лучше, тоесть гупает огого.
А если сесть на водительском сидении ровно, то все играет на средних частотах и немножко баса присутствует.
Динамики установленны практически возле карты, значит затухания звука из-за сетки/самой карты не должно быть. Шо за фигня тогда получается со звуком.
Не ужели я перепутал полярность и не правильно подключил провода? Или все же это из-за того, что динамики "смотрят" друг на друга и нужно направлять их больше вверх для более полного звучания? Но в СЕНСе звук по низам очень хорош и динамики имеют такое же направление.

Чего это может быть такое?

ЗЫ. Сорри, что так много написал, пробило поговорить.
А если серьезно, то хотел полностью рассписать все детали.
Dzeb | опытный писатель *
Re: Почему мало низов у фронтальніх динамиков?
[Re: PAMih] 5 мая 2008 в 09:21
Ну бдин, если ты направил динамики друг на друга то получил звуковое КЗ.
Обязательно нужен доворот на ручку КПП...
Вибра как сделана? Динамик должен играть из обема двери.
У мафунов сонек действительно слабоватые низы (саб все решает) зато более правильное и правдивое звачание. (пион для клубняка или електорнщины больше подходит)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Dzeb] 5 мая 2008 в 10:16
В ответ на:

Извини, но это немножко не так. Точнее - совсем не так. Доворачивают динамики на ручку КПП, чтобы получить вминяемую середину, а вовсе не из-за басов. На басы доворот не влияет. У меня стояли динамики в Ланосе точно так же - баса было .... мама не горюй. Да и сейчас в Ланцере тоже так динамики стоят - баса хватает, уж поверь

Топикстартеру я бы посоветовал попробовать переполюсовать один из динамиков - если баса не добавится, значит таки было правильно подключено (вернуть все взад ).
А по сути - без усилителя низов не будет. Ставь усь - низы появятся. Если усь категорически не хочешь - ставь пару блинов с отрубленными твиттерами в заднюю полку и меняй магнитоллу на Пионер (правда там тебе не понравится середина).
PAMih | Достоевский ***
[Re: KVJ] 5 мая 2008 в 10:47
В ответ на:

А по сути - без усилителя низов не будет. Ставь усь - низы появятся. Если усь категорически не хочешь - ставь пару блинов с отрубленными твиттерами в заднюю полку и меняй магнитоллу на Пионер (правда там тебе не понравится середина).

Это я понимаю.

Но если слушать именно напротив динамиков (ближе к пепельнице), то низкие довольно таки мощные.

Вобщем проверю еще раз проводку.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Dzeb] 5 мая 2008 в 10:56
Шумка сделана так:
слой 2,3 мм вибры на филенку двери. Заполнение около 80%;
слой шумки 8 мм, поклеено по вибре;
виброй закрыты дырки во внутренней стенке двери + шумка 4 мм по этой стенке (заполнение около 50% ), частично шумка 4 мм поклеена на внутреннюю сторону дверной карты.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: PAMih] 5 мая 2008 в 11:16
В ответ на:

Шумка сделана так:
слой 2,3 мм вибры на филенку двери. Заполнение около 80%;
слой шумки 8 мм, поклеено по вибре;
виброй закрыты дырки во внутренней стенке двери + шумка 4 мм по этой стенке (заполнение около 50% ), частично шумка 4 мм поклеена на внутреннюю сторону дверной карты.

Нормально сделано.
+ К этому я бы рекомендовал заклеить виброй саму пластиковую карту двери, и сделать мягкое кольцо вокруг динамика, чтобы оно плотно прилегало с одной стороны к динамику с другой стороны к карте двери , не пуская воздух от диффузора динамика под карту двери - убирает просто кучу резонансов и эффект такой, как будто "уши почистили" Ну и вся тяжки и провода обернуть спленом, чтоб не дребезжали.
Край карты проклеить визоматом, а в районе динамика еще прихватить саморезом, чтобы плотно прижать то самое мягкое кольцо вокруг динамика.
Это все улучшит качество звука, но басов не добавит Так что настраивайся на усь. Тем более в Сенсе его легко поставить под сидением, места валом, провода короткие, доступ удобный.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: PAMih] 5 мая 2008 в 11:22
В ответ на:

Но если слушать именно напротив динамиков (ближе к пепельнице), то низкие довольно таки мощные

Ну попали басы в этом конкретном месте пространства в фазу, а возле головы водителя - не попали.
Обычная ситуация Была бы у тебя магнитолла с процессором задержек - можно было бы скорректировать фазой сигнала. А так тебе от этого толку никакого
PAMih | Достоевский ***
[Re: KVJ] 5 мая 2008 в 11:24
Кольцо вокруг динамика надо будет сделать. Хорошая идея. Хотя дребезжаний пока нет.

Вобщем попробую поменять полярность на одном динамике. Мож ошибся таки.
Vit | важничающий писатель **
[Re: PAMih] 5 мая 2008 в 11:30
В ответ на:

Вобщем ситуация такая.
Поставил компонентную аскустику ORIS AM-16.2 в передние двери.
( http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1175 )
Голова SONY CDX-GT627UE. Миды поставил на проставочных кольцах вырезанных из фанеры.
Динамики имеют большую посадочную глубину и большой магнит, пришлось повозиться, что бы и карты оделись и стекла полностью опускались. Дырки в картах не вырезал.

Так вот в чем проблема - слабые низкие частоты.
Грешил на то, что небыло шумо-виброизоляции и имеем звуковое КЗ.
Сделал шумку - стало лучше, выразительнее, но низких практически не добавилось.
Начал материться на магнитолу... типа слабый усилок... хотел Пионер брать, так хотелось, что бы серединка отыгрывалась лучше, чем у Пионера.
Да, звук чистый и обьемный, высокие и средние частоты меня полностью устраивают, а низов нет. При чем в СЕНСе (уже машина брата) стоят тоже ОРИСы 16,5 см, но слим серии и голова Пионер 4850 ну и само собой шумка, вибра. Эти Орисы стали всего на одно проставочное кольцо 10 мм.
Так низкие очень даже хорошие. На эквалайзере магнитолы почти полностью убраны низы, а звук отличный.
Это все предисловие и описание как установлено и какие компоненты.

Так вот, как-то наклонился я ближе к пепельнице и услышал довольно мощные низкие частоты. Не то, что бы немного лучше, а канкретно лучше, тоесть гупает огого.
А если сесть на водительском сидении ровно, то все играет на средних частотах и немножко баса присутствует.
Динамики установленны практически возле карты, значит затухания звука из-за сетки/самой карты не должно быть. Шо за фигня тогда получается со звуком.
Не ужели я перепутал полярность и не правильно подключил провода? Или все же это из-за того, что динамики "смотрят" друг на друга и нужно направлять их больше вверх для более полного звучания? Но в СЕНСе звук по низам очень хорош и динамики имеют такое же направление.

Чего это может быть такое?

ЗЫ. Сорри, что так много написал, пробило поговорить.
А если серьезно, то хотел полностью рассписать все детали.

Мдя..
Я вот тоже не могу понять... Была сонька 250 ЕЕ , фронт мак аудио(от компонентов) и пищалки филипсы украинские. Бас был приятный. Питалось только от головы (временно) Купил компоненты за 400 грн. Низ пропал. Поставил Пионеер 5900 - низа нет.
Для себя понял что всё-таки для этих динамиков только усь - всё нет времени провода протянуть...
Да, пионер не понравился чёта, даж не знаю как объяснить.
Вот собираюсь тоже 627 UE Соньку брать. Привык я к ним, и к пульту.. Ну эт уже религия и мухи в голове, мабуть
Что плохого по этой Соне кто скажет..??
Vit | важничающий писатель **
[Re: Dzeb] 5 мая 2008 в 11:43
В ответ на:

Вибра как сделана? Динамик должен играть из обема двери.
У мафунов сонек действительно слабоватые низы (саб все решает) зато более правильное и правдивое звачание. (пион для клубняка или електорнщины больше подходит)

-КЗ это когда динамик без акустического оформления. Т.е передняя и задняя стенка диффузора акустически видят друг-друга..., вроде
-для низов направление не сильно влияет, низа не так локализуются
-если чувствительность АС высокая Соньки нормально играют, Пионер вот хриппеть начинает на низах, искажая всё
Короче усь полюбе надо
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: PAMih] 5 мая 2008 в 11:50
В ответ на:

Кольцо вокруг динамика надо будет сделать. Хорошая идея. Хотя дребезжаний пока нет.

ГыГы - дык усилителя то тоже нет. Будет усь - ты от своей двери много чего нового услышишь
Кнопочки стеклоподъемника в Ланосе - это ..#$%%@#$@%$@$#^$%!@@#$%$%^ ... хорошо, что в Cенсе их нет

В ответ на:

Да, пионер не понравился чёта, даж не знаю как объяснить.

Не переймайся - оно у всех именно так, как ты написал
PAMih | Достоевский ***
[Re: KVJ] 5 мая 2008 в 15:14
Таки да, блок кнопок на двери дребезжал. Пришлось "антискрипом" обклеить.

Вобщем, пошел и поменял полярность на одной двери - звук стал даже очень ничего.

Блин, я ж много раз проверял правильность подключения. Капец, наверное перетрудился и стормозил.
Начало гупать наконец то, да и звук совсем поменялся в лучшую сторону.
И пропало явление локализации звука (если ближе к пепельнице, то низы больше).

ЗЫ. Таки Сони поприятнее Пионера (бюджетного) по звуку, хоть низов у Пионера немного больше. Но у Пионера звук как из бочки что ли. Наверное нужно акустику подбирать для него подходящую.

ЗЫЫ. Сони раскачивает эти ОРИСы хорошо, даже если смотреть на динамик, то ход дифузора большой даже на маленькой громкости. У этих динамиков чувствительность 92 Дб. По идее без уся должны расскачиваться и усилком магнитолы.

ЗЫЫЫ. Уже хочу усь. На какой смотреть, что бы не дорогой и получше?
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4328