Не, на Арабатку не хочу Мне казалось, что Черное, ну или Азвовское в Крыму и чище и теплее того Черного , что в Николаевкой-Херсонской-Одесской областях. Да и вообще я не уверен, что хочу на море. На Красном в этом году мы уже были теперь хочется чего то нового на Неньке посмотреть.
С детками таки лучше на море... А по поводу "в Крыму море чище" - посмотри карту морских течений! Течение идет со стороны Дуная в сторону Крыма. Попутно захватывая Одессу и Николаев. Прозрачность крымской воды обусловлена большей глубиной и каменистым дном. А в районе Одессы море относительно мелкое и дно песчаное. Малейшая волна поднимает песок со дна. А чистота воды - одинаковая...
В ответ на: А зачем ехать из Киева в степной Крым за 1000 км, когда таже степь под Одессой/Николаевом за 500 км?
Логично. По этой же причине я не стал советовать Черноморское. Хот яя там был правда пару раз, но понравилось. Когда то читал, что как раз там самое чистое море. Но это степь. Хотя... на любителя. Очень многим нравится.
Собираемся с ребенком 8 лет на Азовское море с середины июля недели на 3. Поспрашивали у знакомых, получили список мест: Арбатская стрелка, "Радуга", Счасливцево, Стрелково, "Аскания Нова", Федотова Коса. Читаем отзывы...
И сразу первый главный вопрос. Там же где-то в тех краях танкеры потонули.(или не в тех? ) Забеспокоились, что с экологией? Купаться детю можно будет?
И сразу первый главный вопрос. Там же где-то в тех краях танкеры потонули.(или не в тех? ) Забеспокоились, что с экологией? Купаться детю можно будет?
О господи... Да какие танкеры! Они затонули в Керченском проливе! От Арабатки это по прямой 150 км! Ну если в Чернигове разольется нефть, так в Киеве об этом узнают только из новостей! А там расстояние примерно такое же, если не больше!
Ну, вот мой приятель-крымчанин, занимающий не последнюю должность в одной из госструктур, непосредственно связаных с контролем экологической ситуации в Крыму, усиленно рекомендовал годика на три забыть об Азове и восточном побережье Крыма, по крайней мере в разрезе детского отдыха. ЮБК у него пока под вопросом. Ну, а на континентальное побережье Черного моря я и сам не ездок, тем более, что проскакивали отзывы, что и туда мазут каким-то чертом занесло. Кроме мазута, не забываем еще о сухогрузах с серой ... Приятель рекомендовал район Севастополя, но жена решила перестраховаться. Короче, при всем желании попасть на море, порулим мы в этом году в Карпаты. Я холодные водоемы люблю, малой куплю надувной бассейн. Зато тишина и горный воздух. Хотя море и конкретно Крым я люблю безмерно.
В ответ на: А что, на 150 км ветер не может нефтяное пятно за несколько дней перегнать?
Посомотрел эти места в Google Earth. Какое море возле побережья зеленое! Что это? Водоросли?
Смеешься? Какое пятно? Мазут зимой разлился!!! Там, после штормов, оно все с песком 100 раз перемешалось!!! А море зеленое, потому что мелкое и ОЧЕНЬ чистое!
В ответ на: Посомотрел эти места в Google Earth. Какое море возле побережья зеленое! Что это? Водоросли?
Так фотки там могли и с прошлого года быть.
Вот именно, что с прошлого года или раньше. А экология у нас с каждым годом лучше не становится... Но если это донная растительность, видимая через небольшую глубину чистой воды, то это другое дело.
В ответ на: Но если это донная растительность, видимая через небольшую глубину чистой воды, то это другое дело.
Да какая растительность! Нормальный цвет морской воды изумрудно-зеленый! Если солнце просвечивает море до дна, а дно песчаное, то вода на фото будет зеленой! Примерно как на этом!
В ответ на: Собираемся с ребенком 8 лет на Азовское море с середины июля недели на 3. Поспрашивали у знакомых, получили список мест: Арбатская стрелка, "Радуга", Счасливцево, Стрелково, "Аскания Нова", Федотова Коса. Читаем отзывы...
Был там лет 8 подряд. Чайка-2 Надоело. Чем дальше от Геническа, тем чище и глубже море. Вода в июле 23-32 градуса. Мелко. До прошлого года вода была идеально чистой, в прошлом году было что то мутновато. Из особенностей - сильные ветра. Пансионаты очень разные по ценам и по условиям. От люксовских кодеджей и корпусов Експреса, до фанерных домиков Чайки. genichesk.com.ua - там думаю много чего найдешь мой отчет за рошлый год тут - ttp://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=10326