Re: Эффективность тормозов после замены диски+колодки+жидкость
[Re: Kirilka] 6 мая 2008 в 13:05
В ответ на: Ну не 50 наверно а 200-300 или даже 500 зависит от режима езды. И ни в коем случае не давить сильнно - поведет диски
Какие 200-300 и 500? Не несите ерунду. У меня колодки (я имею ввиду нормальные колодки, а не днепропетровское фуфло "Dafmi") к 50-ти км притирались полностью. А антифриз новый у тебе через неделю достигнет рабочей температуры?
Re: Эффективность тормозов после замены диски+колодки+жидкос
[Re: KEV] 6 мая 2008 в 16:51
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Спасибо, успокоили Диски менялись потому, как родные сносились до +1 мм от допустимой нормы. Сменены были родные диски и колодки с которыми машина шла с завода. На колодках еще был небольшой запас.
За 90тыс. км, я на своей Боре, менял два комплекта колодок.
Моя процентов 70+ прошла по трассе.
отчего ж тада металл диска истерся об воздух наверно...шипко быстро ездили
[Re: Skif] 6 мая 2008 в 17:11
В ответ на: Какие 200-300 и 500? Не несите ерунду. У меня колодки (я имею ввиду нормальные колодки, а не днепропетровское фуфло "Dafmi") к 50-ти км притирались полностью. А антифриз новый у тебе через неделю достигнет рабочей температуры?
Я думаю 50км мало , т.к. при таком быстром притирании , они и стиратся будут быстро. ( это мое предположение )
[Re: Maka] 6 мая 2008 в 17:22
В ответ на:
В ответ на: Какие 200-300 и 500? Не несите ерунду. У меня колодки (я имею ввиду нормальные колодки, а не днепропетровское фуфло "Dafmi") к 50-ти км притирались полностью. А антифриз новый у тебе через неделю достигнет рабочей температуры?
Я думаю 50км мало , т.к. при таком быстром притирании , они и стиратся будут быстро. ( это мое предположение )
ИМХО километры ваще непричем...достаточно вытормозиться конкретно, с хорошей скорости пару раз и уже будет лучше... а остальное дойдет через пару дней и обычного драйва
В ответ на: Ощущение, что тормоза в масле
а они и есть в масле....покрайней мере диски точно...
[Re: KEV] 6 мая 2008 в 17:32
В ответ на: Нет ничего не запамятовал.
"нее сынок, это фантастика" (С)реклама сыра хохлянд... ну как так вышло, что накладки стерли металл, при том что сами остались живые..пусть даже их суммарная толщина раза в 2 больше чем диска....
делаю сумашедшее предположение что машина оччень редко ездила, за время простоя диски успевали сильно заржаветь, т.е. часть металла становилась рыхлой....при первом торможении колодки сбивали "рыжину" сами при этом не вытираясь... и так раз 100....
з.ы. кстати бытует мнение что с завода ставят обычно более мягкие колодки...по крайней мере у попонцев... но некоторые особо буйные зубароводы, к 25ткм приезжают к смене передних дисков и колодок одновременно...
з.ы.2
В ответ на: Заменили все 4 тормозных диска
а в этом месте конкретно пахнет разводом...ибо НИКОГДА передние и задние диские (да и колодки) не изнашиваются одновременно, и темболее до полного износа вместе... ИМХО кто то на твоих задних дисках еще тыщщ 100 отездит без особых проблем
[Re: Skif] 6 мая 2008 в 17:36
[Re: ed_] 6 мая 2008 в 17:42
Машина прошла 90 тысяч за полные 8 лет. Живет машина в гараже и вылизана от и до так что о ржавчине на дисках и т.п. речи нет. Пару месяцев назад была у Хаммера в химчистке, так ребята удивлялись что там чистить - ни пылинки ни соринки. Все 4 диска лежат в гараже и даже нет смысла протачивать. Последние два года машину эксплуатирует отец, а он очень аккуратен в обслуживании, многое на ВАЗ/ГАЗ делал сам и всегда работал с металлами, в смысле хорошо понимает в сроках и т.п.
[Re: KEV] 6 мая 2008 в 21:38
В ответ на: Спасибо, успокоили Диски менялись потому, как родные сносились до +1 мм от допустимой нормы. Сменены были родные диски и колодки с которыми машина шла с завода. На колодках еще был небольшой запас.
Вообще рабочая зона тормозных дисков состовляет всего 2 мм, т.е. +1 мм от минимума - это износ тормозных дисков всего на 50%
[Re: alEs] 6 мая 2008 в 23:44
Просто отец покупает запчасти/расходники по мере необходимости. Диски ждали своего часа пол года. До этого менялись все 4 пружины по показаниям развла/схождения, так тоже покупались за год. По ссылке диапазон 22-20 мм. На сервисе показали толмуд с минимум в 18 мм. Диски были 19 мм. Решения о замене принимаем сами. Когда еще я ездил на этой машине, то я на 60 тыс сменил ремень и прижимной ролик ГРМ (при норме в 90 тыс). Денег стоило меньше двух сотен баксов, а спокойствия добавилось.
[Re: ed_] 6 мая 2008 в 23:50
В ответ на: надо у вас с отцом взять пару уроков экономного вождения а расход как? не половина от паспортного
Записывайся. Я родную резину Dunlop Sport SP200 сменил на 70 тысяч км еще не докатав до контрольных меток (зимней резиной не пользовался). Расход больше паспортного. Там по паспорту 11,0/6,2. Реально 11,0/7,5. Правда один раз я на участке 200 км сделал 5,8 литра, но это была скорость 80-85 км/час почти без маневров.
[Re: KEV] 7 мая 2008 в 09:58
В ответ на:
В ответ на: надо у вас с отцом взять пару уроков экономного вождения а расход как? не половина от паспортного
Записывайся. Я родную резину Dunlop Sport SP200 сменил на 70 тысяч км еще не докатав до контрольных меток (зимней резиной не пользовался). Расход больше паспортного. Там по паспорту 11,0/6,2. Реально 11,0/7,5. Правда один раз я на участке 200 км сделал 5,8 литра, но это была скорость 80-85 км/час почти без маневров.
[Re: KEV] 7 мая 2008 в 13:05
В ответ на: замечено снижение эффективности торможения
Попробуйте старый метод, помогающий колодкам выровняться в направляющих. На безопасной площадке проведите несколько чередующихся торможений "вперед/назад" До срабатывания ABS доводить не стоит(хотя наверное можно и попробовать),но тормозить постарайтесь максимально эффективно. Задним ходом разгоняйтесь для этого соответственно. Напоминаю о выборе безопасного места.