Пока только идея, т.к. есть земельный участок в Бортничах 5 соток недалеко от трассы. Есть гараж в Киеве и некая наследственная недвижимость в другой области (тоесть капитальный дом). И я и брат при работе, но увы денег ни мне ни ему на самодостаточный быт не хватает. Просто продать дом и гараж мне к примеру таврию поменять на ланос, брату ланос на ситроен смысла особого не принесет, все равно доходы остануться прежними. Вот и хочеться дабы земля не пустовала (его родителям она не нужна, но и строиться на ней не за что, продать конфликт будет м-ж 3 мя семьями + дед с бабкой живы, а там своя цепочка в т.ч и мой интерес, тоесть ни овцам ни волкам). Посему построить там коробку и купить оборудование возможно. Кое какие навыки слесарного дела, в т.ч. бортировать/вулканизировать колеса грузовиков я умел. Вот и подумалось почему-бы не открыть шиномонтаж и не работать там самим (посмотрел дело выгодное). Но теперь вопрос. Есть документ на землю, на ней можем строить ставить что захочем. Но что надо для того чтобы открыть шиномонтаж, тоесть лицензия на деятельность? Взятка? Затем какое оборудование, вагончик или коробку строить? Охрана... Естли не на форуме то можно в личку, какая должна быть последовательность наших действий. Заранее благодарен.
Помимо вопросов по вороху документов. Какое расстояние от трассы и какое состояние подъездной дороги + какова ширина, если планируется для грузовиков? Как обеспечишь рекламу? Прямо у Бориспольской трассы уже есть серьезный шиномонтаж для грузовиков/фур за АЗС "Стрекоза", проверенный годами и известный. Как раз рядом с твоим предполагаемым бизнесом и с хорошей развязкой. Ну и представляешь ли ты себе стартовую затрату на оборудование для шиномонтаж грузовиков?
Да нет, как раз легковые авто интересуют, скутеры, велосипеды, мотоблоки, мотоциклы. Интересует просто куда для начала и с чем идти Или же продавать одно и второе затем с деньгами быстрее нарисуеться адрес или направление
То и выходит что я и брат продавши он свой гараж в Киеве, я свою хату в Черкасской области входим на землю родственника и разводим там свою деятельность. Только + в том что родственник на сегодня дает тот земельный участок в распоряжение просто так (тоесть естли юридически то мы предполагаем заключить договор аренды на 7 лет с владельцем).
Нащет гаража ремонтировать скутеры велосипеды к сожалению не умеем, а то бы я и у себя бы в Вишневом в сарайчике развернул бы деятельность. Сделать шиномонтаж в гараже можно, только мало места, надо соседский покупать, это раз, и два там одной машине развернуться можно, но естли станет рядом вторая, а естли кому-то надо в гараж заехать. Короче хаос получаеться, на тему с гаражами лучше забить. Выгода на даный момент с него - сдаеться т.к. владельцу ставить в нем машину не с руки, гараж км. 15 от дома.
В ответ на: .... Только + в том что родственник на сегодня дает тот земельный участок в распоряжение просто так (тоесть естли юридически то мы предполагаем заключить договор аренды на 7 лет с владельцем)....
через 7 лет, когда точка будет "прикормлена", владелец участка не продлит договор аренды. давно известная мутка, когда нотариус "нарабатывал" клиентов в арендованном помещении, заодно оплачивая учебу дочери хозяев на юр. факе. -------------------- имхо, шиномонтаж на трассе, в бойком месте, даст больше денег и перспектив на развитие.
Дело в том что участок находиться 100 метров от центральной дороги, тоесть он виден + установить знак. Место там нормальное. То что касаеться аренды земли, все возможно.
Стремает одно бизнес с родственниками, тут начинаеться то что кто-то кому-то чем то будет обязан , тоесть вариант ваш не исключен, менталитет .
C родствениками всегда тяжелее, лучше договор со сроком и условиями сходу. Но и это не избавит от "разговоров" - типа да я ж, да куда ж без меня. Но если это принесет реальные фактические деньги - то стоит попробовать. Ну и если самостоятельно стоять у станка, а то найти наемного работника, который поймет что оборудование его ХЛЕБ, а не ярмо - трудно, а воспитать почти не возможно. Плюс, учел бы момент с подемом на монтаж разных авто, напротив работы монтаж - время от времени мордобой - то прогнут, то продавят в гнилом, то колесо навыворот повесят(направленная резина), то чужое прикрутят. Кадры решают все.