Re: научите плиз по временному техпаспорту (или как там его?
[Re: dr.Dolphin] 6 мая 2008 в 14:05
В ответ на: ситуация: я продал машину своему другу. выписал генеральную доверенность.
Надо ли ему еще делать какой-то дополнительный талон? и если надо то куда идти, что гоаорить и сколько это может стоить? Спасибо
ДЕлаеться временный тех паспорт, который стоит(стоил) 80 грн на 20 лет. При этом в ГАИ требуется твое присутствие, при себе иметь паспорт(свой и друга) и все!
Re: научите плиз по временному техпаспорту (или как там его?)
[Re: dr.Dolphin] 6 мая 2008 в 14:09
Здравствуйте!
Нужно ехать в МРЭО (лучше своего района) и оформлять там временный регистрационный талон. Я делал тестю временный талон месяца полтора назад. Обошлось в 120 грн примерно. Важно чтобы оба человека с документами подтверждающими личность были -- один для написания заявления, а второй для получения временного техпаспорта. Ну и максимум документов на машину (чтобы не пришлось ездить за ними). В Запорожье процедура заняла примерно 1 час, через 1 час тесть получил талон и мы поехали домой.
[Re: Alexandr] 7 мая 2008 в 21:01
В ответ на:
В ответ на: А на сколько обязателен этот временный? Гдето в законодательстве это регламентировано? Гендоверенность ведь тоже имеет силу.
в ПДД регламентирован. вот только я думал, что остается обычный тех паспорт+талон временный на управление
У меня такое чувство что я не вкурсе о чем говорят. Но неделю назад продал машину по доверенности. Никаких временных. Доверенность у нотариуса, отдал техпаспорт и все....
[Re: Serhiy34] 8 мая 2008 в 10:34
В ответ на: Другими словами выдают еще один техпаспорт(временный)? С техпаспартом ездит владелец а с временным тот, кому доверенность выписали?
Ну согласно того что написано во временном техпаспорте. В случае моего тестя написано что временный действительный при наличии постоянного. Так что я отдаю документы тестю когда он ездит. Он берет свои права и талон, страховку ГО, мой техпаспорт постоянный и свой временный -- и вперед!